Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Guardado de texturas ayuda

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Hawaii-Honolulu
    Mensajes
    7

    Exclamation Guardado de texturas ? Ayuda !

    Hola buenas soy nuevo en el foro y iniciandome al 3d y bueno ya tengo algo echo pero cuando guardo miro las texturas y me salen las texturas originales .. no hay alguna forma de guardar las texturas con las sombras?

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    190

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    Las texturas con las sombras? no entiendo bien lo que quieres...

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Hawaii-Honolulu
    Mensajes
    7

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    Si bueno cuando le das luz a una casa por ejemplo por la ventanas entra luz al suelo y quedan sombras y demás la textura del suelo al guardarla queda sin sombras y sin el rayo de lluz n o see si se pueda hacer gracias de antemano

  4. #4
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    YO creo que te explicas mal,tampoco se si es esto lo que buscas,las sombras es una oclucion,,y se pruduce cuando un objeto evita el paso de la luz ok eso es un reaccion,,,como guardar halgo así pues si se puede y se hace solo en imágenes estáticas con esto me refiero a que no van a cambiar que siempre se varan desde el mismo punto de vista y se utilisa para que el render no tenga que calcularlas siempre que renderizas y claro esta para aligerar el render,esta técnica se llama MAPA DE TEXTURAS ALMACENADO COMO SOMBRAS "PRECOCINADA"trata de informarte como iluminación precocinada (baquíng lighting)pero también pueden tener el nombre de(render to texture) o bien (convert to file texture)
    Última edición por facun2; 25-02-2010 a las 19:12

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Hawaii-Honolulu
    Mensajes
    7

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    aaa si así es es eso exactamente ajajaj es que el 3d max lo uso para las construcciones de secondlife para que tengan un mejor aspecto pero es exactamente eso lo que quería jeje :P muchas gracias facund2

  6. #6
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    Cita Iniciado por Gboy Ver mensaje
    aaa si así es es eso exactamente ajajaj es que el 3d max lo uso para las construcciones de secondlife para que tengan un mejor aspecto pero es exactamente eso lo que quería jeje :P muchas gracias facund2
    De todas formas te digo que antes de meterte en esas tecnicas,,controles los resultados de forma natural porque ese tipo de trampas pueden darte resultados negativos,,tienes que tener muy claro que las sombras en forma de texturas,no se mueven no cambian de tono,de todas forma si recien empiesas con el max no tienes necesidad de aligerar el render,,comprueba y conose sus limites eso te ayudará en el futuro,saludos

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Hawaii-Honolulu
    Mensajes
    7

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    Bueno e conseguido lo que quería pero claro no del todo cuando ago el render to texture se me guarda una textura con todas las caras del cubo y yo lo que quiero es que se me guarde cada cara del cubo en una sola textura es posible eso?

  8. #8
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    Cita Iniciado por Gboy Ver mensaje
    Bueno e conseguido lo que quería pero claro no del todo cuando ago el render to texture se me guarda una textura con todas las caras del cubo y yo lo que quiero es que se me guarde cada cara del cubo en una sola textura es posible eso?
    busca tutoriales sobre unwrpUVW,CUANDO ENTRAS EN ESE MODIFICADOR EN LA PARTE DE EDIT TE SALDRA UNA VENTANA COMO SI FUERA UN TABLERO DE AJEDRES PUES AHI MANIPULAS LAS TEXTURAS Y LAS COLCAS DONDE QUIERAS,SALUDOS

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Hawaii-Honolulu
    Mensajes
    7

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    Hola buenas lo intento y no consigo no se que ago mal estas 2 imágenes el resultado que quiero es que me salga como la imagen verde .. y lo que consigo es lo de la otra imagen todas las capas en una sola textura
    Esto es lo que quiero

    esto es lo único que consigo


    bueno gracias y disculpen las molestias

  10. #10
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    si hay algo que no te cuadra de esta respuesta es porque la copie de una que le escribi a anarkis en esta misma página ahí hay dos imágenes miralas el título de anarkis creo que es RENDER FOT TEXTUR MULTISUBOJET o algo así esta un poco más abajo que este chau chua

    1;Hacer un render to textura,,yo utiliso el metal ray pero con escanline es igual,cuando cliqueas en to textura te sale un cuadro de diálogo en donde hay unas cuantas percianas ok,esta abierta en, objets to bake,selecciona los obejetos que hacen sombra y pikas veras que se incluyen en la lista de esa misma perciana ok,luego más abajo tienes otra perciana que output
    en esa cliqueas en donde dice,add,y te saldrá un montón de opciones de lo que incluira en el render tienes que ir cliqueando con el botón de control aprietado en,,completmap,swadowsmap,laithingmap,diffusmap,,e n total cuatro y luego hacer el render ok,una ves echo el render en la perciana de output hay una opción que dice file name and type ok hay se guardaron las imagentes que en total son cuatro pues una de ellas son de latextura da la superficie en donde las sombras fueron proyectadas y su respectiba sombra,esa imagen puedes llevarla a Photoshop y trabajarla luego la traes de vuelta en jpg y la colocas como se fuera un bitmap la sentras com uvwmaping o con el otro y ya tienes tu imagen con sombras sin tener las sombras actovadas de tus luces,,,ahora estoy apurado por eso no te conteste con calma pero con esto ya tienes para imvestigar tu solo,,,saludos

    pd cuando haces el render hacelo desde ahi,,no desde la tetera ok la imagen que te subo es de una sonbra precocinada la lus espot que utilice no tiene las sombras activadas,,y en la otra desplase la sombra para que ves que es dibujada que ya forma parte de una textura

    pero te complicas la vida esta técnica se utilisa para videos para aligerar la animación como para juegos para montar toda le acena de un entormo el cual simpre se ve igual,,yo creo que para una sola imagen te da más trabajo hacer así,,a no ser que quieras trabajar la sombras por motivos meramente artisticos,no te olvides que si la ecena tiene muchas sombras tienes que ahcerlas por partes para poder sentrarlas,,en fin tu veras

    estoy apurado por eso me comi algunas letras, lo siento espero que lo entiendas
    Última edición por facun2; 02-03-2010 a las 23:02

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Hawaii-Honolulu
    Mensajes
    7

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    agg no hay alguna forma de selecionar las capas para hacer el render to texture a una capa? por que si no pongo textura en el cubo ... me rendereiza una sola capa solo dodne da la sombra y eso es lo que quiero pero con una textura o otra forma es ponerle textura solo a una capa

  12. #12
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    Cita Iniciado por gboy Ver mensaje
    agg :s no hay alguna forma de selecionar las capas para hacer el render to texture a una capa? Por que si no pongo textura en el cubo ... Me rendereiza una sola capa solo dodne da la sombra y eso es lo que quiero pero con una textura :s o otra forma es ponerle textura solo a una capa
    aver has lo que te dije y cuando lo hallas echo ve al setting de files name and type y en el cuadradito que hay al final que viene a ser el setting se abre otro donde están las cuatra imágenes una de ellas es la que buscas y si no ya no se como ayudarte saludos

    pero investiga por ahí tiene que estar serca la solucion,puede que tengas algo diferente en tu configuración pero es por ahí el tema busca busca que tu puedes,,animo!

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Hawaii-Honolulu
    Mensajes
    7

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    Buenas perdona facun2 jaja me e liao justo ahí
    Código:
    setting de files name and type

  14. #14
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: Guardado de texturas ? Ayuda !

    Cita Iniciado por Gboy Ver mensaje
    Buenas perdona facun2 jaja me e liao justo ahí
    Código:
    setting de files name and type
    el nombre es,,FILE NAME AND TYPE-------------seguido de ese nombre tienes la ventanita donde pone box01 o lo que fueras a incluir ok y luego un cuadradito con 3 puntos suspensivos pues ese cuadradito tiene el nombre de setting aunque no lo ponga,,oque si cliqueas ahí después de aver exho el render es en donde se guardaron las cuatro imágenes una de ellas es la que buscas ..perdón pero no puedo adjuntarte un imagen,,esto esta en la perciana de output
    Última edición por facun2; 03-03-2010 a las 20:51

Temas similares

  1. Blender Guardado de objetos
    Por Esdepoe en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-01-2016, 20:06
  2. guardado defectuoso
    Por far en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2014, 07:23
  3. guardado de Hatch
    Por arquifer en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-07-2006, 18:26
  4. Guardado en CorelDraw
    Por AlexisEyes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-11-2005, 10:47
  5. Problema de guardado con el max
    Por Cristina en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 09-06-2004, 12:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •