Gracias Gracias:  4
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Harto de los bitmaps con alpha

  1. #1
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Harto de los bitmaps con alpha

    Hola. Quiero añadir a una cara el bitmap de un moflete azul, teniendo en cuenta que la cara tiene un material multi/sub object.
    Bien, he probado a meter el bitmapflete tanto por el material multi/subobject como otro material aparte, y lo máximo que he conseguido ha sido colocar el moflete pero con problemas con la transparencia de la imagen.
    Me explico: La transparencia funciona, pero transparenta TODA la cara, de forma que se ve la cara, y un cuadrado que transparenta la cara con el moflete redondo "flotando" en medio. Si no es eso, la transparencia aparece en negro, o en gris. Nunca consigo hacer que aparezca la textura de la cara.

    He hecho imágenes en formato psd, tga, tif, y con todas me pasa lo mismo. Lo que mejor resultado me ha dado ha sido: una imagen JPEG como diffuse y una TGA con alpha en Oppacity, pero ocurre lo dicho antes, transparenta la cara entera.

    Ya no sé qué más parámetros tocar en oppacity y diffuse porque creo que los he probado todos. Y en teoría los bitmaps tienen el alpha y demás correctamente.

    Alguna sugerencia? Un saludo y gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    poruque no subes algunas imágenes

  3. #3
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    Bueno a ver si se me entiende algo mejor ahora.

    En el editor tengo un material multisubobject como dije, que es el que esta seleccionado en la imagen:


    -Todos los materiales del multisubobject son materiales rubber de Arch&Design, así que donde va a ir el bitmap en teoría también debería ser rubber.
    -Una vez dentro de los parámetros de rubber, en Diffuse selecciono el cuadrito, elijo bitmap, y después el tif.

    En teoría debería verse bien, pero la transparencia se ve negra. También decir que si esto mismo lo hago en un material Standard en vez de hacerlo dentro de rubber, sí se ve correctamente.
    Este es el resultado:



    Un saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Harto de los bitmaps con alpha-render_problema1.jpg   Harto de los bitmaps con alpha-render_problema.jpg  

  4. #4
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    aver si damos con el problema entre los dos,mira la transparencia se ve negra porque es totalmente transparente (me explico) todo a su alrrededor lo es tanto dentro de objeto como todo su entorno,has una prueba abre otra ecena en la cual tengas ya todo un entorno bien iluminado y crea una esfera pj a la cual le aplicas ese mismo material aver si la parte negra se ve trasparente,,,poco a poco aver si l sacamos,saludos

    pd:la ecena en la que vas hacer la prueba que tenga ya texturas y cosas que se puedar reflejar o algún destello que se refleje en la transparencia y que esta tenga algún valor ior notable,dentro de lo normal claro..
    Última edición por facun2; 25-05-2010 a las 19:50

  5. #5
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    facun2 campeón, ya te lo pido por las dioptras que puedan salir al leerte y dar aire al diccionario de la real lengua Española y hispanoamericana!!! que se nos va a morir, escribe bien, que lo tuyo es exagerado.

    La forma aver no existe, existe a ver, y haber, y es fácil distinguirlas (si la frase puede sustituirse con ir a ver, es a ver, si no es haber, auxiliar compuesto impersonal), y deja de usar el símbolo de la coma, como si fuesen puntos suspensivos, puedes poner... pero no, y solo son tres punto suspensivos, la coma se sigue de un espacio y el punto de dos espacios, o como salto de renglón, o linea.
    Usa comas para detener la oración y que el que te lee, o tu mismo al leerte, pueda tomar aire y seguir leyéndote. Yo también cometo graves faltas de ortografía, pero me estoy quitando poco a poco y corrigiéndolas.

    Una vez acabes el post repasalo, y completa las oraciones y letras. O mejor, si te cuesta seguir la norma, bajate un corrector, y tomate como algo personal el mejorar esa escritura electrónica, no se como no te han llamado la atención ya.

    Administradores ¿donde estáis?

    Sin que te lo tomes a mal facun2, un saludo.

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    Aparte de lo que te ha comentado Infograph3d, este hilo también te puede servir de ayuda: No sabes escribir bien Ponle remedio
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Smile Re: Harto de los bitmaps con alpha

    Bueno vamos "haber" :P jaja

    He creado 3 cajas, las cuales voy a describir de izquierda a derecha:

    - La primera tiene material Standard de color Diffuse rojo, y al aplicarle el holamundo.tif, queda como se ve.

    - La del medio tiene un multi/subobject con 2 materiales: uno Standard Diffuse color amarillo y otro con el holamundo.tif. Otro resultado correcto.

    - La de la derecha, tiene también un multi/subobject con 2 materiales.
    El primero es un template rubber del material Arch&Design, en color amarillo. El segundo, es otro template rubber, que contiene el bitmap holamundo.tif en el parámetro diffuse . El resultado? pues lo que se ve....

    Y no hagáis de este post un debate sobre HOYGAN HAMIJOS por favor! jajaja

    Un saludo y gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Harto de los bitmaps con alpha-screen_hola.jpg  

  8. #8
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    facun2 campeón, ya te lo pido por las dioptras que puedan salir al leerte y dar aire al diccionario de la real lengua Española y hispanoamericana!!! que se nos va a morir, escribe bien, que lo tuyo es exagerado.

    La forma aver no existe, existe a ver, y haber, y es fácil distinguirlas (si la frase puede sustituirse con ir a ver, es a ver, si no es haber, auxiliar compuesto impersonal), y deja de usar el símbolo de la coma, como si fuesen puntos suspensivos, puedes poner... pero no, y solo son tres punto suspensivos, la coma se sigue de un espacio y el punto de dos espacios, o como salto de renglón, o linea.
    Usa comas para detener la oración y que el que te lee, o tu mismo al leerte, pueda tomar aire y seguir leyéndote. Yo también cometo graves faltas de ortografía, pero me estoy quitando poco a poco y corrigiéndolas.

    Una vez acabes el post repasalo, y completa las oraciones y letras. O mejor, si te cuesta seguir la norma, bajate un corrector, y tomate como algo personal el mejorar esa escritura electrónica, no se como no te han llamado la atención ya.

    Administradores ¿donde estáis?

    Sin que te lo tomes a mal facun2, un saludo.
    Mira no me lo puedo tomar mal porque tienes razón,,pero tengo una bronca ahora mismo que uffffff,no hace falta llamar a los administradores para que me den un toque solo con lo anterior llega bien,ya que estas llamale la atención a ellos también, se nota que hacen mal su trabajo ya que no me dijieron nada.
    caronte gracias por lo del diccionario...

    PD:QUE GANAS DE IRME A LA MIERDA...estoy re desilucionado con una angustia y un nudo en el estomago apunto de llorar me dolio mucho porque no te preocupas por ti.a dios

  9. #9
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    Facun2, calmate hombre, no es para tanto; los compañeros no te lo han dicho con mala intención.

    Piensa que si se te responde es porque eres bien tomado en cuenta en la comunidad, hay mensajes de los que todo el mundo pasa simplemente porque están mal escritos, ya sea por ortografías de verdad penosas o por estar todo en mayúsculas. Aquí solemos entre todos corregirnos los errores de muy buen rollo, todos nos equivocamos; los que tenemos más confianza entre sí hasta nos echamos unas risas, inclusive hemos hecho un diccionario: Diccionario 3dpoder

    Pues eso, saludiños.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    facun2, no te lo tomes a mal, deberías estar agradecido (en serio)
    Ojala me corrigiesen a mí todo el tiempo, porque a veces cometes un error y si no sabes que lo has cometido, lo sigues cometiendo toda la vida, dando una imagen muy pobre de ti mismo.

    Ten en cuenta que lo más cómodo para la mayoría de gente, es simplemente cerrar el mensaje cuando ven mensajes tan mal escritos y pasar olímpicamente de ellos, así que cuando alguien intenta ayudarte de forma constructiva (como en este caso), se le debería estar agradecido, porque si lo ha hecho, es por ayudarte
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    SI lo se chicos,pasa que tengo una ensalada de sensaciones ahora mismo frente a la obvia escritura mía y una impotencia de no poder cambiarla...me enfado lo de la llamada a los administradores solo eso,pero se que lo hace con buena intencion(información perdón tienes razón lo se)

    caronte yo tengo el mozilla pero en herramientas,complementos me sale solo extensiones o obtener complementos,en donde busco el diccionario(por favor,,quiero cambiar esto y no quedar tan mal parado por culpa de la ortografia es una injusticia no soy así en persona,,,

  12. #12
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    jajaja no había visto el hilo del diccionario... me estoy partiendo de risa XD

    Reihzard: Cuando cargues un bitmap con canal alfa y quieras usarlo, revisa en bitmap parameters que en Alpha Source tengas activado Image Alpha. Si aún así te da problemas, en lugar de bitmap en diffuse utiliza un Mask, en Map pones un bitmap con el color sólido que elijas para las letras y en Mask, el mapa de las letras con el Image Alpha activado y en Mono Channel Output también escoges Alpha.

  13. #13
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    jajaja no había visto el hilo del diccionario... me estoy partiendo de risa XD.
    Es todo un clasico, a ver si se rescata
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  14. #14
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    Bueno antes de nada decir que he solucionado mi problema.
    Dentro de multi/sub object, he asignado un material Blend en el que he puesto como material#1 rubber con su color correspondiente, y como material#2 y masque he puesto el bitmap.tif. Y ahora se ve perfecto.
    Por otra parte, he encontrado estas extensiones facun2, no las he probado pero supongo que alguna servirá

    https://addons.mozilla.org/es-ES/firefox/addon/3059/
    https://addons.mozilla.org/es-ES/firefox/addon/12307/
    https://addons.mozilla.org/es-ES/firefox/addon/10226/

    Y un traductor para este tipo de mensajes: http://www.vidoblog.net/hoygan/


    Un saludo!

    EDITO: Rbque gracias aunque cuando envié el mensaje el tuyo no lo había leído aún. Esta tarde haré pruebas con lo que dices a ver si es más sencillo que utilizar blend dentro de un multi.


    Saludos!
    Última edición por Reihzard; 26-05-2010 a las 13:49

  15. #15
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Harto de los bitmaps con alpha

    facun2 ya te dije que no te lo tomes a la tremenda, que no es nada personal, te a tocado a ti de mi... mañana le echare la bronca a otro, y otro día me cantaran las normas a mi. Es más me fastidía que alguien que tiene tan a bien ayudar tanto en el foro, no corrigiera eso, pensé hasta que tenias el teclado en algún otro idioma extranjero o roto. En serio no te obsesiones, poco a poco iras mejorando, se comenten más faltas al teclado que escribiendo, eso también es lógico, y no suelo confundir el escribir con la persona, tengo claro que eres de las buenas, así que no te preocupes, como bien dice shazam, eres un miembro activo que merece un respeto, de otro usuario nuevo quizá lo habría pasado o ignorado, por que no le doy la importancia que puedas tener tu, por eso mismo.

    así que pelillos a la mar, havia una bez un varquito chikitito...

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Harto del Max
    Por Dellamorte en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 25-01-2014, 13:04
  2. Ya Estoy Harto
    Por Astrozombbie en el foro Modelado
    Respuestas: 88
    Último mensaje: 11-04-2007, 17:36
  3. Estoy harto de y voy a
    Por Leander en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 10-10-2006, 21:14
  4. harto-tectura
    Por rubbin en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 19-04-2006, 15:42
  5. Habitacion harto de la iluminacion
    Por Pinucset en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-07-2005, 14:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •