Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: donde pongo los mapas occlusion, etc

  1. #1
    Resourceful Avatar de rafa120
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Córdoba/España
    Mensajes
    2,198

    3dsmax donde pongo los mapas occlusion, etc

    hola, tengo varios mapas para una textura (difuse, normal, specular, occlusion, displacement) my preguntas es hay algún shander que soporte todos a la vez?
    he probado con el plugin del max metalbump9 pero no se renderiza y no es compatible con mental ray.

    saludos

  2. #2
    Resourceful Avatar de rafa120
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Córdoba/España
    Mensajes
    2,198

    3dsmax Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    alguien me puede contestar! xf

  3. #3
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    Cita Iniciado por rafa120 Ver mensaje
    my preguntas es hay algún shander que soporte todos a la vez?
    Yo no he entendido la pregunta....

  4. #4
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    Los materiales de Mental Ray soportan todos a la vez. Incluso Vray puede soportar todos a la vez, pero no esperes que en el shader te aparezca una flecha roja con un cartel diciendo: ponga aquí su mapa.
    Por regla general debes poner el mapa de difusa en difusa, el de especular en especular, y así sucesivamente, pero en otros no está tan claro, como por ejemplo el mapa de oclusion que según el motor de render tendrías que poner con un mix dentro de la difusa.
    Es complicado esplicarlo de forma eneral para todos los motores de render del mercado, digamos que cada uno tendría su solución especifica.

  5. #5
    Resourceful Avatar de rafa120
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Córdoba/España
    Mensajes
    2,198

    3dsmax Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    oque gracias, lo probare aver que tal se queda.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    199

    Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    ¿ Que es un mapa de Oclusion?

  7. #7
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    Te sonara más por "ambient oclusion"

  8. #8
    Blenderita Avatar de formacion infografica
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    España
    Mensajes
    58

    Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    Hola!

    Si tu objetivo es Mental Ray, prueba con el material Arch & Design (el primero de la lista)
    Tiene prácticamente todos los huecos que necesitas para tus mapas, incluida una sección de Ambient Occlusion.

  9. #9
    kyoshō no Guanare Avatar de tayko
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Guanare - Venezuela
    Mensajes
    8

    Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    Cita Iniciado por S K Brown Ver mensaje
    ¿ Que es un mapa de Oclusion?
    yo os pregunto lo mismo .... y disculpenme por la ignorancia.. y como lo aplico
    saludos a los conocidos y los desconocidos

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    Si no sabes qué es un mapa de oclusión, pregunta en el enlace que te doy. Tiene toodas las respuestas:

    ¡¡¡EL ORÁCULOOOOOOOOO!!!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  11. #11
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    Cita Iniciado por tayko Ver mensaje
    yo os pregunto lo mismo .... y disculpenme por la ignorancia.. y como lo aplico
    saludos a los conocidos y los desconocidos
    Primero debes saber que es la oclusión ambiental, aquí hay una respuesta bastante clarita, aplicada en Blender pero es la misma teoría para todos los programas.:
    Manual.es/PartVI/Ambient Occlusion - BlenderWiki

    Aquí puedes ver como lo utiliza el compañero Siquier en el proceso de texturizado de una de sus obras (en 3ds Max):
    Phoenix 2

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  12. #12
    Blenderita Avatar de formacion infografica
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    España
    Mensajes
    58

    Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    Hola!

    Ya que he sido uno de los que ha mencionado lo del Ambient Occlusion:

    El AO es una técnica destinada a "simular" un ambiente fotorrealista mediante un calculo basado en la proximidad de los objetos (Ambient occlusion - Wikipedia, the free encyclopedia)

    Si bien no se basa en algoritmos fotorrealistas, el resultado, en combinación con técnicas más clasicas de iluminación, puede dar resultados muy buenos con tiempos de render muy convenientes.

    Hay una técnica que consiste en no dejar que ese AO se calcule fotograma a fotograma, sino que se precalcula haciendo un bakeado de texturas. A eso se le llama mapa de ambient.

    Naturalmente solo sirve para escenas estáticas con fly-trough.
    Para escenas animadas sigue siendo una buena alternativa calcular AO fotograma a fotograma, o incluso usar el nuevo Apróximated AO que se encuentra en Blender.

    Un saludo a todos

  13. #13
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    Yo la coloco en una ranura de textura de Blender,no hago como Siquier que la mete en una capa de un editor de imagen exerno aunque no esta de más saberlo.

    Me he tirado unos días probando a aplicarla como Stencil color negro,como alpha,jugando con los parámetros para disimular el granulado.

    Voy a probar a sacar un AO rápido con poca calidad y luego en Gimp desenfocarlo o retocarlo y aplanarlo con la textura Difusa.Me ahorro tener una ranura de texura ocupada.

    Igual hasta me pongo a texturizar mi PBR MKII.

    Creo que controlando bien este tema se pueden conseguir renders de gran calidad consumiendo pocos recursos.
    El otro día en el hilo de "uno guarro de la ONU" comentaba Karras que él desenfoca el propio Blueprint para añadir efectos en las aristas del modelo.


    Y.bienvenido Tayko!!!
    Última edición por GEKKONIDAE; 19-10-2008 a las 13:09
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  14. #14
    Blenderita Avatar de formacion infografica
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    España
    Mensajes
    58

    Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    Bueno, cada software trata el ambient occlusion de una manera diferente.

    En blender, por ejemplo es una propiedad del ambiente (que, quizás, es como debería ser en todos los programas). En cinema4D me han dicho que pasa igual.
    En mental puedes elegir que sea una propiedad del material, o bien convertirlo en una capa de render para postproducción .
    Y en Vray es un material, pero que en lugar de combinarse con el resto de materiales, esta diseñado para hacer una pasada de render y luego postproducir.

    Y luego tenemos los motores de videojuego, como el Cryengine2, que incorporan AO a tiempo real (bueno, no es exactamente AO sino SSAO, una apróximación bastante efectiva del AO), y por lo que parece el resto del mercado tendrá características similares en pocos años...

    En resumen, cada programa implementa el ambient occlusion de una manera diferente, pero lo que esta claro es que el AO esta pegando muy fuerte.

  15. #15
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: donde pongo los mapas occlusion, etc

    Al final lo que he hecho es llevarmelo a Gimp y pasar el blanco a alpha,así sólo hay negro y transparente,que deja ver lo de abajo.
    Luego lo aplano con la textura de abajo o lo meto por separado en Blender,como máscara.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

Temas similares

  1. 3ds Max Donde encontrar mapas de terreno con cierta calidad
    Por javichi en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-07-2014, 09:52
  2. donde poner los mapas para render en red
    Por Leandro en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-08-2008, 21:08
  3. Donde pongo el ojo pongo el TOW
    Por karras en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-04-2008, 15:28
  4. Mapas de suciedad , sabeis donde
    Por karras en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-05-2005, 13:59
  5. Donde pongo el tutorial
    Por Supertorpe en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 10-04-2005, 23:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •