Gracias Gracias:  6
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: duda sobre mapeado con imagen sin fondo

  1. #1
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    duda sobre mapeado con imagen sin fondo.

    Hola, estoy intentando mapear un modelo con el canal opacity y me ha resultado bien, realmente puedo ver la imagen como si fuera un png transparente, pero quisiera que tubiera una base de color por de bajo, por ejemplo una caja roja y encima, digamos un logo sin fondo para que se vea la caja roja y el logo encima, ¿podrian decirme como hacer eso?

    por cierto, uso 3D Max y estoy tratando de no usar ni V-ray ni mental-ray, quiero hacerlo lo más básico posible.

    saludos y gracias por su ayuda.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    49

    Re: duda sobre mapeado con imagen sin fondo.

    Si tu imagen fuese un png sin fondo solamente deberías poner el bitmap en el canal diffuse y además seleccionar el color que quieres que tenga el fondo en el mismo diffuse.

    Si tu imagen tiene un fondo debes utilizar el material Blend. Para ello, dentro del Material editor pulsas sobre el icono Get Material/Materials/Standard/Blend.

    El material Blend se compone de 3 partes, 2 materiales y una máscara de opacidad. Uno de los materiales debe ser el fondo y el otro la imagen que ira encima.

    Te adjunto una imagen para que lo veas.
    En caso de que trabajaras con V-ray, existe un material llamado VRayBlendMtl bastante más completo con hasta 9 submateriales y máscaras. Se utiliza para dar efectos de materiales mojados, envejecidos, enmohecidos, oxidados, etc.

    duda sobre mapeado con imagen sin fondo -blend.png

    Saludos!
    Última edición por abm; 14-09-2013 a las 11:45

  3. #3
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: duda sobre mapeado con imagen sin fondo.

    Hola, muchas gracias amigo, es tal y como decías, puedo conservar un color en el difuse y sobre el ponerle un png, ahora necesitare hacer eso solo en ciertas caras con un material multi object, lo segundo que dices sobre V-ray suena aun mejor, pero de momento no puedo darme el lujo de usar V-ray, pues esto es para un trabajo y debe salir no tan realistico y sobre todo no tan lento, mi pc aun esta lenta, ya la equipare y usare el material blend como dices, pero de momento me has sacado de apuros.

  4. #4
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: duda sobre mapeado con imagen sin fondo.

    Cita Iniciado por abm Ver mensaje
    En caso de que trabajaras con V-ray, existe un material llamado VRayBlendMtl bastante más completo con hasta 9 submateriales y máscaras.
    Lo que hace la ignorancia. El material Composite hace exactamente eso y ya viene con Max, lo cual hace tu comentario superfluo, al igual que el uso de Vray.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    49

    Re: duda sobre mapeado con imagen sin fondo.

    Cita Iniciado por deloeste33 Ver mensaje
    Lo que hace la ignorancia. El material Composite hace exactamente eso y ya viene con Max, lo cual hace tu comentario superfluo, al igual que el uso de Vray.
    Confieso mi ignorancia en este aspecto, no trabajo habitualmente con los materiales standard de max, normalmente trabajo con Maxwell render y he perdido la practica.
    Aunque si he podido ayudar a un compañero del foro a solucionar su problema ya me siento satisfecho. Un saludo!

  6. #6
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: duda sobre mapeado con imagen sin fondo.

    Todo bien, abm. Dialogando se aprende.

    Cita Iniciado por abm Ver mensaje
    si he podido ayudar a un compañero del foro a solucionar su problema ya me siento satisfecho.
    Yo no veo como una ayuda recomendar Vray cuando la tarea se puede efectuar sin usarlo. Impedís que el otro localice el modo correcto. Maxime cuando puedes añadir en el trabajo ajeno los innumerables inconvenientes de ese desastroso motor de render.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    49

    Re: duda sobre mapeado con imagen sin fondo.

    Cita Iniciado por deloeste33 Ver mensaje
    Todo bien, abm. Dialogando se aprende.



    Yo no veo como una ayuda recomendar Vray cuando la tarea se puede efectuar sin usarlo. Impedís que el otro localice el modo correcto. Maxime cuando puedes añadir en el trabajo ajeno los innumerables inconvenientes de ese desastroso motor de render.

    En mi primera respuesta indico como resolver la duda con materiales de Max, con lo que ya queda resuelta la duda del compañero, posteriormente añado que si utilizara Vray, tendría una opción equivalente. Nada más.
    Cada cual que elija el motor de render que mejor le parezca, de ahí que tengamos un mercado tan extenso y variado.

    Un Saludo.

  8. #8
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,184

    Re: duda sobre mapeado con imagen sin fondo.

    Yo veo bien la respuesta de ABM, también veo buena tu aportacion sobre como realizar lo mismo con materiales standard, pero sobra lo de "lo que hace la ignorancia" y comentarios similares. En cuanto "desastroso motor de render" en fin... para gustos colores. XD

  9. #9
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: duda sobre mapeado con imagen sin fondo.

    yo me imaginaba que renderizar con V-ray siempre era más lento y en este momento si estoy intentando que esto salga lo más rápido posible, aunque no tenga una calidad fotorrealista de echo no quiero que quede ese acabado, por ello no quisiera usar ni V-ray ni mental-ray pero ya después quisiera saber hacerlo de las 2 formas, así que gracias a todos por sus conocimientos.

  10. #10
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: duda sobre mapeado con imagen sin fondo.

    Hola de nuevo, tengo un grave problema, la vez pasada solo probé el truco de poner la imagen png y el color de fondo en el difuse, pero era sobre un material standart únicamente, cuando uso un material/multiobject no me funciona de la misma forma, me presenta blanco donde no debería haber fondo no se por que, ¿podrían ayudarme?

Temas similares

  1. Blender aplicar sobre un plano como textura una imagen con fondo transparente
    Por Shoto_Reaper en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-09-2011, 17:20
  2. Blender Como Escalar un video sobre una imagen de fondo
    Por alexfabricio41 en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-02-2009, 21:41
  3. duda sobre mapeado
    Por segebort en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-09-2007, 08:56
  4. Sombra Sobre Imagen De Fondo
    Por flamas en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-04-2007, 18:52
  5. como proyectar sombras sobre imagen de fondo
    Por Blackblas en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-04-2005, 11:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •