Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Editor de Materiales

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    8

    Editor de Materiales.

    Hola a todos, me presento a todos, soy polla3d, y este es mi primer post, por lo que pido, que tengan a bien considerar las gilipolladas que os voy a preguntar a partir de ahora, pos es algo que nunca supe.
    Cómo hacéis para que en el editor de materiales, me visualice más de 24, ya que los materiales que vengo trayendo de otro programa son varios más y es necesario editarlos a todos.
    Un saludo u gracias de antemano.

  2. #2
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849
    Un nuevo "miembro" en el foro, bienvenido.

    Respecto al editor cuando lo llenes simplemente sustituye cada material por otro nuevo.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    8
    Hola, muchas gracias por contestar mi post, y a una velocidad increíble,...pos ahora la duda que tengo es ; ¿debo elegir "copy", ya que "instance" me cambia el material o me lo sustituye? ¿no?...
    Un saludo.

  4. #4
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497
    Para configurar el material editor tienes varias posibililades.

    -Por defecto las esferas de muestra en los SLOTS ( cada uno de los marquitos ) están configuradas en 3 x2, o se que seven tres columnas y 2 filas de modo que para ver los demás materiales tienes que desplazar los slots.
    Si vas a Options puedes elegir otras configuraciones (5 x 3 y 6x 4) esto a costa de que para ocupar el mismo lugar las efers se vuelven más chicas lo cual no es un gran inconveniente porque si transitoriamente quieres ver más grande un slot haces dobke clik sobre el y este se ampliara en una ventanita aparte.

    Si tu escena posee muchos materiales y te quedaste sin Slots, entonces elige un Slot y presiiona el botón con la "X"! de borrar, te aparecerá un cartel que te consultara si borras el material solo del Slot o también de la escena de manera que si solo necesitas un slot vacio para otro material y no quieres alterar el de la escena le das a la opción correspondiente.

    Aunque hayas borrado ese material del Slot sin borrarlo de la escena, puedes en cualquier momento recuperarlo bien activando el "gotero" del Material Editor y haciendo clik sobre el objeto de la escena que contiene el material o bien abriendo el material map browser, en Browse From tildar "Scene" y allí estará el material.

    De esta forma, aunque estes limitado en la cantidad de Slots, no lo estas en la cantidad de materiales.

    SALú2

  5. #5
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497
    Perdon. Me olvidaba. Eso de copy o instance que nombras sucede cuando haces copias de lo que sea en Max. Una instancia es un objeto gemelo...mmmm...como un espejo del original ( objeto, material lo que sea ), por lo tanto cualquier alteración en uno automáticamente actualizara el otro.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    8
    Muchas gracias,....que me habéis aclarado el panorama tíos!!
    Un saludo.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    SImplemente debes tener en mente que el editor de materiales es solo una muestra de algunos de los materiales para ir toqueteando, pero que no tienen porque ser todos los que estén en la escena.

    Quel XX's (... ...)

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955
    deja siempre una bola libre gris... y cuando necesites otra ranura, arrastra esa copia a cualquier otra ranura y no te olvides de dar automáticamente otro nombre a esa "bola" nueva.

    Es lo mismo que te dicen por ahí, pero dicho de otra manera.

Temas similares

  1. Editor de materiales
    Por nuos en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-12-2011, 06:35
  2. Terragen Editor de Materiales I
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:50
  3. Terragen Editor de Materiales I
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:42
  4. Editor de materiales con materiales VRay
    Por Kinematix en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-03-2004, 02:26
  5. Editor de materiales del Max
    Por trenZ en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-03-2004, 12:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •