Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Donde esta el fallO

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    7

    Donde está el fallO?

    Buenas, vengo, a ver si me podríais echar un cable, resulta, que estoy intentando hacer una habitación en plan cutre (siempre me ha gustado esto del 3D).

    La cuestión, es que cuando voy a aplicar las texturas, selecciono añadir un bitmap, y entonces, la casilla de "aplicar textura a escena", se queda "inclickable"

    Os dejo una captura, he probado usando la misma textura en gif como en bmp
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Donde esta el fallO -dibujo.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Donde está el fallO?

    el problema es que no puedes asignar una textura a un objeto, las texturas se asignan a los materiales y éstos a los objetos. Las texturas lo único que hacen es variar la función en la que aplicas el material dependiendo de que canal lo pongas(diffusse, bump, opacity...)

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    7

    Re: Donde está el fallO?

    De acuerdo, el error, me ha quedado claro, pero, como lo puedo hacer?

    Gracias y Saludos!

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Donde está el fallO?

    lo que has hecho tu, según la captura, es importar un bitmap, lo que tienes que hacer es seleccionar un material como puede ser "standard", y el bitmap ese lo cargas en el canal diffusse, si es para darle color, bump para darle relieve, ... El material standard va por defecto en las esferas del editor de materiales

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    7

    Re: Donde está el fallO?

    Si!!! ^^

    Muchísimas Gracias =)

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    7

    Re: Donde está el fallO?

    Solo una pequeña duda, siempre cojo el material Standard y lo cargo en difuse siempre? O voy probando?

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    canarias
    Mensajes
    2,150

    Re: Donde está el fallO?

    cada canal es para una cosa, te aconsejo que eches un vistazo a la ayuda que trae el max y vayas familiarizandote con el programa antes de querer hacer nada porque si no te vas a volver loco.

    un saludo

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Donde está el fallO?

    lo que tienes que tener claro es una cosa, y es que el editor de materiales es un mundo complejo que no vas a aprender en una tarde. Como te dice jorgelillo vete a la ayuda del max y mírate esa parte además busca en Internet y en el foro cosas relacionadas.

    Otra cosa, no se trata de ir probando aleatoriamente hasta encontrar algo que te guste, se trata de que si tu quieres un material determinado, pienses que combinación de mapas y demás tienes que tocar para conseguirlo. Saludos y suerte

Temas similares

  1. Blender alguien sabe donde esta esta funcion en blender 2 60 si la tiene
    Por Koprokid en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 13-03-2012, 11:07
  2. Donde esta que
    Por Fenriss en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-04-2010, 14:16
  3. Donde esta esta ventana en Max 2010
    Por 3D_Cubano en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-06-2009, 02:03
  4. Donde esta a78
    Por jam en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 29-01-2007, 09:46
  5. donde esta esta ventana
    Por madmax2010 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-09-2005, 22:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •