Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: DUDa 3d max ZBRUSH aYUDa

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    1

    DUDA 3d max ZBRUSH . AYUDA!!!

    Saludos amigos.
    Mi duda es la siguiente...

    he reliazado varios modelos en Zbrush y una vez finalizados los exporto a max. El problema es que por haber hecho estos modelos en Zbrush no tienen uvs establecidos y los UVs que Zbrush crea no sirven.

    Mi pregunta es la siguiente, hay alguna forma de trabajar con Zbrush, luego exportar la malla a max, hacerle los uv y luego exportar nuevamente la malla a Zbrush sin perder los detalles creados anteriormente?

  2. #2
    Miembro Loco Avatar de CristianB
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Rafaela, Argentina
    Mensajes
    37

    Respuesta: DUDA 3d max ZBRUSH . AYUDA!!!

    Si se puede. Pero lo más conveniente es que crees la malla básica en 3ds max, la mapees, luego exportas a Zbrush y a la hora de terminar el modelado, y crear el displace map o lo que fuere, estos se crearan respetando el mapeado que has hecho en 3ds max.

    Espero te halla servido.

  3. #3
    miembro, despues de todo. Avatar de Deckerd
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    18

    Respuesta: DUDA 3d max ZBRUSH . AYUDA!!!

    Hasta donde sé al llevar los modelos de ZB a Max si se van con UVs, y estas UVs sí sirven, ya que si pintas las texturas en ZB, las puedes cargar en Max sin problemas. Claro que al momento de querer ediatr estas texturas se complica el asunto porque es obvio que la imagen de la textura no es la apropiada para trabajar en ella.
    De todas maneras para poder cambiar las UVs a modelos que ya hemos desarrollado, e incluso pintado en ZB, yo sigo los siguientes pasos y funciona perfectamente:

    1.-Selecciona la tool, (o el subtool si es que hay más de una) y baja las Subdivisiones a 1
    2.-En Tool, pestaña Morph Target, clik en DelMT, y clik en StoreMT
    3.-Exporta la subtool como .OBJ
    4.-Lleva esta .OBJ al progama que prefieras y edita el mapeado a tu gusto (Personalmente prefiero Unfold3D (lo conocí gracias a un comentario de Chakal, aprovecho de darle publicamente las gracias) porque es muy simple de usar.
    5.- una vez hecho lo anterior Guarda el .OBJ ("Guardar", o "Guardar Como" (se entiende que como .OBJ).
    6.-De vuelta en ZB, Importar el .OBJ modificado anteriormente (sin cerrar la sesión anterior).
    7.-Elevar las Sdiv al nivel más alto
    8.-Si tienes pintada la Tool, y deseas crearle inmediatamente una textura para probar el nuevo mapeado: Menú Texture. New (elige antes las medidas que desees)
    9.- Para aplicar la textura y verla en la ventana Texture en la barra izquierda:Menú Tool, Texture, botón Col>Txr
    Y ya está, la tool ahora tiene el mapeado que hiciste a tu gusto

    Creo que lo ideal antes de hacer esto es retopologizar el modelo para que la malla sea uniforme y limpia.

    A mí me ha funcionado siempre, así que si sigues las instrucciones no deberías tener problemas.

    Saludos y buena suerte. Espero que comentes como te fue.

Temas similares

  1. ZBrush Duda con Zbrush 4
    Por Reihzard en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 31-03-2012, 16:04
  2. ZBrush Duda en zbrush
    Por aprendiz en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-10-2011, 01:24
  3. ZBrush Duda ZBrush
    Por Xtreme637 en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-05-2009, 20:14
  4. Duda con exportaciones de Zbrush 3 1
    Por StormRider en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-05-2008, 22:33
  5. texturizando con Zbrush duda
    Por essmigol en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-01-2005, 11:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •