Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Consulta sobre mapa de opacidad

  1. #1
    Aprendiz de todo Avatar de dfx3
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    214

    3dsmax Consulta sobre mapa de opacidad

    Hola, tal vez alguien sepa si se puede o no.
    Estoy usando el 3DSMax desde hace mucho tiempo, pero ahora que he probado Cinema 4D y me pareció muy bueno, a raíz de eso me surgió una duda en el Max que en Cinema viene hecho por defecto.
    El tema es así.
    Cuando yo pongo una textura a un objeto, y un mapa de opacidad, por ejemplo para hacer árboles o personas, en el visor quiero que se vea la textura que puse para tener una referencia, por ejemplo la persona.
    Pero al poner la opción de que me muestre la textura esta sale con el cuadro negro del mapa original o sea, resumiendo, la transparencia no la muestra en el visor pero si en el render y es bastante molesto porque a veces no me deja ver lo que hay detrás en el momento de diseñar.
    Adjunto unas imágenes para que vean de que hablo.
    Hay alguna forma de que en el visor se vea la transparencia?
    Gracias por la ayuda!
    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Consulta sobre mapa de opacidad   -render.jpg   Consulta sobre mapa de opacidad   -viewport.jpg  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    53

    Re: Consulta sobre mapa de opacidad

    me mataste :O . ahora que me pongo a pensarlo tienes razón, debe haber algo por ahí... si se de algo te aviso

  3. #3
    Aprendiz de todo Avatar de dfx3
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    214

    3dsmax Re: Consulta sobre mapa de opacidad

    En este ejemplo vemos el viewport de Cinema 4D y un cubo con el mismo material y el alpha aplicado.
    Noten que en el visor ya se ve la transparencia.
    Sería bueno que el Max funcionara igual.
    Si alguien sabe....
    Saludos y gracias..
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Consulta sobre mapa de opacidad   -c4d.jpg  

  4. #4
    Aprendiz de todo Avatar de dfx3
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    214

    Re: Consulta sobre mapa de opacidad

    bueno parece que pregunté algo difícil o nadie sabe si esto es posible...

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    348

    Re: Consulta sobre mapa de opacidad

    Prueba a seleccionar el objeto y pulsa Alt+X, así será transparente.

    Oye, notas muchas mejoras con Cinema 4D?

    Saludos.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Consulta sobre mapa de opacidad

    Tienes que picar el cubito de mostrar en el visor, para el material, y no solo para el mapa.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  7. #7
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: Consulta sobre mapa de opacidad

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    Tienes que picar el cubito de mostrar en el visor, para el material, y no solo para el mapa.
    apoco así nomas de facil?

  8. #8
    Aprendiz de todo Avatar de dfx3
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    214

    Re: Consulta sobre mapa de opacidad

    Gracias Alex, pero de esa manera todo el objeto se hace transparente y no puedo ver la textura para tener como referencia.
    Con respecto a Cinema me parece excelente y en muchas cosas mucho más cómodo y rápido que el max.
    El consumo de recursos es bajísimo en comparación, una escena con Vray se renderiza increiblemente más rapido.
    Viene con un motor de render muy poderoso y de gran calidad.
    La interfaz es totalmente configurable hasta por donde la mires.
    Yo estoy por dar el salto a Cinema en cualquier momento.
    Por lo único que todavía no lo hago es porque hace 10 años que trabajo con Max y hay cosas en Cinema a las que no he podido acostumbrarme y herramientas que desconozco. Y como mucho tiempo para sentarme a estudiar no tengo... por ahora sigo con Max.
    Yo creo que Cinema es bastante más cómodo para trabajar.

    Nessito, eso si funcionó! ¿Cómo se me pudo escapar ese detalle!!!?
    Muchas gracias por el dato.
    Saludos
    Que la fuerza los acompañe

Temas similares

  1. Problema con mapa de Opacidad
    Por Anje en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 25-09-2008, 21:51
  2. mapa de opacidad
    Por Hyda en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-04-2007, 16:57
  3. Mapa De Opacidad
    Por ebysos en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 14-09-2005, 13:38
  4. Mapa de Opacidad
    Por polla3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-03-2005, 10:11
  5. MaPa DE OPaCIDaD
    Por Maulen en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-03-2004, 20:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •