Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: El photoshop no me deja grabar una textura

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3

    El photoshop no me deja grabar una textura?

    Hola, tengo un pequeño problema que es bastante molesto.

    Tengo cualquier textura cargada en Max5, y tras retocarla en Photoshop, intento grabarla y me aparece el siguiente mensaje

    ADOBE PHOTOSHOP
    No se ha podido guardar una copia como "..." porque el archivo esta en uso o se ha dejado abierto.


    Es cosa del max, porque cuando lo cierro, puedo grabarlas perfectamente. Lo más curioso es que cuando lo intento varias veces, me deja grabarla.

    Es un poco incordio, y nunca me había pasado.
    Ha alguien más le ha pasado? Como puedo solucionarlo?

    (Photoshop CS, 3ds Max 5)

    gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: El photoshop no me deja grabar una textura?

    Hombre lo que pasa es que al tener el max utilizando la textura en el editor de materiales el Photoshop no te deja sobreescribirlo, prueba en quitar la imagen del editor de materiales e intenta otra vez sobreesciribirla en photoshop... en caso de que no sea eso.. pues para que no te agobies.. guarda la imagen en Photoshop con otro nombre.. no recuerdo si me ha pasado alguna vez eso o no.. con el ghost painter o algo de eso.. bu ya me dirás que tal

    Zalu2

  3. #3
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: El photoshop no me deja grabar una textura?

    Yo siempre tengo las texturas de max abiertas en Photoshop para retocarlas y nunca me ha dado problemas para guardar...
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  4. #4
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: El photoshop no me deja grabar una textura?

    Lo mismo que frodo.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: El photoshop no me deja grabar una textura?

    Hola

    Eso sucede cuando el bitmap esta puesto directamennte en una celda del editor de materiales(no en uno de los canales del material).
    En este caso, aunque el editor de materiales este cerrado, tampoco dejara grabar la textura modificada en photoshop.

    Esto supongo que lo sabra explicar alguno de los informaticos que tenemos por aquí. Puede ser que el editor de materiales para mostrar ese bitmap en la casilla, acceda directamente al disco y no lo cargue antes en la Ram (es una suposición, a lo mejor digo alguna burrada )

    Un saludo
    Vicent

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3

    Re: El photoshop no me deja grabar una textura?

    Cita Iniciado por Vicent
    Hola

    Eso sucede cuando el bitmap esta puesto directamennte en una celda del editor de materiales(no en uno de los canales del material).
    En este caso, aunque el editor de materiales este cerrado, tampoco dejara grabar la textura modificada en photoshop.

    Esto supongo que lo sabra explicar alguno de los informaticos que tenemos por aquí. Puede ser que el editor de materiales para mostrar ese bitmap en la casilla, acceda directamente al disco y no lo cargue antes en la Ram (es una suposición, a lo mejor digo alguna burrada )

    Un saludo
    Vicent
    Muchas gracias, realmente a mi tampoco me ha pasado nunca (y llevo muchos años dándole a esto). Ciertamente me ha empezado a pasar cuando he instalado el Photoshop CS.. :?
    Voy a ver lo del mapa en la casilla, puede que sea eso.
    Muchas gracias, ya os cuento

  7. #7
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: El photoshop no me deja grabar una textura?

    Es un problema extraño que a mi también me viene pasando pero no siempre. No hay una constante. Probé lo que Vincent comenta y no tuve problemas. Hace tiempo que no me da ese problema hasta que un día.se pone de mal humor y me manda ese mensaje. Yo tengo por costumbre realizar una acción en PH para no tener que hacer todos los pasos de sobreescitura, de esa manera presiono una tecla de función y todo se hace de una vez. Después de usar la acción varias veces de golpe se pone a tirarme esos carteles.

    A mi me parece que es algo de Max, ¿ se acuerdan que antes de la versión 4 había que hacer una recarga del bitmap para que se actualice en el editor de materiales? ...eso fue mejorado y no hubo necesidad de hacer recarga, quizás en algún momento algo del código que controla deje de funcionar y ocasione esos problemas....bueno...no se...digo....sospechosos somos todos....jejejeje :D

    SALú 2

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: El photoshop no me deja grabar una textura?

    Hola

    Pues sí, he vuelto a probar y ahora algunas veces con sólo la casilla del material da el aviso. :?
    Cuando a mí también me ocurrió, por casualidad me dí cuenta de que casi siempre al eliminar el bitmap de una casilla ya no daba el aviso y creí haber encontrado una pauta. Pero no parece ser el caso.
    Como dice Askelmar, debe estar relacionado con la recarga de los bitmaps.
    Por curiosidad, con esto de que no hace falta actualizar,si en el editor de materiales lo que vemos es un render previo, e incluso los visores cuando deja grabar el cambio de Photoshop, se actualizan; eso implica que accede a las imágenes en el disco y por eso considera el archivo como abierto, o que las esta cargando a la Ram contínuamente, o ni una cosa ni otra sino todo lo contrario

    Un saludo
    Vicent

Temas similares

  1. Photoshop Tutorial Photoshop aplicar textura a texto
    Por marco1972 en el foro Photoshop
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-12-2013, 01:21
  2. Blender Sacar mapeado uv para realizar la textura con el photoshop
    Por Shoto_Reaper en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-09-2011, 12:40
  3. grabar en libreria mat una textura bitmap
    Por alepaz63 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-06-2011, 22:45
  4. Photoshop Textura de fuego con photoshop
    Por 3dpoder en el foro Photoshop
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-09-2010, 20:39
  5. Photoshop Textura plastica rugosa en photoshop
    Por 3dpoder en el foro Photoshop
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-10-2009, 15:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •