Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: como hacer un alpha trasparente

  1. #1
    Miembro Avatar de mario3d
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    39

    Unhappy como hacer un alpha trasparente?

    Hola a ver si alguien sabe como se convierte una alpha de un tga en transparente al aplicarlo sobre una malla, pero ojo no quiero que lo que se vea sea el material del objeto, quiero que sea transprente 100%, pondré un ejemplo, imaginaros un fondo donde quiero poner árboles (de fotografias) en primer termino y tengo los árboles recortados en Photoshop luego estas texturas las mapeos en un plane y quiero que lo que no es árbol quede transparente pues eso es lo que no me sale en 3ds max. GRACIAS

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Respuesta: como hacer un alpha trasparente?

    en caso del tga, tienes que meter el mapa alpha (que va a parte) en la propiedad de opacidad del material, sea cual se el que uses...

  3. #3
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,975

    Respuesta: como hacer un alpha trasparente?

    Efectivamente, solo que no es como cuando aplicas un psd, que te pregunta si quieres collapsed layers o individual layers, si no que si usas un tga, (recuerda que en el canal alfa guarda negro lo que es transparente y blanco lo que quieras que sea opaco.)(Y para que ph te lo guarde con alfa guardar a 32 bits)
    Si no que en el mapa del material opaque tienes que poner en Bitmap Parameters,
    Mono Channel Output (para que coja el alfa del tga). Y en el mapa diffuse, la opción por defecto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como hacer un alpha trasparente -dudatgaenopaque3dmax.gif  
    Última edición por marc31; 07-04-2009 a las 22:51

  4. #4
    Miembro Avatar de mario3d
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    39

    Respuesta: como hacer un alpha trasparente?

    Muchas gracias a los dos, me ha salido sin problemas, por curiosidad ¿si fuese un psd se haría de otra forma? gracias

  5. #5
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,975

    Respuesta: como hacer un alpha trasparente?

    Si fuese un psd, guardarias en ph por ejemplo el árbol con colores en una capa llamada arbolcol y el árbol en blanco y negro, en el que el negro va a ser transparente en por ejemplo otra capa llamada bn, guardas el psd y en 3dmax en diffuse eliges bitmap, el psd, y te pregunta en ingles, que quieres que coja del psd, una capa, o quieres que acople las capas, le dices, quiero una capa, la arbolcol, y lo mismo para el opaque solo que individual layer bn.

    Osea igual, pero usando las capas, sin usar ningún canal, y sin tener que presionar en ningún botóncito de alfa.
    Última edición por marc31; 08-04-2009 a las 18:57

  6. #6
    Miembro Avatar de mario3d
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    39

    Respuesta: como hacer un alpha trasparente?

    Marc31 muchas gracias.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    296

    Respuesta: como hacer un alpha trasparente?

    Hola. Donde puedo encontrar un tutorial paso a paso de esto?. Es que no me salrio como pensaba...

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Mensajes
    1

    Thumbs down Respuesta: como hacer un alpha trasparente?

    yo también tengo un problema parecido.. quiero volver transparente el alpha pero en mi caso es una imagen jpg no tga.. como hago?

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    69

    Respuesta: como hacer un alpha trasparente?

    Una imagen, como explican arriba es el contenido (por así decirlo) de lo que se representara mientras que la otra es una selección de áreas que se ven y no se ven del dibujo. Por ejemplo, yo hice una rosa y para los pétalos construí estas imágenes:

    como hacer un alpha trasparente -petalo-2.jpg como hacer un alpha trasparente -petalo-sombra-2.jpg

    El área de color negro no se representa. Y ambas imágenes son JPG.

    Utilizas las imágenes donde arriba lo mencionan y listo.

    Si quieres un tutorial donde expliquen esto, utiliza los tutoriales del mismo 3DSMax, "El bodegón animado". Si tienes problemas con el inglés, busca y descarga la ayuda del "3D Studio Max 3" que esta español, ahí menciona paso a paso cómo hacer eso y un poco más.

    Suerte.

Temas similares

  1. Problemas objeto trasparente refleja mal
    Por chunilp en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-01-2013, 13:24
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-05-2010, 10:04
  3. Como se usa Invert alpha en aE
    Por kromatico en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-06-2008, 15:23
  4. IPO alpha como funciona
    Por Leander en el foro Postproducción
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-11-2005, 22:28
  5. motion blur no se renderiza tras objeto trasparente
    Por Tentaor en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-01-2005, 00:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •