Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Como mapear por subobjeto esta figura

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Bcn (España)
    Mensajes
    5

    ¿Como mapear por subobjeto esta figura?

    Hola a todos! (MI primer post) Tengo una figura dibujada en Inventor e importada al 3dsmax 5 con una serie de cilindros (unos en Z otros en Y). Mi problema esta en el mapeado seleccionando por subobjeto, le aplico un mapa bitmap (un checker con cuadros numerados como referencia) y entonces selecciono cada cilindro por subobjeto polígonos para que cada uno tenga su propio mapa UVW, pero el problema viene cuando salgo del modo subobjeto porque pierdo el mapeado de estos cilindros. ¿Cómo puedo mapearlo? Gracias de antemano. Saludos a todo el foro 3DPoder de INSA.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Como mapear por subobjeto esta figura -figura.jpg  

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿Como mapear por subobjeto esta figura?

    Tienes que separar los subobjetos por ID. Acorde con tu diagrama, tendrías que separarlos en 5: los cuatro cilindros y la caja. Esto de las IDs esta en el panel subobjeto/polígono, justo encima de los grupos de suavizado o "smoothing groups".

    Para agrupar en IDs, selecciona los polígonos que quieras, y en ID metes un número -mejor ir en orden-, y ya está. Haz esto con toda la malla hasta tenerla separada. Luego, en nivel subobjeto polígono, selecciona una de las IDs, y le aplicas el UVWMAP. Cuando estés de acuerdo con el resultado, puedes hacer varias cosas:

    1) Usar el modificador Mesh Select (si tienes 3dsmax 5), que te da la oportunidad de elegir otra ID. A ésta le vuelves aplicar un UVWMAP, y lo mismo hasta tener todo el modelo.

    2) Colapsar el stack. Se te quedará con Edit Poly o Edit Mesh "a secas". Seleccionas otra ID en el nivel Polígono y a trabajar otro mapa UVW.

    3) En versiones anteriores de 3dsMax, en vez de usar Mesh Select, se volvía a meter Edit Mesh.

    Como veo que tienes la versión 5, te recomiendo la primera opción Suerte, y ya nos enseñaras el resultado. Saludos.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

Temas similares

  1. 3ds Max ¿Como saber si una figura se sostendrá?
    Por Isabela en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-12-2016, 16:07
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-02-2015, 10:41
  3. Rhinoceros Como se puede hacer esta figura
    Por Matthienso en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-08-2013, 15:59
  4. al mapear una imagen en una figura se ve como un mosaico
    Por pohiko en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-06-2012, 15:17
  5. como rellenar esta figura
    Por sc34 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-05-2011, 14:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •