Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ¿Cómo hago wires con luces y opacidad?

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    14

    ¿Cómo hago wires con luces y opacidad?

    Buenas amigos 3d poder. Otra pregunta. Quiero saber como puedo lograr el efecto de mapas de opacidad, por ejemplo tengo una esfera y en el material le coloco wires y activo el doble lado, las wires son de 3 o 4 en en tamaño, luego ubico una luz omni en el centro de la esfera, a esta luz, le coloco parámetros de sombra ray trace, al hacer el render el volumen de la luz queda atrapada y el volumen no puede pasar el material, pero sí refleja la sombra de las wires, la manera de conseguir el efecto es construir las wires en forma poligonal, pero es muy tedioso, en pocas palabras deseo unas wires tipo materiales en las que el volumen pueda traspasar la caja o esfera, personaje, etc claro, y hablando de wires, como puedo trasformar un personaje en una malla texturizado en wires comenzando desde los pies hasta la cabeza, yo uso morpher pero lo que logro es un cambio en el material pero no logro el efecto que sea en direcciones especificas, como si se tratara de una mecha encendida que consume al personaje y lo vuelve wires, tengo el plugin chamaleon, el cual aparentemente puede funcionar, pero no sé ¿alguna idea? (si yo se que en en After Effects puedo lograrlo) pero directamente el max, podrá hacerlo, disculpen por tanta pregunta, pero aquí es difícil aprender de esto. Gracias y espero algún día poderos ayudar. Gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: ¿Cómo hago wires con luces y opacidad?

    Hola. Ya que el modo alambre es un efecto del material, con motores no basados en la física, la luz nunca reconocerá las caras externas debido a la dirección de su normal.

    En caso de con el volumen de la luz no te refieras a volumen luminoso, lo que puedes hacer es, teniendo la opción alambre y dos lados activadas, cambiar al sombreador translúcido y modificar el color de translucidez por uno claro, similar en lo posible al color de la luz. Así conseguirías el efecto de que los dos lados del alambre están iluminados. Un saludo. Vicent.

  3. #3
    Senior Member Avatar de lexus
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    229

    Re: ¿Cómo hago wires con luces y opacidad?

    Una alternativa más sencilla, se me ocurre a mi, sería usar autoiluminación, pero claro, igualmente sería poco realista (si realismo es lo que estás buscando) Saludos.
    Todo problema tiene solución, aquello que no tiene solución no constituye un problema.

  4. #4
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: ¿Cómo hago wires con luces y opacidad?

    Hay un modificador llamado "celosía" ahora no recuerdo su nombre en inglés, nunca lo uso, que te deja visible solos los edges.

    Luego ahí un script llamado ghost que te crea ayudantes con la forma de malla que quieras, por supuesto solo son visibles los edges.

    Si no has tenido resultados buenos desde material, prueba a ver con el objeto geométrico. Saludos.

    Posdata: Me he basado en lo que te he entendido.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  5. #5
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: ¿Cómo hago wires con luces y opacidad?

    Hola. No se si Ballo habla del mismo modificador, el que propongo aquí se llama "Latice" en la versión en inglés.

    Cuando lo apliques, te aparecerán un montón de nudos y cosas confusas pero asegúrate de usar la opción "Struts Only For Edges " y te quedará el alambre solamente. Experimenta con los parámetros segments y sides para lograr más definición en los bordes del alambre (obviamente esto hará más pesado el modelo pues se trata de más cantidad de polígonos).

    Con respecto a esa transición que quieres realizar (de sólido a alambre) a mi me parece que lo mejor es resolverlo en postproducción. Tendrías que hacer un render en alambre y otro sólido y en un programa como After Effects (o el que te guste) Solo tendrías que colocar una máscara y luego animarla.

    No entiendo bien a que te refieres con el volumen de la luz. Si lo que estás diciendo tiene que ver con el efecto volumétrico de la luz, entonces el error estaría en que estás usando sombras Ray Trace y ese efecto funciona con Shadow Maps (aparte y sumando el motivo que ya te dijeron de que hacer el alambre por medio de materiales las alambres no son interpretadas como un obstáculo para la luz).

  6. #6
    Senior Member Avatar de lexus
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    229

    Re: ¿Cómo hago wires con luces y opacidad?

    Celosa = Lattice.
    No se si Ballo habla del mismo modificador, el qué.
    Si, en efecto, Askelmar, tú y Ballo hablan del mismo modificador.
    Celosía es un modificador que convierte los segmentos o aristas poligonales en cilindros y los vértices en poliedros regulares (geoesfera). Útil fundamentalmente para realizar modelos moleculares.

    aparte y sumando el motivo que ya te dijeron de que hacer el alambre por medio de materiales las alambres no son interpretadas como un obstáculo para la luz
    De donde salió eso? Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ¿Cómo hago wires con luces y opacidad?-materialreja.jpg  
    Todo problema tiene solución, aquello que no tiene solución no constituye un problema.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    14

    Re: ¿Cómo hago wires con luces y opacidad?

    Amigos su ayuda es muy importante y lo del modificador está muy. Bien, no se me pasó nunca por la cabeza, les quedo eternamente agradecido, esto del mundo 3d es un poder.

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-01-2017, 12:28
  2. como hago un auto que se transforme en un robots como transformers
    Por 3d3d3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-01-2011, 23:02
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-06-2010, 15:37
  4. como lograr opacidad en textura ink paint de 3dmax
    Por leonardoflores1976 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-08-2007, 17:42
  5. Como hago para que un coche quede como un acordeón al chocar
    Por Sight en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-03-2003, 11:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •