Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Cielo de fondo -Pregunta de principiante

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    11

    Cielo de fondo -Pregunta de principiante

    Hola a todos : Sou nuevo en los foros y al ir "de paseo" por ellos me da gana de preguntar de todo. Pero como estoy iniciandome en 3d studio, aprovecho para ver si me pueden desaznar: Como hago para una vez hecho un modelo de una casa de fondo aparezca un cielo?
    Gracias por la atención . Se que es una preguntonta pero ..no la se...

  2. #2
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Cielo de fondo -Pregunta de principiante

    Hola

    La técnica más básica es buscando en el menú Render --> Environment el botón MAPS que esta en la parte superior del panel de Render. Haces clik y aparecerá otro panel donde elegis la primera opción BITMAP( de la larga lista a tu derecha ), allí buscas la foto que quieres usar de fondo y das OK a todo. Cuando hagas el render esa foto aparecerá de fondo en tu Render.

    El inconveniente de esta técnica, es que si se trata de una animación, la imagen no se adapta al movimiento de cámara. Pero por ahora comenza con ese y experimenta. Después volve a preguntar... :D

    SUERTE

  3. #3
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: Cielo de fondo -Pregunta de principiante

    Askelmar, yo recien estoy comenzando a hacer animaciones, conoces algún tutorial de otras técnicas para que el fondo quede bien?.
    Cabfl, había comentado de en uno de sus post, que renderizaba sin fondo y con combustion u otro programa aplicaba el fondo (supongo que es el fondo verde que se reemplaza por el definitivo)
    Saludos.

  4. #4
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Cielo de fondo -Pregunta de principiante

    Eso ya es postproducción ( lo de agregar el cielo o el componente que sea en un programa externo de postproducción ). Desconozco ese post de Cabfl y el manejo de Combustion así que respondo por mi experiencia personal.

    En Max, si lo que se pretende es agregar un simple cielo, la manera más sencilla es la de poner el bitmap en Environment.

    Si la cámara va a ser animada, entondes este método ya no sirve por el motivo que mencioné anteriormente.´

    Si el movimiento es recto, tipo travelling, entonces con un simple plano de fondo texturizado con el cielo que te guste y un poco de niebla sobre el horizonte bastara.

    Si los movimientos de cámara son más complejos y abarcan amplias zonas de la escena, entonces un domo seria lo apropiado.

    Pero, ante un motivo tan cambiante como un cielo las variantes son muchas. Si necesitas nubes con "volumen" entonces es donde Max ( al menos hasta la versión 5) no tiene mucho que ofrecerte. Se puede simular algo con el sistema de fuego alterando los parámetros para simular nubes ( ese que antes se llamaba combustion....no se como sse llama ahora, ) o con niebla volumétrica, pero los resultados no serán muy buenos y tendrás que recurrir a algún plug in o a postproducción y seguramente será con Combustion.

    Lo que si me llama la atención es el uso de un color ( en el caso que explicas es verde ) para hacer el montaje a través de Chroma. Si la imagen es sintética y totalmente controlada ¿ porque no usar canal Alfa que es más preciso? .yo creo que usaria canal alfa si decido hacer un fotomontage en donde puedo contar con el. El recorte por chroma se usa más en sistemas donde no hay posibilidad de canal alfa.

    UN ABRAZO

  5. #5
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: Cielo de fondo -Pregunta de principiante

    Askelmar, te agradezco mucho tu explicacion, muy detallada.
    Voy a recurrir entonces a tu tutorial sobre canal alfa.
    Creo que a Joqui, también le va servir mucho.
    Gracias nuevamente.
    Saludos.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    11

    Re: Cielo de fondo -Pregunta de principiante

    gracias por la respuesta y porque no, a la ampliación que hizo franquy.
    Pruebo y cualquier cosa vuelvo a preguntar.
    gracias.

  7. #7
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Cielo de fondo -Pregunta de principiante

    franquy. Si pensas colocar un cielo o lo que sea en postproducción, vas a tener que familiarizarte primero con un programa de postproducción y yo te sugiero Combustioin aunque yo no lo maneje, he observado que tiene funciones muy compatibles y sincronizadas co 3D Studio ya que es un producto de la misma empresa y demás esta decir que más allá de eso es un gran programa también.

    Digo esto porque cuando lleves tu escena al programa de post, si tu escena es animada y por ejemplo le quieres colocar un cielo real filmado, vas a tener que saber usar muy bien las herramientas de tracking para poder ajustar ambas cámaras ( la de 3D Studio y la del programa de Post ).

    SALú 2

  8. #8
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: Cielo de fondo -Pregunta de principiante

    Gracias nuevamente Askelmar por tus consejos, no he podido responder antes por problemas de conexion.
    Tratare de dominar más Combustion me resulta un poco complicado, pero bueno tendré paciencia.
    Saludos.

Temas similares

  1. Maya pregunta de principiante maya
    Por corsario_ll en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-10-2010, 08:58
  2. pregunta super principiante
    Por angelus2009 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-04-2010, 21:28
  3. hacer un cielo con nubes de fondo
    Por maverrober en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-01-2009, 03:30
  4. pregunta principiante 3dmax
    Por Kilmyneo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-06-2008, 23:27
  5. Una pregunta de principiante
    Por RICKKANE en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-10-2007, 09:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •