Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Mala calidad en mis texturas

  1. #1
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Mala calidad en mis texturas.

    Hola amigos, tengo un problema de texturas, a ver si me podéis hechar una manita.
    Estoy haciendo un video de una reconstrucción arqueológica y me fallan las texturas de las ornamentaciones cuando hago primeros planos devido a que las texturas las he hecho yo a partir de fotografías sacados del propio edificio y con la escala que tiene, no puedo hacer fotografías en condiciones.
    Os adjunto imágenes para que veais el problema.
    La técnica de texturizado que he usado es la más básica, una textura en el difuso, la misma pero en escala de grises en el desplazamiento (vray displacementmap), una textura de normales en el bump y nada más.
    El mapa de normales lo hice con el plugin de nvidía para photoshop.
    Alguno de ustedes sabe si existe alguna manera de hacer un mapa de profundidad zdepth a partir de una textura? seria interesante para usarlo como mapa de desplazamiento.
    Por último, sabéis de alguna web aparte de la de "Cgtextures" donde pueda encontrar mapas para esas ornamentaciones?
    Gracias a todos por vuestro tiempo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mala calidad en mis texturas -asdfs.jpg   Mala calidad en mis texturas -moldura_difuso_a.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Mala calidad en mis texturas.

    Hola wanyaes, interesante trabajo ese que tienes entre manos, si tus texturas son muy bajas de resolución y no cubren bien el objeto sobre el que tiene que ir aplicada, poco se puede hacer, de donde no hay no se puede sacar. Ahora puedes intentar reproducir las texturas con geometría, y en 3dsmax si usas mapeados por unwrap, realizar un bakeo del detalle de por ejemplo una columna, en otra columna sin el detalle fino, y realizar un mapa de desplazamiento y normales, con mucha mayor resolución.

    Para esculpir detalles finos, Zbrush es una herramienta muy buena y si, con un zdepth sobre un objeto modelado, siempre y cuando este no sea plano, se puede sacar un mapa de grises por profundidad y convertirlo en uno de relieve, pero depende de lo que tengas que reproducir, puede ser una tarea cansada, suerte.

    Ah, se me olvida, quizá no sirva para nada, pero puedes probar a desactivar el blur y el filtrado de calidad de las texturas en el material, viene creo en muestreo piramidal, puedes cambiarlo a ningúno, y en el blur, ponerlo a 0,1, sobre todo añade definición a los mapas de desplazamiento en alta calidad, tipo exr a 32bits, o tiffs 16bits, pero vas a notar una ligera perdida de velocidad en el render.

  3. #3
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Mala calidad en mis texturas.

    Buena idea lo del Zbrush, no se me había ocurrido pero es cierto, voy a probar a esculpir la ornamentacion con la tableta. Además podre sacar los mapas de profundidad y de normales en resoluciones grandes.
    Probare lo de los filtros a ver que resultados me da.
    Gracias por la ayuda!

Temas similares

  1. Rhinoceros Mala calidad render vray
    Por a_ll_s en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-06-2016, 14:56
  2. After Effects y mala calidad
    Por jota97 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-04-2016, 01:41
  3. Cinema 4D Mala calidad de render
    Por IDROID en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-10-2011, 17:43
  4. Mala calidad de animacion
    Por Riven-Ward en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 26-06-2006, 21:30
  5. VCD sinonimo de mala Calidad
    Por Bodhisattva en el foro Postproducción
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 17-10-2004, 18:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •