Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: como poner un relieve en una tetera

  1. #1
    Miembro Avatar de Marinirini86
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    56

    3dsmax cómo poner un relieve en una tetera

    estoy haciendo una tetera árabe en 3d. le he puesto un material cromo, pero me gustaría que tuviese algunos dibujos en relieve y no se cómo ponerlo. Para que os hagáis una idea debería quedar algo ASI

    alguna sugerencia?

    graciaas

  2. #2
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: cómo poner un relieve en una tetera

    Ve a la persiana "Maps" del material en cuestión, te vas hasta el slot "bump" y pinchas en "none"; en el recuadro que te sale seleccionas "bitmap" y buscas la imagen que vayas a poner de relieve. Lo normal es poner una imagen en blanco y negro, ya que el negro equivale a 0 de relieve y el blanco puro a 100 en Max.
    Pero eso es para algo muy básico, puedes hacer pruebas en un plano antes y así ves cómo funciona. Lo suyo es añadir un modificador UVWMap a la tetera y asignarle el mismo número de canal para así poder ajustar más parámetros. Estaría bien que echases un vistazo a algún tutorial sobre ese tema.

    Un saludo!
    Última edición por Reihzard; 23-11-2010 a las 22:03

  3. #3
    Miembro Avatar de Marinirini86
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    56

    Re: cómo poner un relieve en una tetera

    si esa era mi primera idea, pero no lo consigo, queda una cosa rara, lo mismo el problema es de mi bitmap, probaré con otro más sencillo.

    Muchas gracias!

  4. #4
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: cómo poner un relieve en una tetera

    cómo te queda? Date cuentas que en los parámetros del bitmap puedes cambiar el tamaño de los tiles, que por defecto viene a 1,0 en U y V. cuanto más subas esa cifra, más veces se repetira (es decir, se hará más pequeño). Si no quieres que se repita, desactivas la casilla que hay al lado y listo.

    Un saludo

  5. #5
    Miembro Avatar de Marinirini86
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    56

    Re: cómo poner un relieve en una tetera

    vale, ya se cual es el problema, lo que pasa es que con el material cromo no se ve bien el bump. Le había puesto un negro en diffuse y un raytrace en reflection. Me estoy volviendo un poco loca

  6. #6
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: cómo poner un relieve en una tetera

    Yo lo haría con un normalbump.

    Puedes hacerlo con unos filtros que trae Xnormal.

  7. #7
    Miembro Avatar de Marinirini86
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    56

    Re: cómo poner un relieve en una tetera

    ya esta conseguido! al final le he tenido que subir el bump, os paso el render. Piedad que soy novata! Muchas gracias!!!

    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como poner un relieve en una tetera-bandeja-01.jpg  

  8. #8
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: cómo poner un relieve en una tetera

    No esta nada mal, aunque eso de cromo tiene poco. Súbele el color un poco a un gris bastante claro.

    Y añadele más subdivisiones a esa bandeja

    Un saludo!

  9. #9
    Miembro Avatar de Marinirini86
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    56

    Re: cómo poner un relieve en una tetera

    Guay, lo voy a probar, a ver cómo queda cuando lo ponga con el resto de elementos de la escena y no solo refleje el fondo gris.
    la bandeja es que no es redonda completamente, esta hecho a proposito.

  10. #10
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: cómo poner un relieve en una tetera

    bravo! me encanta!

    más!
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

Temas similares

  1. 3ds Max Cómo grabar letras bajo relieve con subdivisión
    Por bycoque en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 30-01-2017, 20:29
  2. Como crear texturas con relieve sin usar bump ni tener que modelarlas
    Por jsmpepone en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-05-2014, 10:59
  3. problema con el relieve en un material de vray-materiales de,porque no hay relieve
    Por danielblanco3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 28-03-2010, 22:28
  4. Como hacer un relieve
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2008, 15:05
  5. Como dar relieve a una foto
    Por lipi en el foro Infografía General
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 25-03-2008, 01:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •