Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: LSCM otra vez con lo mismo ;

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    A ver, o yo soy muy corto, o LSCM esta un poco verde todavía.. En fin, que no sé como texturizar.. he creado un personaje, algunos lo habrán visto en el subforo "trabajos en proceso", y quiero dejarlo terminado. El modelado esta casi listo, quiero empezar a texturizar la cabeza y he echo esos cortes, pero al hacer unwrap la malla se despliega fatal. Alguna idea por donde cortar? ¿Qué ven de mal en esos marque seam's? Gracias !"
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas LSCM    otra vez con lo mismo   ; -front.jpg   LSCM    otra vez con lo mismo   ; -side.jpg  
    Última edición por litoFX; 27-06-2005 a las 13:58

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    El LSCM esta perfecto, pero tus cortes dejan mucho que desear.

    Es cuestión de practica y sentido común, pero a smple vista... ¿ porque no cortas el morro (y partes similares) done se junta con la cabeza y también transversalmente?
    Después para la cabeza en sí, puedes ver el videotutorial de Shazam que es el típico corte para una cabeza.

    P.D: No olvides que tendrás que usar el PIN para que te quede bien desdoblada.
    Última edición por Caronte; 27-06-2005 a las 14:14
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    Caronte, he visto el videotutorial... y no comprendo los movimientos que hace shazam con los PIN's, ese es el punto donde me pierdo completamente.. ¿ porqué aquí y no alla? De momento estoy siguiendo tu consejo en cortar las partes salientes de la cabeza. Muchas gracias.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    Imagina que te quitas una máscara de latex que llevas puesta y la dejas en la mesa, eso es lo que te saca el LSCM y así no vale de mucho, pero para eso están los PINs.
    Ahora coge esa careta y elige un punto de cada lado (Ej: encima de las orejas) y le pinchas un par de PINes en una pizarra de corcho extendendola.

    Voila!!
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    No entiendo la manera con la que debo cortar.. rápido ejemplo:

    tan sólo cortando la parte que se ve en la imagen, ¿ no debería cortarse solo ese trozo? ¿ o lo tengo mal entendido? quizá no pueda mapear a trozos... pff.. esto es lo que me esta alejando de blender.. ;( Supongo que ya de pequeño debería tener problemas al hacer corta y pega.. En fin, porque al hacer lscm solo con esos marque seams no me separa esa parte? Ayuda please ! gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas LSCM    otra vez con lo mismo   ; -captura.jpg  

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    No entiendo lo que haces, pero tus cortes son malísimos.

    Si te refieres a tener cada parte de toda la malla separada en trozos, tienes que seleccionar solo las caras que quieras separar y después hace el LSCM para cada grupo seleccionado.

    Piensa con un poco de lógica, los cortes debes hacerlos de forma que si fuese un trozo de tela, lo pudieses extender sin que queden muchos pliegues.
    En la imagen que has puesto y con esos cortes, te quedarían los extremos en el aire como capuchas, ¿no?.

    Si esa parte tiene forma cilíndrica, ¿ porque no quitas ese corte que le has hecho por encima y le haces uno a cada extremo? De ese modo te quedaría una parte lisa (la central) y dos extremos (las tapas del cilíndro).

    De todas formas, si no te aclaras, no uses LSCM, tienes muchos metodos en Blender para texturizar tu vaca.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    Lito, ¿dominas la forma "antigua" de Unwrapping? Tal vez te estés complicando demasiado la vida con el LSCM, cuando con un par de mapeados esféricos y seis cilíndricos creo que lo podrías solucionar.

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    Incluso con los modos de texturizado de toda la vida también se pueden mapear personajes complejos.
    Echale un vistazo a este tutorial:
    http://www.enricovalenza.com/textures.html
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    Mars attacks: dominar no domino nada.. xD Por cierto, gracias a los dos ! Me estoy documentando acerca de unwrapping, me parece más sencillo... de todos modos, he estado buscando algún software que realize esa operación de forma más sencilla, pero ninguno de los que he encontrado soporta .blend ! ( Nos tienen marginados ) ¿ podrías especificar lo de "con un par de mapeados esféricos y seis cilíndricos creo que lo podrías solucionar."?

    Caronte: Muchas gracias por el link, y por dejarme claras ciertas cosas.. aunque seamos sinceros, nunca he texturizado, pero no me canso de probarlo.. Eso es bueno ! ¿ o no?

  10. #10
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    Pues a ver, por ejemplo, yo pulsaría F y tabulador, seleccionaría todos los vértices de una pata desde una vista lateral o frontal, pulsaría U y seleccionaría el mapeado cilíndrico. En el UV Image Editor, ajustaría los vértices desplegados al mapeado de esa parte (por ejemplo).
    Lo mismo para las otras patas y quizás para el morro.
    Y para la cabeza y el cuerpo, con un par de mapeados esféricos tampoco creo que hubiera que ajustar demasiado, son bastante redonditos.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    Bueno, googleando más todavía, y siguiendo lo que me decís he hecho un unwrap esférico a lo que veis seleccionado de la cabeza, parece que la cosa va mejorando ! ¿ No es así? Aunque la cabeza no queda del todo bien desplegada.. hay partes en las que predomina un azul más oscuro, eso significa que hay uno o más planos superpuestos, intento moverlos, pero no me acaba de convencer...
    ¿ Es correcto lo que hago?

    Gracias, uno se siente orgulloso de ser blenderadicto ! :D
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas LSCM    otra vez con lo mismo   ; -unwrapp.jpg  

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    Centra el modelo en la vista 3D de la izquierda antes de hacer el unwrap y así te saldrá mejor.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    Haciendote caso... aquí tengo la parte seleccionada desplegada, pero.. ¿ ves esas zonas más oscuras? ésto va mejorando pero dudo que pueda servirme para texturizar, en fin.. paciencia ! Gracias !

    Iré haciendo pruebas como hasta ahora, si tenéis algún consejo, soltadlo !
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas LSCM    otra vez con lo mismo   ; -captura3.jpg  

  14. #14
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    Esas zonas oscuras son superposiciónes, efectivamente. Yo seleccionaría las caras que te provocan esa superposición y las mapearía aparte (si no me equivoco, es la parte superior de la cabeza, así que la mapearía con un mapa "from window" de la cabeza vista desde arriba).

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Re: LSCM otra vez con lo mismo ! ;(

    Holas ! Antes que nada agradeceros a todos la ayuda prestada.. ! Ya estoy pintando la cabeza del personaje, pero me salen unos errores en el render... A ver si los conocéis ! Una cuestión: Hay que tener algo especial en cuenta al hacer texturas para personajes? por ejemplo : quiero que la vaca tenga un poco de pelo, pero ¿realmente puedo conseguir eso con texturasí, Gracias de antemano ! ¿ Cómo veis el unwrapp?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas LSCM    otra vez con lo mismo   ; -error.jpg   LSCM    otra vez con lo mismo   ; -unwrapp.jpg  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-03-2009, 05:10
  2. como hacer que un mismo tejido colisione consigo mismo
    Por kbcjavito en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-10-2008, 03:30
  3. UV Calculation LSCM no esta
    Por adelmo83 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-05-2008, 05:59
  4. LSCM Unwrap para 3ds Max 5 1, 6 y 7
    Por SHAZAM en el foro Plugins
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-11-2005, 03:33
  5. Problema con LSCM en blender
    Por litoFX en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 02-06-2005, 18:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •