Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: los tonos negros me tienen loco

  1. #1
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258

    los tonos negros me tienen loco

    ....pues eso que llevo 5 días y casi sus noches sin conseguir que la cerrajeria negra sea convincente .estoy aprovechando este proyecto para darme de leches con el VRAY, y de momento me esta dando por todos los lados.
    La opacidad con su mapa en refract a 1 la IQR.sigo viendo zonas grisaceas en las zonas transparentes....espero que se solucione subiendo AA....
    pero lo que me tiene loco es dar con un material negro que de el pego, que se noten sus formas, no que se vean como una mancha plana.

    Ahi les dejo la prueba de mi experimeto Vray.por favor critiquen sin censura.

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas los tonos negros me tienen loco-los_negros_copy.jpg  

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    En otros foros te censurarían o llamarían la atención por el título, de mal gusto para llamar la atención, a mi parecer.

    Yendo al tema, creo que estas descuidando el color especular y los valores de intensidad de ese parámetro. Podrías aplicar un mapa para aportar mayor realismo al material.

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258
    ok.... pero no encuentro ese parámetro en los materiales vRAY.¿dónde esta?

    y perdón por el asunto, no quise ofender a nadie.

    saludos

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    No lo encuentras por que no tiene, para hacer un especular en V-ray tienes que hacerlo más o menos como en la vida real.. un reflejo desenfocado.. lo que se suele llamar glossines, ese parámetro si lo encuentras ¿no? pues eso le das un poco reflejo, y le bajas el parámetro del glossines, por defecto esta a 1, que significaría que el objeto es "lustroso" si la bajas a 0,X pues hará que el reflejo sea más desenfocado.

    De todos modos para que a un modelo se le noten todas sus formas y curvas las escena tiene que estar muy bien iluminada.. si tienes una iluminación plana por muy bueno que sea el material, el modelo será plano y no se vera ningún detalle..

    Mirate la ayuda del v-ray..

    Saludos.

    P.D no veo la imagen.. ni se lo que es un cerrajeria

  5. #5
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258
    gracias Fiz3d.ya probé con el glossy....y no conseguí buenos resultados,,seguiré luchando.

    a lo que llamo cerrajeria es al cerramiento extetrior de la vivienda. Y lo que busco es ese negro con relejo griseaceo un pelin rugoso de la forja..

    Si, seguiré trasteando con la ayuda de vray, los hilos de este maravilloso foro y la biblia de dideje.

    P.D.. edite el adjunto.espero que ahora se vea

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    190
    Y por que usas material Vray? Puedes usar un material Standar y así cambiar el valor del especular y del brillo y eso... Has probado eso?

    Y otra cosa que se me olvidaba... a mi me pasaba eso también cuando ponia el color difuse totalmente negro. Lo que hacia era poner el color un gris muy muy oscuro que no se notase que fuese totalmente negro. Y así cambiaba mucho la cosa. Bueno suerte :D

  7. #7
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258
    gracias,uso materiales vray sólo..supuse que sería lo correcto ...motor vray, pos materiales vray y luces con sus sombras vray, ¿estoy en un error?...

    aunque reconozco que con los brillos y reflejos estoy un poco zote los usaba solo para los cristales o suelos y poco más que un raytrace en la reflexión.en fin a ponerme las pilas con otra cosa más.

    saludos

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    190
    Hombre... según tengo entendido los materiales Vray reaccionan mejor cuando usas el Vray como motor de render. Pero en tu caso si usas un material Standar no se va a notar. Lo digo para que controles mejor la especularidad.
    Saludos!

  9. #9
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Pues miratelo otra vez, es que creo que esa es la forma..siempre es lo que hago para sacar buenos especulares con el v-ray, es más, ya no me acuerdo muy bien pero creo que las luces v-ray no tienen especular..

    De todos modos prueba esto, creas una luz normal una direct, con sombras shadow map o v-ray,y le desasctivas el difuse, que solo tenga specular y además haces que solo afecte a los metales esos.. mira a ver si así te salen especulares.. si no salen es que tienes mal orientadas las luces..o la luz

    Eso si, yo me pegaria más con el glossy.. de todos modos.. no tendrás puesto un negro puro, un 0,0,0... creo que da problemas si lo tienes así..si eso que no sea un negro tan puro..

    Lo que también puedes hacer, es algo que se usa en publicidad para sacar reflejos, creas un plano blanco autoiluminado, lo mejor seria con los egzmaterials, y lo pones de forma que se vea reflejado en el metal negro, eso si, dile que no sea visible a cámara, que no proyecte sombras y todo eso...

    Mira a ver si de alguna de estas formas te funciona..

    Un saludito..

  10. #10
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258
    gracias miles.lo probaré todo.

    He conseguido mejoras poniendo un bitmap de reflexión y bajando el glossy a 0,4..lo que no entiendo es por que si bajo el glossy tengo más especulares.¿al bajar el glossy, no le estoy quitando nitided al reflejo?

    Hoy la vida es especular.

  11. #11
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Ya pero si nos pones pijos en la realidad un especular es, por así decirlo, lo que sobrevive de un reflejo en un superficie poco pulida, cuando ves un especular realmente que estas viendo, pues el reflejo de un punto de luz muy fuerte sobre un objeto, si el objeto tiene reflejo con glossy a 1 verias ese punto de luz y su entorno reflejado tipo espejo metal, pulido etc etc... pero al tener glossy a 0.X, el entorno, más devil con menos intensidad que un punto de luz, se desenfoca y más o menos no se ve, pero el punto luz al tener más intensidad si se mantiene, también desenfocado, pero se mantiende, y es a lo que se le llama especular.

    Bueno esto son comeduras de tarro mias.. es una simple deduccion por lógica y nunca me ha fallado :-) seguro que viene alguien y me tira mi superteoria por la borda jajajaja..

    Enga saludos y si quieres que se noten más, haz eso del plano autoiluminado.

    Saludos.

  12. #12
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258
    gracias.bueno algo ha mejorado.lo que me tiene frito ahora son los grises en las zonas de transparencia.como se supone que será el mismo material , lo duplico y le meto el mapa de opacidad en el refract. y va el cabrón del max y me hace reflejos en las zonas transparentes.¿sabes como solucinarlo?.yo lo he mitigado trastenado con la anisotropia....(otra cosa que no tengo ni idea de lo que es....pero habrá que empollarse).pero lo que conseguía era quitar el flejo de todo, no de la zona transparente....osea una ñapa. :?

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas los tonos negros me tienen loco-los_negros2_copy.jpg  

  13. #13
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Esos ladrillos amarillos son lo que más canta, soluciona eso y veras como gana la imagen.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  14. #14
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Totalmente de acuerdo con mesh, esos ladrillos cantan un montón, es un bricks ¿no? pues tocale un poco en la vcariacin y eso.. para que esos ladrillos amarillos no aparezcan..

    Si has metido el mismo mapa en Opacidad que en Reflexion no tendría que reflejar la zona que en el mapa este negra.. mira a ver si realmente lo tienes bien.. pero asegurate al 100% o no se, nunca probé pero puede meterle un masque (material máscara) con ese bitmap y un ouput color en blanco, creo que se llama así.. pero esto ya te digo que nunca lo probé en V-ray

    Y por favor quita esos coches y a la chica, hacen pupa...jejeje..

    Saludos.

  15. #15
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258
    bueno esto ya es otra cosa, ¿no?,

    gracias Fiz3d creí que al poner la opacidad en el refract y poner el IOR a 1 estaba todo hecho.

    los rpc siempre me cantan un montón

    muchas gracias por todo.ahora a envejecer las tejas..algún consejo?

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas los tonos negros me tienen loco-sin_amarillos.jpg  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Photoshop Trabajando los tonos
    Por cglidon en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-09-2016, 21:14
  2. Problema con tonos blancos en un interior
    Por Sion en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-07-2008, 11:48
  3. poner tonos a la piel
    Por joaljoal en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-04-2008, 19:47
  4. Tonos;sonitonos;politonos No Chinos
    Por devnul en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-10-2005, 14:25
  5. La SGaE quiere regular los tonos de moviles
    Por Ferriz en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 19-02-2005, 19:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •