Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: colocar calcos a un coche,como los coches de carreras,estoy perdido

  1. #1
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    colocar calcos a un coche,como los coches de carreras,estoy perdido

    OK lo dicho en el titul,he copiado varias publicidades de coches de la red,todas vienen en jpg,lo del mapiado lo controlo pero claro me queda la foto entera y es lo que no quiero,dicho esto,mi pregunta es en que formato devo tratar la imagen,en alguno que respete las transparecias o en algún canal apha,ahora si cambio el formato de un logo pj el de alfa romeo que lo tengo en jpg y en ves de tener solo el círculo lo tengo con un fondo blanco y cuadrado,en fin chicos para no liarnos,COMO LE COLOCO PUBLIIDAD A UN COCHE

    pd:con el mapeado no hay problema solo lo tengo en el tratado de la imagen para que me quede solo el logo limpio sin ningún tipo de fondo,ME EXPLICO

  2. #2
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Re: colocar calcos a un coche,como los coches de carreras,estoy perdido

    Cita Iniciado por facun2 Ver mensaje
    solo lo tengo en el tratado de la imagen para que me quede solo el logo limpio sin ningún tipo de fondo
    Cada tanto surge esta my común consulta.
    Da igual que el modelo ya tenga mapas aplicados, pues se pueden añadir otros en distintos sectores, con la ayuda de los modificadores UVW Mapping y UVW Mapping Add.
    Los formatos PNG, TGA y TIF admiten un canal alfa de escala de grises en el mismo archivo de la imagen a color. Este canal alfa va a recortar el recuadro de la imagen al contorno que desees, incluso admitiendo degradados.
    En caso de que quieras usar ésos, hay que prestar atención a la pestaña Bitmap Parameters, y marcar en el área de Alpha Source el primer ítem: usar el alfa de la imagen.
    Ésta es la manera más sencilla, pero se puede hacer de otras maneras, se pueden usar múltiples recortes, o máscaras hacia otros materiales, e incluso animar movimientos.

    Mira estos temas parecidos, con imágenes y todo:

    Stickers

    Suciedad

  3. #3
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: colocar calcos a un coche,como los coches de carreras,estoy perdido

    joder me estoy cabreando con esto,no soy capas,la parte de alpha source la tengo desactivada y no soy capas de activarla,otra cosa donde puedo conseguir las texturas como el logo de mercedes la concha de shell la palabra marlboro,todas estas imágenes de este tipo como se consiguen,por ejemplo lo que estoy haciendo ahora es crear un cilindro grande y meterle todas las publicidades que me entren,lo hago solo para ejercicios(practicar)pero no soy capas,no puedo creer que no pueda hacer esto,echarme una mano porfi,estoy seguro que debe de ser facil,claro solo si se sabe jajaja...Este es el fin de este hilo aprender hacer esto
    Última edición por facun2; 22-07-2010 a las 14:26

  4. #4
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Re: colocar calcos a un coche,como los coches de carreras,estoy perdido

    Cita Iniciado por facun2 Ver mensaje
    la parte de alpha source la tengo desactivada y no soy capas de activarla
    A ver, Facundito.
    Leé bien: esta desactivada porque el bitmap que pusiste no posee canal alfa.
    Cita Iniciado por facun2 Ver mensaje
    donde puedo conseguir las texturas como el logo de mercedes la concha de shell la palabra marlboro,todas estas imágenes de este tipo como se consiguen
    No son difíciles de hallar, pero lo raro es que sean en el formato que buscas: alguno que admita alfa.... y encima lo tenga, recortando el contorno del logo.
    Además del 3D vas a tener que sentarte un rato con Photoshop o tu editor de imágenes a resolver esto.

    Te repito, no es difícil, lo usual es hacerse cargo uno mismo de hacerlo... o si se tiene dinero, contratar a un diseñador gráfico que te lo haga.

  5. #5
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: colocar calcos a un coche,como los coches de carreras,estoy perdido

    pues bien quedo claro,si si tengo el photoshop,claro es lo que no sabia,creia que el max podía editar esa imagen jajaj que iluso,gracias viejo,nos vemos

  6. #6
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: colocar calcos a un coche,como los coches de carreras,estoy perdido

    oque les cuento,que me pasa ahora,he estado trabajando en Photoshop recorte las publicidades perfectamente limpias y las fui colocandas en una nueva capa ok una ves todas puestas en una capa la guardo con un formata tif ok cuando estoy en el max llevo la imagen al editor uala no me activa el canal alpha no me reconose las transparencias,que estoy haciendo mal porfiiiii


    oque he logrado activar la sección de alpha en el difus parámetros pero aun así se ven las pubicidades pero entre ellas no respeta las transparencias,será que tengo que unsar un material de compasicion?,dioss socorro jajaja
    Última edición por facun2; 23-07-2010 a las 17:47

  7. #7
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Exclamation Re: colocar calcos a un coche,como los coches de carreras,estoy perdido

    Cita Iniciado por facun2 Ver mensaje
    uala no me activa el canal alpha no me reconose las transparencias,que estoy haciendo mal porfiiiii
    Por curiosidad... ¿Qué ocurre al usar el visor View Image, y cliqueas en el botóncito Display alpha image (el círculo medio blanco y medio negro)? ¿Queda todo blanco? ¡¡Entonces NO grabaste el alfa en el archivo!!
    No desesperes... justo elegiste TIF, que tiene demasiadas opciones de guardado en PS. Guardalo en PNG, que tiene menos, pero asegurate de que la imagen flote en la cuadrícula que PS muestra cuando una capa tiene transparencia.

  8. #8
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Re: colocar calcos a un coche,como los coches de carreras,estoy perdido

    Ah, me olvidaba: también quitale la tilde a Premultiplied Alpha. Algunos formatos no lo soportan.

  9. #9
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: colocar calcos a un coche,como los coches de carreras,estoy perdido

    Bueno bueno bueno si si si señor,era ese el fallo,me di cuenta por lo que me digistes del pre view,gracias campeoonnn me queda acomodar todas en su sitio mapeandolas graciass!1

  10. #10
    Abe Avatar de a caramecha
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    551

    Re: colocar calcos a un coche,como los coches de carreras,estoy perdido

    Ola facun2 o prometido é deveda jajajajaja
    Me cuesta un poco pillar la forma en que te comúnicas tío XD
    veo que deloeste33 te guia bien yo para hacer lo que pretendes tengo diferentes formas, depende, si es por ej un bote de cualquier cosa hago:
    Primero preparo el mapeado.
    guardo la imagen del mapeado y la edito, si usas Photoshop como he leído, hago capas dos de ellas son: una en blaco y otra en negro. Estas son para el alfa.
    En otra capa pongo el logo, dibujo, lo que sea que quiero poner como pegatina.
    Sobre esta capa de dibujo en la capa blanco hago una forma que cubre esacto el dibujo como una mancha de color blaco opaco.
    La capa negro es para poner por debajo y es un rectángulo negro opaco, que cubre todo, dejando ver únicamente lo que tenemos en la capa blanco, que es la mancha anterior.
    En estos momentos nuestro dibujo es negro con una mancha blanca únicamente.
    Lo guardamos como. Lo nombramos por ej. bote nocilla alfa.jpg
    Ahora apagamos esas capas y nos quedamos con el dibujo. Guardamos como. Lo nombramos por ej. bote nocilla pegata.jpg

    Ahora en 3d cojemos un mat. Blend por ej. . Este tiene dos pestañas para material y una para la masque .
    material 1 cristal
    material 2 pegata: bote nocillapegata.jpg
    Masque ponemos: bote de nocilla alfa.jpg
    Lo asignamos al obj.3d anteriormente mapeado.
    Tendria que tener mi bote de nocilla de cristal con su pegatina
    lo
    Última edición por a caramecha; 28-07-2010 a las 00:31

  11. #11
    Abe Avatar de a caramecha
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    551

    Re: colocar calcos a un coche,como los coches de carreras,estoy perdido

    tantas letras se me colapsa el editor no se lo que hago tengo que tener unas faltacasss que te cagas perdón por fa plissss jajaja

    A lo que estaba lo que puede salir mal es que tengas que los mat del reves los cambias y listorr.
    si lo haces dame un toque haber que tal
    Un saludorrr

Temas similares

  1. Coche de carreras impulsado por chocolate =
    Por rappaniu en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-03-2010, 23:26
  2. ayuda Estoy perdido
    Por korneto en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-11-2008, 10:53
  3. Estoy algo perdido
    Por utopic en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-12-2007, 01:14
  4. Esto es una ganga o estoy perdido
    Por Caronte en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-05-2007, 19:36
  5. ayuda que estoy perdido
    Por fernandiego en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-03-2006, 00:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •