Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Displace de MR me separa los polys

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149

    Displace de MR me separa los polys ?¿

    hola gurues !!

    estoy dando mis primros pasos con displace con mental ray y tengo el siguiente problema

    el ejercicio que me propuise es muy sencillo algo así como un paredon con solo tres polígonos como el que ven aquí



    al aplicarle un material mental ray con un mapa jpg en displacement y hacer el render me encuentro con que el displace me separa los polígonos como ven en el siguiente render ( cuanta más extrusión más los separa ):



    el Unwrap esta bien. No esta separado y los vetex están soldados.



    Así están las cosas en el Mat Editor y en el Render de MR



    los materiales de los extremos están en desuso.

    ¿ alguien me podría orientar en este problema? ....y si no....gracias por leer mi pregunta igual

    SALUDOS
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Displace de MR me separa los polys   -muestra.jpg   Displace de MR me separa los polys   -muestra02.jpg   Displace de MR me separa los polys   -muestramatrend.jpg   Displace de MR me separa los polys   -muestrauv.jpg  


  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Displace de MR me separa los polys ?¿

    Hola, prueba sacando el smoothing en las opciones de desplazamiento del motor

    Saludos

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149

    Re: Displace de MR me separa los polys ?¿

    ay,Cesar.la pelota pego en un ángulo!...casi casi...mira al quitarle el smoothing los vertex de la punta están unidos pero se va abriendo a medida que se aleja del vertex

    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Displace de MR me separa los polys   -muestra03.jpg  

  4. #4
    Senior Member Avatar de GABRIEL EM
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    130

    Re: Displace de MR me separa los polys ?¿

    Yo tuve el mismo problema con el Displace de Scanline, no se si te servirá para el de mental Ray pero lo solucione eligiendo "Displace Mesh" en vez de "Displace" en el modificador y en las opciones destilde una opción que decía "split mesh"

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149

    Re: Displace de MR me separa los polys ?¿

    Gracias Gabriel

    Aun así lo sigue haciendo.... ....estoy tratando de entender la ayuda de max ... mi ingles es un desastre...y creo entender que hace falta un "mapa de direccion" o algo por el estilo.también probando con el height map en lugar del displace pareceria ir mejor la cosa. mr es poderosisimo pero para descubrir como se usa algo tienes que ser medium...jejeje...
    gracias a todos y porfi ...si descubren algo sobre este tema no me dejen afuera

    Gracias nuevamente

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    28

    Re: Displace de MR me separa los polys ?¿

    Igual el problema esté debajo del Unwrap, te has fijado si esta bien aplicado el UVMaping?

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Displace de MR me separa los polys ?¿

    En VRay esto se soluciona metiendo un modificador MeshSmooth con 0 iteraciones (luego no te cambia la malla) por encima del modificador de desplazamiento. No sé si en Mental funcionara el mismo truqui...

  8. #8
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    Re: Displace de MR me separa los polys ?¿

    Si, también en Vray, se soluciona usando el vray displacement mod y activando la casilla keep continuity. No he encontrado una función similar en mr.
    Andrés
    http://andresdelc.blogspot.com

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149

    Re: Displace de MR me separa los polys ?¿

    Hola

    El truco del Meshsmooth de Ikerclon parece funcionar.
    De todas maneras lo logre solucionar con el método que me había dicho Cesar. El tema es que si le quitaba el smoothing a nivel global todo seguia igual o se arreglaba un poquito no más. cuando lo hice desde las propiedades del objeto dejo de hacerlo. probé con mallas un poco más grandes y con otro tipo de detalles y siguo funcionando así.

    muchachos...siempre es un placer leer sus consejos

    MUCHAS GRACIAS !!!

Temas similares

  1. Maya Modelo se separa del rig al querer animarlo
    Por ana_cronopia en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-10-2012, 03:06
  2. como separa los edges
    Por Leander en el foro Modelado
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 04-07-2008, 19:54
  3. Vray displacement separa caras
    Por Leandro en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-04-2008, 17:42
  4. Cuantos Polys
    Por Ballo en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 09-08-2005, 20:17
  5. Maya Subdiv a Polys
    Por AmzG en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-04-2005, 03:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •