Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Cómo mapear techos correctamente

  1. #1
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Cómo mapear techos correctamente

    Hola, primero perdonad por abrir otro hilo sobre el tema habiendo ya uno.Haber, leí hace tiempo el minitutorial y en definitiva solo explicaba como colocar la textura en los faldones, así que no le preste mucha atención por que eso ya sabia hacerlo. Ahora estoy en la necesidad de hacer una cubierta con tejas, yo las suelo modelar, y repetirlas hasta la saciedad pero claro, a mi ordena le cuesta mover tanta teja así que me vuelve a interesar el tema de hacer las tejas con textura.En el tutorial se habla de aplicar el diffuse y un bump, pero mi pregunta es, con el bump sale bien? O sea, para una vista a una distancia media, aunque a una resolución alta, con lo que se ven las cosas con detalle, sale bien con un bump? Yo estaba pensando en un displace pero creo que sería complicado crearlo para hacer la malla auténtica de las tejas, que seria genial. A ver si me podéis ayudar, si con el bump ese que tenéis y la textura de tejas creéis que sale bien y sino haber como podríamos hacer el tema del displace que yo creo que seria lo ideal.
    Venga un saludo y espero respuestas :D.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Cómo mapear techos correctamente

    Yo creo que para las tejas, o bien se realiza sólo con texturas con una malla sencilla, o bien realizas las tejas modelándolas. El tema de usar el displacement por textura, yo no lo tengo nada claro, es difícil que de buenos resultados, se necesita un mapa muy bueno y una malla base bastante densa, por lo que al final, sería similar al proceso de tener modeladas todas las tejas en baja poligonalización.

    Otro asunto que podría probarse es el Vray displacement. No sé si habrá otro similar, pero en este caso es innecesario teselar la mallar, con una simple caja basta. Tiene la gran ventaja de que no aumenta el trabajo en los visores, pero a la hora de renderizar, tarda mucho más que una textura normal, con lo cual en este último aspecto tampoco hemos ganado demasiado con respecto al modelado de las tejas.

    Las tejas modeladas consumen bastante tiempo de render, pero en planos cercanos es lo que mejor resultado da. Lo que hay que hacer es preocuparse por que el número de polígonos de cada teja sea mínimo. A una distancia considerable no merece la pena hacer tejas, con preocuparse de la textura ya está. Un aspecto muy importante de una textura de tejas realistas es también la zona de la cornisa, y no sólo los faldones.

    Y en el caso, de que tengamos muchos edificios, y mucha teja, se podría optar por combinar varias técnicas o usar la herramienta level of detail (o manualmente) para que, a medida que la distancia a cámara vaya aumentando, el número de polígonos de las tejas vaya disminuyendo. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    27

    Re: Cómo mapear techos correctamente

    Hola, eso de level of detail, que es, ¿un modificador? ¿Es automático? Me suena pero no sé por donde anda, no sé si esta en la persiana de cámara. No se, ¿pero este seria interesante para animación no? Venga un saludo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Cómo mapear techos correctamente

    El Level of Detail (LOD) la encuentras en el panel de herramientas. Es una utilidad que realiza un cambio (mediante cambios en la visibilidad, creo recordar) de un objeto por otro, siendo este otro generalmente un modelo con muchos menos polígonos. Este cambio se realiza según la distancia de cámara a la que se encuentre y se pueden "vincular" varios modelos, cada uno con un número de polígonos distinto.

    Es muy útil para árboles, y otros elementos que se repiten en profundidades de campo grandes. También puede salvarte en animaciones. Trabaja de manera automática, aunque eso sí, en las zonas de transición, el cambio en la visibilidad es gradual, por lo que pueden verse los dos objetos al mismo tiempo, algo a tener en cuenta. Saludos. Drakkhen_Rotor
    P.D.: Gracias a Luis por explicarme todo esto en su tiempo .

Temas similares

  1. Como crear un normal map correctamente
    Por amalto en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-09-2013, 14:46
  2. Bacteria Microscopica Como texturizarla correctamente
    Por Kiongma en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-11-2010, 18:18
  3. Como instalarlo, correctamente
    Por jesuslen17 en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-02-2009, 01:27
  4. como se hacen los suavizados correctamente
    Por danielblanco3d en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-12-2008, 20:56
  5. como exportar a formato 3ds correctamente
    Por Gabriel Herrera en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-09-2004, 22:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •