Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Como poner material a un ejercicio hecho en vray

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de mouzo
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    27

    3dsmax Como poner material a un ejercicio hecho en vray?

    Hola, consulta tengo que ponerle material y luces a una casa que esta hecha totalemente en vray, pero todavía no hemos visto eso en clases.
    cuando la abro esta toda negra, y cuando quiero ir a editor de materiales no me aparecen los slots.... no se que se tiene que hacer, alguien me puede dar una mano con esto?
    mil gracias!!!
    Vadus

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Como poner material a un ejercicio hecho en vray?

    Hola Mouzo, no se bien en que fase de cargar el motor de render vray te encuentras ahora, o si incluso ya tienes este plugin cargado en tu escena. (una prueba de que vray puede no estar cargado aún, es que abrir como dices tu editor de materiales, aparecen los slots de estos en negro, que bien puede deberse a que los materiales ya son vraymaterials, pero el motor de render no esta presente aún, aunque por otro lado estos materiales, solo se cargan si vray esta como motor de render cargado en tu escena)

    Vamos a ir a preconfigurar por defecto algunas cosas, básicas para que puedas empezar a trabajar con el motor de render.

    1. En las propiedades de render (tecla F10)/pestaña common parametres/ en el apartado Assign renderer, introducimos de la pestaña deslizante, donde dice productión, el motor de render vray, que debería estar presente si esta instalado como V-ray Adv ...(versión)
    2. Tendremos que tener la escena configurada en cm en unidades de sistema (o las que vengamos a utilizar), no es necesario, pero si recomendable, trabajar con el gamma corregido en 3dsmax, tienes mucha información y tutoriales en la red con ponerlo en un buscador.
    Por ejemplo, aquí en el foro3d->http://www.foro3d.com/f112/gamma-cor...ray-66676.html
    3. Configura vray con algunos parámetros básicos que veas en tutoriales de la red (activar los motores de calculo, calidad de render para pruebas, usar environment como fuente de luz para nuestras pruebas, etc...)

    http://www.foro3d.com/attachments/13...ueno-vray-.rar aquí te pego un link a un archivo rar, que si sigue online parece que contenía un tutorial básico de vray, y materiales.

    4. Carga un material vraymaterial, en un slot, y aplicado a un objeto/os para empezar a practicar materiales básicos, agua, cristal, madera, plástico, y entender sus valores, y como reaccionan a diferentes luces y parámetros de escena.

    5. Estudia los enlaces básicos que te pongo a continuación, algunos son viejos, pero sus bases son las mismas, tienes toda la red para buscar ingente información, así que vas a estar entretenido/a

    http://www.foro3d.com/f17/vray-advan...ora-24662.html

    http://www.spot3d.com/vray/help/150SP1/

    http://www.actualidad3d.blogspot.com/

    suerte, un saludo, con lo que te venga saliendo, o lo que veas que no te sale bien, pregunta en el foro.

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de mouzo
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    27

    Re: Como poner material a un ejercicio hecho en vray?

    Creo que me explique mal, yo utilizo el motor scanline, no se usar otro, pero la profesora nos dio el ejercicio de ponerle material y luces y demás objetos a una casa que esta hecha completamente en vray.
    por eso es que cuando la abro veo todo en negro negro, y cuando quiero agregarle material no puedo porque ni siquiera me aparecen los slot en el editor de materiales. me aparecen los cuadrados donde van las slots vacios y negros, si le agrego algo de material sigue todo negro.

    como se tendría que hacer para poder ponerle materiales y que me aparezcan los slots en el editor como comunmente me aparecen?
    Vadus

  4. #4
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Como poner material a un ejercicio hecho en vray?

    ah, ok, pues lo que te he comentado, pero al revés, cambias de motor de render vray a scanline, lo que no se si tendrías que hacer a mano el cambiar cada material vray a standar, raytrace, etc... ya que en scanline, los materiales de vray, no se ven, salen negros, en el visor de materiales, y en tu escena. De todas formas, si tienes luces vray en esa escena, quitalas, o cambialas por unas que tengan el mismo efecto pero con luces standar, para que tu escena no se vea oscura por momentos. De todos modos, si es una tarea muy pesada la de cambiar materiales 1 a 1, etc... puedes buscar algún plugin que trasforme materiales automáticamente, lo más lógico son los que pasan de standar, o Mental Ray a vray, y luces standar o raytrace a vrayshadows, pero también puedes encontrar alguno que haga lo contrario, de vray a standar, ahora mismo no conozco ningúno, para pasarte un link, yo uso un script que encontré en http://www.scriptspot.com creo que vraymatconverter o algo así, pero solo lo hace de mental y scanline a vray, y no al revés, pero tu busca de todos modos.

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de mouzo
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    27

    Re: Como poner material a un ejercicio hecho en vray?

    lo probare!!! mil gracias!!! desp. te cuento!!
    Vadus

  6. #6
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Como poner material a un ejercicio hecho en vray?

    Otra opción es preguntarle a quien te esta dando el curso, seguro que te podrá ayudar más rápido que nosotros e incluso es posible que sea su obligacion si eres alumna suya.

Temas similares

  1. Pregunta sobre VRay Material como material por defecto
    Por Caviar en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-12-2011, 20:30
  2. Problema al querer poner Vray como motor render
    Por mikelatina en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-11-2011, 20:06
  3. ayuda Como añadir objetos en un video aereo ya hecho en Vray
    Por pujadesgm en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-08-2011, 19:13
  4. ayuda 3d max para poner una imagen como material
    Por maggieee en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-10-2009, 22:24
  5. como poner por defecto el motor de render vray
    Por xoubino en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-10-2004, 19:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •