Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Como se usa el canal alpha

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    64

    Como se usa el canal alpha?

    Gente.alguien podría explicarme por favor de manera sencilla como hacer un vidrio por ejem en max.y luego en Photoshop agregarle los reflejos. He buscado en el foro que siempre se habla del canal alpha, de guardar como tiff la imagen.pero no se como hacerlo en el photoshop.
    Uso max 8 y Vray 1.50
    MUCHAS GRACIAS POR ADELANTADO.
    PD:solo pido que me den las pautas para comenzar a investigar.

  2. #2
    Senior Member Avatar de yeraydiazdiaz
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Las Palmas de Gran Canaria
    Mensajes
    155

    Re: Como se usa el canal alpha?

    El canal alpha se usa para transparencia en imágenes, define zonas transparentes y zonas opacas de la misma.

    Si lo que quieres es hacer un vidrio lo que buscas es la opacidad del material. Los reflejos son eso, reflejos del entorno, nunca he usado VRay pero en Mental Ray sólo tienes que subirle la reflexión y empezara a reflejar el entorno. Eso sí, tiene que haber algo que reflejar, si no hay nada en el entorno puedes probar a usar un mapa que simule un entorno reflejado.

    Suerte

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    64

    Re: Como se usa el canal alpha?

    gracias por tu respuesta..pero creo que no se entendio bien cual es mi pregunta. Lo que quiero lograr es a partir de una imagen generada con max y vray.guardandola como tiff..luego llevarla al Photoshop y utilizar el canal alpha para lograr los reflejos o las transparencias.
    Muchass gracias por tu tiempo.!!

  4. #4
    Senior Member Avatar de yeraydiazdiaz
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Las Palmas de Gran Canaria
    Mensajes
    155

    Re: Como se usa el canal alpha?

    aaahh! jejeje, bueno, como dije antes no he usado nunca VRay, pero con el Mental Ray y el Scanline simplemente guardas la imagen como TIFF o TGA y se guardará el canal alpha. Luego en PS en los canales debería aparecer al canal alpha de la imagen como Alpha 1.

    No se que más decirte la verdad, aparte de que el alpha generado en render muestra las partes transparentes con respecto al fondo del entorno, es decir, una zona sólo aparece transparente si no hay geometría opaca detrás y se puede ver el fondo con el color o mapa del environment que hayas puesto. Por ejemplo, una ventana aparecerá como semi transparente en el alpha sólo si a través de ella no hay nada opaco, como un suelo de otra habitación o una pared o lo que sea.

    No se si te servirá de algo, igual alguien que sepa de VRay te puede ayudar mas...

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    64

    Re: Como se usa el canal alpha?

    Muchas gracias estimado!!

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Nicaragua
    Mensajes
    51

    Re: Como se usa el canal alpha?

    Mira el canal AlPHA te da la trasparencia en imagnes pero es para usarse en video,por ejemplo haces la animación de una efera dando vuelta o algo por el estilo, entonces la secuencia la guardas como tiff o tga y en tu programa de edición de video tomas la secuencia y le das la obcion de canal alpha, que en alguno ya te leen que es alpha y lo pones sobre otro video quedandote así la efera animada encima del video a editarse. espero me alla explicado bien,
    Encambio si lo que quieres es que el cristal quede con los reflejos relista, tienes que usar imágenes HDRI en tu entorno y te resultara más fácil con Vray

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Nicaragua
    Mensajes
    51

    Re: Como se usa el canal alpha?

    Mira esto te lo hice un poco rápido, es cristal con una imagen HDRI en su entorno. hecho en 3ds max 8
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como se usa el canal alpha -cristalqw4.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 05-03-2012 a las 19:23

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    64

    Re: Como se usa el canal alpha?

    Muchas gracias por tu explicacion.ahora me quedo bastante más claro
    Muy interesante!!

  9. #9
    Miembro Avatar de nino banano
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Zapopan, jalisco, Mexico
    Mensajes
    76

    Re: Como se usa el canal alpha?

    para poner el canal alpha en Photoshop a la hora de guardar tu imagen te pide a cuantos bites lo quieres guardar y tu le das la opción 32 y te guarda lel canal alpha automáticamente, pero solo en formasto tiff o targa y es que guarda 8 bites por canal ...RGB Y ALPHA...AHORA QUE SI QUIERES PONER EL CANAL ALPHA CON ALGUNA FIGURA O RECORTE EN LA VENTANA DE LOS CANALES(EN PSD) LE AGREGAS UN LAYER NUEVO QUE TE DA EL CANAL ALPHA POR DEFAULT Y AHI DIBUJAS LO QUE QUIERAS SEA TU RECORTE DE CANAL ALPHA LO RELLENAS DE BLANCO Y LO GUARDAS Y LISTO...ESPERO NO HABERTE ENREDADO más...SALUDOS

  10. #10
    Senior Member Avatar de Sativo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Granada, Spain
    Mensajes
    286

    Re: Como se usa el canal alpha?

    Yo tengo otra pregunta!

    Cuando me llevo mi infografía a Photoshop y tengo su canal alpha, todo en TIFF, Como hago para que me haga la transparencia? osea, como tengo que mezclar las capasí y luego al aplicarle por ejemplo un cielo diferente, como mezclo ese cielo para que se quede detrás de la infografía?

    Un saludo!
    Gracias.

  11. #11
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Como se usa el canal alpha?

    Cita Iniciado por Sativo Ver mensaje
    Yo tengo otra pregunta!

    Cuando me llevo mi infografía a Photoshop y tengo su canal alpha, todo en TIFF, Como hago para que me haga la transparencia? osea, como tengo que mezclar las capasí y luego al aplicarle por ejemplo un cielo diferente, como mezclo ese cielo para que se quede detrás de la infografía?

    Un saludo!
    Gracias.
    Hola, cuando tu haces el render de la casita por ejemplo, donde iría el cielo no tendrías que poner nada de fondo(esto es en tu programa 3d).

    Cuando vas a Phptoshop, ese vacío lo reconoce como alpha(lo pinta de negro). Entonces en la solapa canales veras que te separa los canales y el último(con la silueta del edificio), es la máscara.

    Con la tecla Ctrol+btn izque del ratón seleccionas dicha capa y veras que solo te pilla lo blanco.

    Ahora te vas capas y seleccionas el edificio. haces un Ctrol+j y te hace un duplicado del edificio, pero sin el fondo negro(ahora fondo con cuadraditos).

    La capa de abajo la puedes eliminar o dejar como master. Importas un cielo como 3ra capa y la pones detrás del nuevo edificio.


    Saludos!

  12. #12
    Senior Member Avatar de Sativo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Granada, Spain
    Mensajes
    286

    Re: Como se usa el canal alpha?

    Ahí esta! Muchas gracias TBC3D.

    Dios te lo pague con muchos hijos!! o con una lotería!!

    A fin de cuentas viene a ser lo mismo! jejejeje

    Graciasss.

Temas similares

  1. VraySky n render como canal alpha
    Por JLM en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-09-2013, 17:43
  2. alpha Canal
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-09-2008, 23:37
  3. canal alpha
    Por ramses2 en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-05-2006, 11:29
  4. canal alpha sombras
    Por rubbin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-08-2005, 05:05
  5. Vidrios y canal alpha
    Por franquy en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-10-2004, 16:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •