Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Espesor con Displacement

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Espesor con Displacement

    Hola,

    He estado creando un tejado partiendo de un plano y con un mapa "displacement" . Logro que el plano al renderizar tome la forma ondulada de las tejas pero no consigo que tengan espesor, he probado con un box y con un rectángulo y una extrusión pero nada. ¿Alguien sabe como hacerlo?.

    Un saludo.
    Última edición por JOHNFROST; 24-12-2010 a las 15:33

  2. #2
    Senior Member Avatar de edukillo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    121

    Re: Espesor con Displacement

    Mira en las opciones del modificador "displacement". Hay un marcador para darle el grosor que quieras
    "si haces lo que siempre has hecho, jamás llegarás más allá de dónde siempre has llegado"

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Re: Espesor con Displacement

    Cita Iniciado por edukillo Ver mensaje
    Mira en las opciones del modificador "displacement". Hay un marcador para darle el grosor que quieras
    Para hacer el material no he usado el modificador "displacement" sino que he creado un mapa y usado un bitmap en el diffuse y el displacement. He mirado y remirado pero no encuentro la opción de darle espesor por ningún lado. Adjunto una imagen de lo que sucede.
    Un saludo y muchas gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Espesor con Displacement-muestra.jpg  

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Espesor con Displacement

    Es que el displacement no te va a hacer el espesor como tu lo llamas. Solo te va a subdividir la malla y desplazar los vértices según el mapa. Cuéntame tu como quieres que le dé espesor a las cosas. Eso es tu trabajo, no el suyo.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Re: Espesor con Displacement

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    Es que el displacement no te va a hacer el espesor como tu lo llamas. Solo te va a subdividir la malla y desplazar los vértices según el mapa. Cuéntame tu como quieres que le dé espesor a las cosas. Eso es tu trabajo, no el suyo.
    Gracias por tu respuesta. La pregunta la hacía porque hay por ahí un tutorial de como hacer una teja con el displacement del Vray en el que parece que si tienen espesor, y era por si con el mental había algo así.Según tú entonces toca modelar las tejasí.
    Adjunto una imagen de unas que he modelado
    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Espesor con Displacement-material4.jpg  
    Última edición por JOHNFROST; 31-12-2010 a las 10:58

  6. #6
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Espesor con Displacement

    Depende el resultado que quieres, si va a ser un primer plano, un tercer plano, un plano fijo, una animación.
    Yo siempre que he intentado hacer tejas simplemente a un plano subdividido, meterle displacement y mapeado de normales (esas imágenes violetas...), los resultados no me han satisfecho.
    Modelar las tejas, bueno, yo me voy a un par de webs de fabricantes de tejas y me las bajo en 3d, (cuando tenga los links a mano los pongo aquí)

    páginas de fabricantes de tejas:
    http://www.tejascobert.com/tejas/gam...universal.aspx
    solo alguna dwg
    Ahi puedes por ejemplo descargar en 3d dwg la teja universal,la Teja de hormigón H-Compact... etc
    (En la pestaña de apoyo técnico)
    Desde max importar dwg (eso si, hay que saber tocar los parámetros de importacion.)

    http://www.ceramicacollado.es/
    no tienen dwg
    --
    http://www.santafetile.com/tile-profiles.php
    http://www.santafetile.com/installation.php

    (tienen cad drawings, en Technical, pero no son las tejas individuales.)
    (Esta bien en Products, Color Selection; la cantidad de colores que tienen.)

    http://apacad.org/cad_detail.cfmíid=11
    (detalles constructivos en dwg,dwf,pdf,etc

    aparte de ver en otras multiples acabados, para ponerles diferentes materiales (basados en las fotografías de las webs), aunque efectivamente, siempre hay que "remodelar" alguna, porque viene la básica, pero no las 7 u 8 variantes.

    Lo malo es que pesa, aunque sean instancias, lo bueno es que se puede usar como base para "tostarte" las texturas y hacer otra versión más liviana. Aunque lo del tueste se me hace arduo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Espesor con Displacement-tejas.jpg  
    Última edición por marc31; 05-01-2011 a las 14:00
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  7. #7
    Senior Member Avatar de leonardobusta3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    136

    Re: Espesor con Displacement

    El modificador "SHELL" genera espesor, pero nunca lo probé sobre un objeto con "Displacement". pruebalo haber si funciona!

  8. #8
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Espesor con Displacement

    Si, también, con el modificador Shell, Con Inner Amount también da grosor, al menos con el Displace de modificador(Que si se ve la malla en el visor).
    (No como el Maps displacement que para verlo hay que renderizar.)
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Re: Espesor con Displacement

    Cita Iniciado por leonardobusta3d Ver mensaje
    El modificador "SHELL" genera espesor, pero nunca lo probé sobre un objeto con "Displacement". pruebalo haber si funciona!
    Ok, mañana mismo lo pruebo y ya os comento.
    Muchísimas gracias.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Re: Espesor con Displacement

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    Si, también, con el modificador Shell, Con Inner Amount también da grosor, al menos con el Displace de modificador(Que si se ve la malla en el visor).
    (No como el Maps displacement que para verlo hay que renderizar.)
    Muchísimas gracias marc31. Ya me has sacado de algunas...gracias!!.
    Mañana probaré lo del shell y ya os comento, y poco a poco iré mirando el tema de los enlaces que me has dado. En ppo. al igual que en AutoCAD no me gusta mucho descargarme temas ya hechos porque a veces te encuentras con cada "patata" que para que y porque si lo hago yo aprendo más. Probaré lo del shell, y luego iré por el tema del modelado y ya os cuento.
    Un saludo.

Temas similares

  1. 3ds Max Modificador VRay Displacement Vs mapa Displacement
    Por Macu3dMax en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-07-2016, 16:01
  2. Cinema 4D Relieve Espesor en Plano con alpha en Cinema 4D
    Por ausietas en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-02-2011, 10:55
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-01-2009, 03:37
  4. V Ray displacement map
    Por giss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 16-12-2006, 00:49
  5. Dar Espesor a una superfcie NURB
    Por pump_diesel en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-11-2006, 21:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •