Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Cielos

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    32

    Cielos

    Alguien sabe por que el Dosch skies trae el mapeado en varios formatos del mismo cielo? Para que sirven y como se usan? Cual seria el más conveniente para usar como cielo de fondo en una imagen estatica?

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: Cielos

    supongo que te referiras a formatos de archivo. si no recuerdo mal, vienen en TIFF y en Jpeg. Basicamente depende de ti. El tiff posiblemente tenga más calidad, pero también te va a ocupar más memoria que el jpeg. Yo generalmente usos los jpeg, porque suelo trabajar con cielos de 6000 o 9000 px y me ahorro mucha memoria con respecto a los TIFF

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    32

    Re: Cielos

    En realidad me refería a light probe, spherical map, vertical cross y horizontal cross. Por lo que pude ver en tutoriales se puede transformar ese formato con el Hdrshop para que sea utilizable en 3ds. De todas maneras al aplicarlo como imagen de fondo lo veo muy borroso, no se como evitarlo ya que si bien tiene una buena resolución (2048 x 1024) al tomarlo como esférico éste se "estira" quedando desenfocado.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Cielos

    arrastra desde entorno el mapa a una ranura del editor de materiales, y contempla la acción de calcar. una vez en el editor de materiales, trata el cielo como si fuera un material : lo estiras, encoges, lo amoldas a la escena.

  5. #5
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Cielos

    Por la manera en que hablas lo que tienes son mapas HDRI. Aún así, si no lo fueran, si los estas usando para imágenes estáticas a la manera común ( Render--->Environment---map ) como son muy grandes podrías llegar a tener problemas para que se ajusten al entorno. Para poder usarlos con un mayor control tendrías que aplicarlos a un domo ( los "spherical ") o a un box si son los que vienen con mapeo cúbico.

    Los JPG cuando se descomprimen en memoria, ocupan mucha memoria también. Un JPG de alta resolución podría ocupar tanta memoria como un tiff al descomprimirse en memoria. La confusión viene a cuenta que cuando vemos que un JPG pesa solo 200 que contra un Tiff de 1 mb, creemos que el JPG es más liviano pero solo lo es al propósito de el lugar que ocupa en disco o a la velocidad que pasa por la red ( por ser un formato "autocomprimido" ), luego, cuando lo abrimos o cuando algún otro programa debe hacer úso de él, se descomprime en memoria ocupando mucho más lugar del que aparenta en disco.

    SALú 2

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    32

    Re: Cielos

    Gracias por responder, Askelman: ya lo había probado de mapear como vos decis, pero de ninguna manera lograba una buena definición de la imagen de fondo, por lo cual al tratarse de hdri pensé que estaba haciendo algo mal, por lo que saco de conclusión de que son muy buenos como mapas de iluminación y reflejo, pero no me convencen como mapa de fondo.

Temas similares

  1. Cielos HDRI gratis
    Por SHAZAM en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 29-03-2008, 06:47
  2. cielos animados o en avi, mpg etc
    Por cscs2ar en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-09-2007, 18:21
  3. Cielos animados, dia a noche
    Por leonardoflores1976 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-05-2007, 22:45
  4. Cielos animados
    Por leonardoflores1976 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-04-2007, 04:05
  5. Eentornos o cielos
    Por gonzaloman en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-08-2005, 09:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •