Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: error por textura pesada Solucion

  1. #1
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    error por textura pesada Solución?

    HOla a "tos"
    Tengo una duda y quería preguntar si a vosotros os pasa lo mismo y si hay manera de solucionarlo.
    Cuando creo una escena grande o una pequeña que lleva una textura muy pesada (de tamaño en megas), llega el momento en que el max no la soporta. Por ejemplo, me interesa texturizar toda una carretera con su rotonda. Si la veo de lejos, no tengo problema de bajar la calidad, pero llega un momento en que en un mismo trabajo, se ve de lejos y de cerca. Luego, también cambio de vista y hago otro render desde otro lugar y no quiero hacer otro asfalto en cada render. Resumiendo, que si me curro un asfalto para una escena, quiero que me sirva para todos los render. Si me la curro y le saco muchos detalles, pesa mucho. Lo que hago, es crear una textura de baja para lo que esta lejos y una de calidad para lo que esta cerca, el problema es que si voy moviendo la cámara, tengo que hacer muchas de alta calidad y eso es un coñazo.
    ¿Alguna manera de que el Max no de el error por textura pesada?
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: error por textura pesada Solución?

    Si el problema es que te falta memoria, no creo que haya solucion, si no cabe, no cabe.
    Si el problema es solo a la hora de render, se me ocurre, así, a bote pronto, puedes crearte una textura compuesta de las texturas en baja y la de alta poniendo como máscara un falloff en modo distance blend con el eje z de la cámara como referencia.
    De ese modo te saldrá la textura de alta en lo que se encuentre a cierta distancia de la cámara y las de baja en todo lo que este más alla.
    Igual es una gilipollez y no soluciona nada, pero por probar.

    Tambien mirate lo de los bitmap proxys, por si acaso.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: error por textura pesada Solución?

    el problema me sucede en varios PCs. En uno tengo 3gbs y en los demás 2gbs. Creo que no es de memoria si no de un tope de Max a la hora de aceptar tamaños de texturas.
    Ostias... no había caído en eso... igual lo pruebo.
    Mira este es el error que sale
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas error por textura pesada    Solucion  -error.jpg  
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  4. #4
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: error por textura pesada Solución?

    ¿Has probado a tirar el mapa de irradiancia "y o" light cache con 1/2 de la resolución de la textura, y luego tirar el render cargando los mapas, y ponerle el tamaño original de la textura?

    El momento más crítico de la carga de Ram se produce en los cálculos de luz.

    No es que Max tenga un límite. Sino que seguramente estas llegando a tu límite de memoria por sistema "y o" max. Entre 2 gigas, y 3,5 Gigas de tamaño de fichero, dependiendo de si usas xp 32 o xp64.

    Por encima de ese consumo te empiezan a saltar errores como rosquillas.
    Última edición por Jose M.; 28-02-2008 a las 14:19
    La política es un juego de niños

  5. #5
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: error por textura pesada Solución?

    ok, gracias.
    uso max2008 32bits
    Con una patata con gibas de sal
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  6. #6
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    Re: error por textura pesada Solución?

    ¿Porqué no usas el bitmap proxiesí

    File>asset tracking. Luego proxies>enable proxy system.

    Esto reducira el tamaño de tus texturas, solo para operar en los visores, luego al momento de render utilizara la resolución original.
    Andrés
    http://andresdelc.blogspot.com

  7. #7
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: error por textura pesada Solución?

    Cita Iniciado por Andrescr Ver mensaje
    ¿Porqué no usas el bitmap proxiesí

    File>asset tracking. Luego proxies>enable proxy system.

    Esto reducira el tamaño de tus texturas, solo para operar en los visores, luego al momento de render utilizara la resolución original.
    Esto no es así. La manera de reducir el tamaño de las texturas en visor, es en la configuración del opengl o direct3d correspondiente.

    Los proxy lo que hacen es reducir el tamaño de la textura a la mtiad, tercio, cuarto, etc. Y es de cara al render.

    Haz un render sin proxy enable. Y luego haz otro con proxy enable Half por ejemplo. Y veras la diferencia de carga de memoria ram.

    Más o menos es lo que yo le decía a Davescambra que hiciera. Pero como lo que le da problema es una textura. Puede hacerlo manualmente, o en asset, más cómodo, claro.
    La política es un juego de niños

  8. #8
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    Re: error por textura pesada Solución?

    No entendí, me dices que no es así, pero al final dices que puede hacerlo en el asset, que es más comodo....

    Andrés
    http://andresdelc.blogspot.com

  9. #9
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: error por textura pesada Solución?

    Cita Iniciado por Andrescr Ver mensaje
    No entendí, me dices que no es así, pero al final dices que puede hacerlo en el asset, que es más comodo....

    Bueno dije que no era así cuando tú decías que el proxy solo cambia el tamaño de la textura en los visores. pero que en el render se mantiene igual. Hasta lo que he entendido de esa afirmación. Puedo decir que no es así.

    A lo mejor has querido decir otra cosa y no te he entendido bien.

    Precisamente por eso digo que el Asset le sirve. SI cambiar el proxy resolution solo tuviese efecto a nivel de visor comot tú decías, el asset no le serviría para solucionar su problema de quedarse sin Ram.

    El proxy cambia, como he dicho, el tamaño de la textura de cara al render. Y no de cara al visor. Ya que para cambiar eso, esta la configuración del opengl, o direct3d del visor.

    Davescambra como tiene el problema de una textura, puede hacerlo manualmente. Pero también por supuesto en el asset. De una manera más cómoda. Ya que el programa creara la textura por él al tamaño que él le diga, Full, half, etc. De forma que puede tirar el calculo de luz en half, y el render en full. Por ejemplo.
    Última edición por Jose M.; 29-02-2008 a las 01:11
    La política es un juego de niños

Temas similares

  1. Error en la malla y una posible solucion
    Por bisharrako en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-09-2013, 21:55
  2. Problema con textura, busco solucion
    Por bachdavid en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-05-2010, 21:48
  3. una solucion a esta textura
    Por ocheko en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-03-2009, 04:24
  4. solucion a error en max, cuelgue
    Por rocklee en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-02-2009, 03:37
  5. Error 1920 service raysat_3dmax8 SOLUCION IMPERFECTa
    Por esanti en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-05-2007, 21:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •