Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: como romper los bordes

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    5

    como romper los bordes

    bueno como puedo romper los bordes, en la escena que tengo los bordes se ven demasado rectos ¿como puedo solucionar esto?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como romper los bordes-13.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Respuesta: como romper los bordes

    Usando un mapa de desplazamiento... PE.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    5

    Respuesta: como romper los bordes

    1 . use una imagen jpg en un mapa displace pero se desplaza todo menos los bordes

    2 . ya pensé en usar edit poly pero me parece un proceso muy largo ¿como automatizar el proceso?

  5. #5
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: como romper los bordes

    Lo mejor es que busques tutoriales sobre el displace... no es tan fácil como poner una imagen y ya...

    Yo personamelte he hecho esto con bump, y me gustó como quedo.

    Con edit poly igual, busca tutoriales, añade más aristas y vértices a las verticales las podrás mover a tu antojo, o añadirle un noise... empieza por ahí a ver que tal.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    5

    Respuesta: como romper los bordes

    bueno muesto como va avanzando este problema:

    use displace en mapa por que con bump no logro el resultado que busco... pero los bordes se ponen negros ¿como soluciono esto?

    encontre una imagen que puede servir de ejemplo de lo que quiero lograr
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como romper los bordes-ultima.jpg   como romper los bordes-1313.png   como romper los bordes-122.png   como romper los bordes-capturaddd.jpg  


  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Respuesta: como romper los bordes

    Ese es un problema típico del desplazamiento, la rotura de mallas.
    En tu caso concreto yo haría un bisel muy fino de las aristas y les pondría el mismo Smooth Group a todas las caras. De ese modo los bordes no se romperan.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    5

    Respuesta: como romper los bordes

    gracias por responder Nessito seguí tus consejos y logre resolver el problema de desplazamiento de la rotura de mallas. ya no se ve las rayas negras
    ¿pero para que sirve el Smooth Group?

    -el dislplace me parece igual que el bump
    si exite otra posibilidad estoy abierto a sugerencias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como romper los bordes-proyecto-sin-titulo.aep-registros.jpg  
    Última edición por David8TH; 05-03-2010 a las 18:17

  9. #9
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Respuesta: como romper los bordes

    Hola, no estas usando bien el desplazamiento con vray. Si lo usas en la pestaña de materiales y no como modificador. Debes desactivar antes el desplazamiento de 3dsmax en la pestaña de render common. Y configurar el de vray en Settings vray: vray displacement. Y dentro buscar la opción override max´s, aunque creo que al cargar vray como render ya se activa por defecto.

    Tienes que ver que existe una opción para evitar que el desplazamiento eleve en la dirección de la normal de la geometría y rompa los bordes, creo que se llama keep continuity o algo así, pero solo viene si usas el desplazamiento como modificador. Si no usas primeros planos de ese muro, no gastaría tiempo y render en usarlo, con un buen bump debería bastar.

    un saludo.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    5

    Respuesta: como romper los bordes

    creo que voy logrando lo que me proponía gracias infograph3d ya iba a tirar la toalla

    -lei algunos tutoriales de vraydisplacementmod (la malloria sobre cesped) pero aun no lo domino aver si pueden ayudarme con los parámetros y como logro más realismo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como romper los bordes-74g.jpg   como romper los bordes-sin-titulo-6.jpg  

  11. #11
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: como romper los bordes

    no es por nada pero porque no haces un chanfle en la arista que tienes en los bordes,la redondeas a tu gusto,,luego haces una imagen en blanco y negro del jpj y la colocas en el bump pare que tenga de donde agarrarce el bump
    Última edición por facun2; 06-03-2010 a las 04:02

  12. #12
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Respuesta: como romper los bordes

    Cita Iniciado por David8TH Ver mensaje
    creo que voy logrando lo que me proponía gracias infograph3d ya iba a tirar la toalla

    -lei algunos tutoriales de vraydisplacementmod (la malloria sobre cesped) pero aun no lo domino aver si pueden ayudarme con los parámetros y como logro más realismo
    Hola de nuevo. Por que no pruebas a usar el desplazamiento en 2d, para lo que necesitas te sobra. El 3d es a mi gusto para objetos más enrevesados.
    Otra cosa que suelo hacer, es meter el mapa en bump, y desde aquí instancio este al mapa de desplazamiento, usando la opción que dice use object material.
    Así si no deseo usar el desplazamiento, lo quito y uso el mapa de bump. Además que se obtienen también resultados muy buenos combinando bump y desplazamiento (el mapa de bump para desplazamiento siempre en b/n contrastados a ser posible)
    No estoy seguro, pero usa mejor texturas que el max cargue en jpeg. Que no en png, a menos que estés usando el canal de transparencia alfa que pueda llevar. Yo uso siempre que puedo jpeg, por constumbre igual. No se que tiene de bueno o malo usar otros formatos, pesan más ¿no?

    facun2 e estado cotilleandote el portafolio, dice que tienes 3 trabajos, pero solo vi 1 ¿donde esta el resto? no logre verlo.

Temas similares

  1. Maya Como romper un barco de madera Goleta en mil pedazos
    Por Dellamorte en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-04-2014, 11:30
  2. Como unir 2 mallas meshes por los bordes
    Por jorg3css en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-04-2012, 17:31
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-08-2011, 23:25
  4. Respuestas: 12
    Último mensaje: 26-02-2010, 14:52
  5. como renderizar los bordes
    Por SiCaRiO en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-09-2008, 21:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •