Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Fibra de carbono problemas

  1. #1
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Fibra de carbono problemas

    Estoy intentando recrear en una pieza industrial que debería estar hecha de fibra de carbono, tengo una foto del original y pondré también otra del render mio.
    He puesto un material compuesto y en el primero he puesto un reflejo bastante grande y en el segundo material una textura que después de mucho buscar y probar creo que es la que mejor le va, pero la fibra de carbono real tiene una a modo de barniz muy gruesa y además la propia lamina de fibra de carbono tiene su volumen, cosa que no he logrado simular en ninguno de los dos casos
    He probado con un bump en el material de la fibra pero no me lo hace, y la capa de brillo no se comporta como quiero.
    ¿Alquien podría echarme un mano con esto?.
    3dmax 12
    vray 2
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Fibra de carbono problemas-campana-media-luna-fibra-2.jpg   Fibra de carbono problemas-1-fibra.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Fibra de carbono problemas

    La mejor manera de simular esto es con un multilayer. En MAX con scanline tienes un shader que te permite añadir dos brillos. En finalrender es todavía mejor con el shader zoon porque puedes especificar cuanto afecta el bump a cada capa de brillo, y puedes meter las que te de la gana. En Darktree y sus simbiont hay un parámetro que es "clear coat" que es solo para simular este efecto de barniz transparente. En Mental Ray tienes que usar un material shellac para añadir un brillo encima de un material estándar...
    En Vray no tengo ni idea de si se puede hacer con algún parámetro especifico. Si acepta materiales del MAX puedes probar la misma solución que con Mental Ray, un shellac.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Re: Fibra de carbono problemas

    Gracias nessito, pero tiene que ser vray, tengo la escena montada, y no controlo nada de los motores que comentas. La cosa es jodida porque son distintas piezas y depende de cuales se comportan mejor o peor. A ver si alguien tiene alguna otra solución.
    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Fibra de carbono problemas

    Hombre, por lo que leo en la ayuda, lo que te comento del Shellac se hace en vRay igual con el VrayBlendMtl. Ahora, de los parámetros ni papa.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Re: Fibra de carbono problemas

    shellac es el tipo de material que tengo, pero se comporta regular, no soy capaz de conseguir otro resultado que diste mucho de lo que te enseñé, por eso lo poner este post aquí.
    Si a alguien se le ocurre otra idea... estoy bastante perdido con esto.
    Un saludo y gracias

Temas similares

  1. Fibra de Carbono
    Por 3djosem en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-03-2011, 19:32
  2. Carbono
    Por wurthkiller en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14-10-2009, 15:59
  3. Carbono
    Por wurthkiller en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 47
    Último mensaje: 08-10-2009, 18:27
  4. que opinan de este capo de fibra de carbono
    Por whaitie en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-07-2008, 19:41
  5. Material fibra optica
    Por 3dmac en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-11-2007, 13:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •