Gracias Gracias:  3
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de majoney
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    En algún lugar de la provincia de Toledo
    Mensajes
    20

    Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    Hola a todos, antes de nada perdonad si esto ya está respondido en el foro pero lo he buscado y no encontré nada que me resuelva mis dudas.
    Bien, pues estoy intentando hacer un tejado con teja curva, y para ello quiero utilizar desplazamiento.
    Lo he intentado y me surgen dos problemas, os comento como lo hice.
    He creado un material, en el mapa difuso le puse una imagen de una textura de teja. En la ranura de desplazamiento le puse una imagen en blanco y negro con el desplazamiento de la teja.
    Pues me surgen dos problemas:
    1) Al aplicar un UVW map al plano al que le aplico la textura, al ajustar la apariencia difusa, me ajusta también el desplazamiento. ¿Cómo hago para sólo ajustar el difuso y el desplazamiento por separado?
    2) La tejas que me salen, salen con el desplazamiento correcto pero sin espesor.
    ¿Cómo puedo hacer que tenga un espesor de 2 cm.

    No se si me expliqué bien.
    Perdonad por el tocho.

    Un abrazo.

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    El buscador es caprichoso a veces,pero insiste porque recuerdo perfectamente un hilo con un link a un artículo muy bueno sobre ese tema.De hecho debe haber varios hilos.

    O si no prueba con google.

    ...y bienvenido y tal.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de majoney
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    En algún lugar de la provincia de Toledo
    Mensajes
    20

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    encontré algo pero era sobre tejas con desplazamiento en Vray con Vdisplacement (o algo así...), mi caso es con Mental Ray
    Gracias de todas formas...
    Si alguien sabe orientarme...

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de majoney
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    En algún lugar de la provincia de Toledo
    Mensajes
    20

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    ya he conseguido ajustar uvwmap con la difusa y la de desplazamiento, se trataba de el canal del mapa.
    Sólo me falta saber cómo darle espesor a las tejas.
    ¿Alguna sugerencia?
    Me podría comentar alguien porqué es importante el nº e segmentos del plano al que aplico el deplazamiento? ¿Es mejor que tenga pocos o muchos?

    Muchas gracias

  5. #5
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    antes de nada perdonad si esto ya está respondido en el foro pero lo he buscado y no encontré nada que me resuelva mis dudas.

    El buscador es caprichoso a veces,pero insiste
    Yo pensaba que solo me pasaba a mi... el buscador a veces va a su rollo, una vez no podía encontrar un hilo mio...y eso que era mio y sabia muy bien de lo que se hablaba y como buscarlo....misterios de Internet.

    En fin...


    1) Al aplicar un UVW map al plano al que le aplico la textura, al ajustar la apariencia difusa, me ajusta también el desplazamiento. ¿Cómo hago para sólo ajustar el difuso y el desplazamiento por separado?

    En el editor de materiales... te metes en el difuse....tocas el tilling....facil.

    Luego en el canal de desplazamiento exactamente igual.


    2) La tejas que me salen, salen con el desplazamiento correcto pero sin espesor.
    ¿Cómo puedo hacer que tenga un espesor de 2 cm.

    Ya para esto preferiria ver una imagen antes de decirte algo... no me queda muy claro lo que sucede.

    Saludos.

  6. #6
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    A veces casi mejor buscar en google y fijarse en los resultados que traen al foro.
    Yo he llegado a probar con un hilo mío escibiendo el título literal y nada.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  7. #7
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    A veces casi mejor buscar en google y fijarse en los resultados que traen al foro.
    Yo he llegado a probar con un hilo mío escibiendo el título literal y nada.

    Joer...

    Ya no podemos mandar a la gente al buscador cuando hagan preguntas absurdas... resulta que esta roto.

    Saludos!.

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de majoney
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    En algún lugar de la provincia de Toledo
    Mensajes
    20

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    Perdonad el retraso es que llevo toda la tarde de viaje....
    Os adjunto una foto, lo que me falla es que no consigo darle espesor a la teja, es decir la teja en vez de tener un espesor de 2-3cm no tiene nada
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray-tejas-sin-espesor.jpg  

  9. #9
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    Fijate como en las tejas de arriba si te hace el espesor...lo que pasa es que el desplazamiento empieza justo al principio del plano cuando debería empezar más atras...así creo que te creara un espesor, lo que no se es si te quedará bonito o no....posiblemente te haga alguna forma rara.

    Yo estas cosas creo que mejor modelarlas no?

    Saludos.

  10. #10
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    Modelada una teja, modeladas todas. Puedes optar por modelar las que quieres con grosor y el resto desplazamiento. Pero yo las modelaría todas, también depende de la cantidad, pero no siendo demasiadas, las modelaría.
    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    currar gratis es una perversión que destapa desórdenes mentales ocultos
    yo no me fiaría de alguien que trabaja gratis
    o es falta de autoestima
    o está tramando algo
    o algo mucho peor
    ________________________
    http://www.foro3d.com/f37/leopard-2-a5-68493.html
    http://www.foro3d.com/f37/mirage-f1c...s-d-82143.html
    Portafolios:
    http://tirit.carbonmade.com/
    tirit.daportfolio.com

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de majoney
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    En algún lugar de la provincia de Toledo
    Mensajes
    20

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    Pero si las modelo ¿No se comera los recursos del ordenador? ¿Tendría que hacerlas reference o instance?

  12. #12
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    ¿De cuantas tejas hablamos?.
    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    currar gratis es una perversión que destapa desórdenes mentales ocultos
    yo no me fiaría de alguien que trabaja gratis
    o es falta de autoestima
    o está tramando algo
    o algo mucho peor
    ________________________
    http://www.foro3d.com/f37/leopard-2-a5-68493.html
    http://www.foro3d.com/f37/mirage-f1c...s-d-82143.html
    Portafolios:
    http://tirit.carbonmade.com/
    tirit.daportfolio.com

  13. #13
    Miembro Nuevo Avatar de majoney
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    En algún lugar de la provincia de Toledo
    Mensajes
    20

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    un huevo, es un chalet de 1300m2 en una sola planta.... aunque lleva alguna cubierta plana.. pero son bastantes zonas de cubiertas inclinadas.

  14. #14
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    Yo no me complicaba la vida y las modelaba y punto... a veces se buscan soluciones que traen problemas añadidos, que es lo que te esta pasando con el desplazamiento...

    Además, Nadie te asegura que vaya a tardar menos en renderizar con desplazamiento, yo diría de hecho que es al contrario.

    Otra cosa es el coñazo de ir colocando tejas...que pereza.

  15. #15
    Miembro Nuevo Avatar de majoney
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    En algún lugar de la provincia de Toledo
    Mensajes
    20

    Respuesta: Duda Tejas con desplazamiento Mental Ray

    Si las modelo luego tendría que ir copiandolas haciendolas instance? es que creo que he leído que ocupa menos memoria.
    Gracias por vuestra ayuda

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. tejas en mental ray
    Por TORITO en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-10-2008, 00:58
  2. techo de tejas de arcilla - Mental Ray
    Por Warisnake en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 15-09-2007, 15:50
  3. Tejas Displacement en Mental Ray
    Por carlbat en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-08-2007, 00:50
  4. Duda de que comando utilizar para hacer tejas 3d
    Por endick en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-08-2006, 10:40
  5. ayuda con mapa de desplazamiento de pasto con Mental Ray
    Por Erick Arana en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-08-2005, 23:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •