Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Duda con Editor de Materiales

  1. #1
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    3dsmax Duda con Editor de Materiales

    Hola a todos, tengo una duda con el editor de materiales de 3dsMax 2009. Seguro que es una estupidez, pero no encuentro la solución.

    La cosa es que yo tengo un vehículo modelado, con sus respectivos materiales en el editor. El vehículo tiene algunos materiales ya añadidos, pero aún me queda bastante por retocar; en resumen, que no esta finalizado.
    El problema viene cuando yo abro otro archivo .max, y en el editor de materiales me siguen apareciendo los slots con los materiales utilizados en el vehículo. Hay alguna solución respecto a eso? No es posible que cada vez que abra un .max, cargue automáticamente los materiales añadidos en ese archivo?

    Un saludo, y gracias de antemano.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    26

    Re: Duda con Editor de Materiales

    Es raro, tendría que cargar los materiales de la escena que cargaste ¿te pasa también después de cerrar y volver abrir el max? Tal vez haya una opción en preferencias que desconozca.
    Lo que puedes hacer para borrar los materiales viejos en el editor_ utilities_reset materials.
    Después puedes cargar un material en el material browser checkeando la opción scene, ahí lista todos los materiales usados en esa escena.
    Corto en progreso: El geriátrico del horror

  3. #3
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Duda con Editor de Materiales

    Gracias por tu respuesta, frost.
    Pues la verdad que lo que he probado ha sido abrir una nueva escena, cargar alguna escena de las que ya tenía por ahí, y cerrar el software y volverlo a abrir. Y nada.
    Volveré a probar después (no estoy en casa ahora mismo) de varias formas a ver si se "arregla"...

    EDITO: Si cierro el programa y abro una nueva escena, el editor esta como nuevo.
    Pero por otro lado pasa esto: imagina que tienes una escena en la cual el editor de materiales tiene 5 slots ocupados. Guardas la escena, y sin cerrar el programa, creas una nueva escena ( File / New... / New all ). Lógicamente aparece una escena nueva, pero en el editor de materiales siguen estando ocupados los 5 slots de la última escena con la que trabajaste. Es normal eso?

    Un saludo, y gracias de nuevo
    Última edición por Reihzard; 16-05-2010 a las 00:06

Temas similares

  1. duda sobre el editor de materiales
    Por julio_montajes en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-05-2014, 08:45
  2. Editor de Materiales
    Por AJC1900 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-09-2013, 03:58
  3. Terragen Editor de Materiales II
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:42
  4. editor de materiales
    Por C64 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-04-2004, 03:05
  5. Editor de materiales con materiales VRay
    Por Kinematix en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-03-2004, 02:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •