Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Creando Epoxy

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    6

    Creando Epoxy

    Tengo un pequeño problema que me va desquiciando poco a poco...
    Bueno, perdón, antes de nada presentarme:
    Mi nombre es Mikuyo, y soy nuevo en este foro.

    Ahora si, os explico el problema:

    - Estoy intentando crear un material llamado epoxy, supongo que muchos sabréis que este material es llano, pero tiene un efecto muy curioso, de "ruido" en la reflexion... y el problema esta aquí; ese ruido una vez creado, cuando le doy a renderizar, tan solo hace el efecto a unos 70 o 80 cm de la cámara... todo lo demás esta liso como el culo de un bebé... y esto me mosquea, por que pierde toda la gracia.

    Así que la pregunta es, ¿Como demonios puedo llevar este efecto más allá, y que "por lo menos", me cubra un 25 o un 30% de la superficie del suelo?

    Voy a intentar poner una imagen (que vale más de 1000 palabras), pero como soy nuevo por estos lugares, pues no se si podre.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Creando Epoxy   -pruebaepoxy.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Creando Epoxy

    ¿Con que programa? ¿Puedes poner una captura del material/shader?... Ayudanos a ayudarte

    Un saludo
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Creando Epoxy

    Como bien dice el amigo greenpix da más información...si no sabemos como lo estas haciendo no te podemos decir donde esta el fallo, (si es que lo hay) yo voto por el filtrado, de todos modos veo un poco grande el ruido.

    Aun así, si te fijas bien, ese efecto en la realidad también desaparece en la distancia, no tanto como te pasa a ti, pero también pasa.

    Haz unas pruebas con una animación de cámara, así veras como esta respondiendo realmente el material..
    Saludos

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    6

    Re: Creando Epoxy

    Gracias por los comentarios, ahora mismo estoy en el trabajo, en cuanto llegue a casa hago unas capturas de la configuración del material, pero si os sirve de algo...:

    El programa es el 3D MAX 7, con Vray 1.46. El material es un vraymat, le he subido la reflexión (color 165,165,165).
    No tiene ningún mapeado, como podéis apreciar, tan solo le he puesto Bump (10):

    Bump: Para el ruido he utilizado "Noise", los parámetros son los siguientes:
    - "Regular" o "Fractal" (no he visto ninguna variación entre los dos)
    - Size: 5
    - Tiling (eje X,Y,Z): 5,1,1
    - Blur: 0.85 o 85 (de este dato no os fieis mucho, por que no me acuerdo, pero vaya, que no puede ser muy borroso, por que tiene que tener nitided (y ahora o me acuerdo si es una escala 0 a 1, o 0 a 100...).

    Lo demás esta sin variación.

    Y ya os digo que en cuanto llegue a casa ya os pongo la configuración completa.

    Un saludo y gracias.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    133

    Re: Creando Epoxy

    El bump es una pequeña “trampa” que simula el relieve en los objetos sirviéndose de las sombras, dependiendo de la posición de la cámara y de cómo incida la luz en él se vera de una forma o de otra.
    Yo probaría me tiendo el ruido en el canal de reflexión.

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Creando Epoxy

    Baja el blur del noise a 0.1 o 0.01, si no hay diferencia haz lo que dice jorgerrez pero no sustituyas el noise del bump por un noise en la reflexión, complementa uno con el otro.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    6

    Re: Creando Epoxy

    Bueno, lo prometido es deuda, ya estoy en casa... así que ahora pongo las características del material.

    Después voy a probar todo lo que me habéis dicho, y os cuento como me ha ido, un saludo a todos, y gracias de nuevo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Creando Epoxy   -configepoxy.jpg  

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    6

    Re: Creando Epoxy

    Ah!, y ya que estoy por aquí..., una pregunta:

    ¿No es cierto que es posible guardar el "Lighmap" de la escena, para que ésta se renderice mucho más rapido?

    Nada más, es una duda que tengo desde hace tiempo, un saludo a todos.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    6

    Re: Creando Epoxy

    Bueno gente, gracias por vuestra ayuda ya he conseguido crear un Epoxy bastante acertado.

    He probado a complementar el bump con el reflect, con el mismo "Noise",pero los tiempos de render, se me disparaban... así que al final, haciendo muchas pruebas, aquí y alla, lo he conseguido.

    Aquí os mando una escena con el epoxy terminado, y su configuración final (el bump lo deje a 3, y no le puse reflect):
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Creando Epoxy   -renderepoxycomp.jpg   Creando Epoxy   -configepoxyfinal.jpg  

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    Re: Creando Epoxy

    oye con lo de que el bump lo dejaste a 3 a que te refieres?
    en esos parámetros no veo el 3, salvo en levels pero no creo que te refieras a eso.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    La Línea, Cádiz
    Mensajes
    208

    Re: Creando Epoxy

    Hola mikuyo, no se si te sirve ya de algo pero ahí va:

    El problema que tenias con ese material es que tienes el blur en 80, bajalo y veras como según lo bajas el relieve va avanzando en la dirección de la flecha. Si lo pones a cero te pillara todo lo que abarca la cámara.

    Explicacion: el blur actua en función de la distancia de la cámara al objeto, es decir, si esta lejos se aplica el blur con lo que el mapa de relieve que tienes quedaría difuminado, y si esta cerca no se aplica.

    Y para qué?: pues si te fijas en ciertas animaciones veras que hay texturas que cuando se alejan de la cámara hacen una especie de parpadeo que queda fatal, aplicando el blur, la textura cuando este cerca se vera normal, pero según se vaya alejando ira aumentando el blur bara suavizar la textura y que no aparezca ese efecto tan desagradable.

    Saludos

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    6

    Re: Creando Epoxy

    Bueno, por partes:

    A Rubbin: El Bump a "3", es el nivel de bump, que como bien has dicho, no he puesto la persiana principal de material, por eso lo he indicado antes.

    A Mesh y Balaperdida: Gracias, gracias, pues si, creo que era eso, como ya has visto en la nueva configuracion, lo he bajado y el resultado salta a la vista. Lo dicho, muchas gracias.

    A todos los que han participado: Gracias por vuestro tiempo, y espero poder ayudaros, como me habéis ayudado a mi.

    Un saludo a todos.

    Mikuyo

Temas similares

  1. 3ds Max Creando personaje
    Por Go2 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-01-2015, 17:01
  2. Creando Mundos
    Por atrujo en el foro Trabajos Excepcionales
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 10-01-2013, 19:52
  3. Vue Esprit Creando areas de luz II
    Por Freemind en el foro Vue
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2012, 21:03
  4. Blender Creando a Big Daddy
    Por Kikorutur en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 36
    Último mensaje: 20-07-2009, 01:59
  5. Creando una Isla
    Por Arkel en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-05-2009, 21:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •