Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Como puedo hacer esto

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    30

    Como puedo hacer esto

    Pongo aquí también el mensaje porque no se si tiene que ver solo con iluminación o también con texturizacion.

    Quiero que sea el led de los cascos los que prácticamente den la luz a la escena, como si fuera un led bastante potente, he probado de todo pero no lo consigo. Utilizo VRAY. A ver si podéis indicarme por donde ir, parámetros etc... estoy utilizando iluminación global. Gracias.

    Creo que he utilizar un material autoiluminado (es lo que es el de la escena), pero algo me esta fallando.

    Gracias

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Hmmm... en tres palabras: no te flipes.

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Ampliando lo que dice Mars, un LED no tiene la suficiente potencia como para iluminar toda la escena. En cualquier caso, sé a lo que te refieres, ya que por defecto, los materiales autoiluminados no emiten luz (curioso). Vi un tutorial hace unos días para hacer que los autoiluminados emitieran luz. Intentaré dar con él
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    creo que lo que te falta aplicarle es que al material autoiluminado debes ponerle un material vray/wrapper (creo que se llama así)
    ese material hace que un objeto genere luz mediante GI, vamos que no es tan difícil....

    dame unos minutos y te posteo una captura del material

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  5. #5
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    bueno aquí esta la captura que prometi, lo único que debes hacer es darle autoiluminación al material base y luego darle más al valor "generate GI"
    También puedes agregarle un efecto glow para resaltarlo más....

    bueno espero te sirva...

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como puedo hacer esto-material_autoiluminado.jpg  
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  6. #6
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    ¿ Tan complicado es meter una luz omni? (O varias luces mundanas para simular la iluminación deseada).
    Creo que a veces se intenta abusar demasiado de estas cosas como la iluminación global, las dinámicas y los plugins milagrosos.

    Quel XX's

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    30
    vale, crist he hecho lo que tu me has dicho, pero no queda como yo quiero, si eso luego psteo una captura, queda demasiado intenso el sitio del led y no se propaga casi nada al resto de la escena.

    Lo del efecto glow a un material no se como se aplica, si pudieras explicarmelo te lo agradecería.

    Iker, espero pongas cuando puedas lo que comentas de que un material autoiluminado genere luz sobre otros y demás....

    gracias a todos.

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Quel, una respuesta de este tipo hace varios meses, cuando surgió el boom de la GI, y el querer hacerlo todo con iluminación global, me parecería normal. Pero a estas alturas... Y no entiendo la relación con las dinamicas...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  9. #9
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    Cita Iniciado por Quel
    ¿ Tan complicado es meter una luz omni? (O varias luces mundanas para simular la iluminación deseada).
    Creo que a veces se intenta abusar demasiado de estas cosas como la iluminación global, las dinámicas y los plugins milagrosos.

    Quel XX's
    Quel, no sabía que andabas por estos lares. Bienvenido y totalmente de acuerdo. Se lo perdonamos porque no esta mal experimentar

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  10. #10
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Quel, una respuesta de este tipo hace varios meses, cuando surgió el boom de la GI, y el querer hacerlo todo con iluminación global, me parecería normal. Pero a estas alturas... Y no entiendo la relación con las dinamicas...
    Lo de la GI viene de que ... no se ... ¿ será porque soy catalan? ¿ o porque estudié informática y me enseñaron a optimizar optimizar optimizar OPTIMIZAR !!!? El caso es que tengo mucha manía a lors renders costosos de tiempo y siempre opino que ... "un buen render, si es rápido, dos veces bueno".
    Tambien por que he visto casos de "Tengo un personaje que da una patada a una piedra, ¿ como puedo aplicarle dinámicas a la piedra? ", no que animar una piedra salir disparada fuera tan difícil.

    Bueno, es una opinión, me gustó mucho lo artesanal y hecho a mano .

    ...

    Por cierto Shazam, por mi increíble candidad de mensajes que he posteado, puedes ya hacerte una idea de la de tiempo que llebo acá . La verdad es que por aquí ha he visto más de una cara (nick) conocida.
    Me alegro.

    Quel XX's

  11. #11
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Hombre puedes crear eso de un material autoiluminado y todo eso.. pero para V-ray se ha hecho una especie de plugin script llamado Egz que entre otros traen un bonito material para hacer que cualquier objeto emita luz.. la diferenca entre usar esto y la autoiluminación o el aumentar el parámetro de send gi, es que esto no ensucia nada la escena...
    te pongo el link

    http://vray.info/assets/materials/eg...0.8_for1.5.zip

    Esta es la última versión que no trae el vraylight

    http://vray.info/materialbeta_0.7.asp

    y esta versión si trae el vraylight

    De todos modos me uno a los comentarios del resto de la gente.. con lo de la gi y esas historias..

    Por cierto Quel cuanto tiempo.

    Saludos.

Temas similares

  1. Blender Como puedo hacer esto
    Por Andrés57sc en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 17-10-2013, 15:26
  2. como puedo hacer esto
    Por 3d3d3d en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-01-2011, 12:02
  3. hola como puedo hacer esto
    Por facun2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-01-2010, 23:13
  4. como puedo hacer esto en photoshop
    Por majic12 en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-05-2008, 13:39
  5. Como puedo hacer esto
    Por tyryton1717 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-09-2004, 19:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •