Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: mapa de opacidad

  1. #1
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    mapa de opacidad

    Buenasss:
    El otro día hice unos proxys con unas plantas de xfrog. No me las importé con materiales (no tengo el pluggin), hice el mapa de opacidad a pelo con Photoshop, y mapeé unas hojas . El problema es que cuando las renderizo, salen los bordes blancos. volví a Photoshop a pintar los bordes con negro del mapa de opacidad, pero siguen saliendo los bordes blancos en el render. ¿tenéis idea de por qué me pasa esto?. Por otro lado, he leído que al venir en formato tiff, los mapas se pueden meter en el canal alfa (?). De esto ni idea, ya he probado un montón de cosas. En fin..si alguien sabe algo..
    __________________

  2. #2
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: mapa de opacidad

    ¿Programa que usas?

  3. #3
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    Re: mapa de opacidad

    max8, vray 1.50, xfrog. He intentado usar el pluggin de xfrog para importar sus archivos, pero no me los reconoce y si exporto a obj y a mtl no me lee el material. Por eso lo hago a pelo, pero me pasa esto con la opacidad.

  4. #4
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: mapa de opacidad

    En el canal de opacidad debes tildar "invert", dentro de la pestaña "output", así puedes usar el mismo tiff. Ahora no recuerdo si además debes tildar "alpha" en "mono channel output". Lo de los bordes blancos es bastante jodido, prueba de jugar con "enable color map" dentro de "output", aunque todo esto tómatelo con pinzas porque estoy hablando de memoria, que me tengo que largar. Si eso comenta que tal te ha ido y me lo miro otra vez más tarde, salud!

  5. #5
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    Re: mapa de opacidad

    Gracias por responder Joan. Hasta esta noche no podré probarlo, así que luego te comento. Es que tenía unas enredaderas superchulas y me han jodido todo el render (grr).

  6. #6
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    Re: mapa de opacidad

    Hola Joan, perdón por no responder antes, he estado muy liada. Que sepas que me ha servido. No me hizo falta tildar "Alfa from rgb" al menos en mi caso. Gracias!

Temas similares

  1. renderizar con mapa opacidad
    Por buga en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-03-2008, 18:44
  2. Mapa De Opacidad
    Por ebysos en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 14-09-2005, 13:38
  3. Mapa de Opacidad
    Por polla3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-03-2005, 10:11
  4. MaPa DE OPaCIDaD
    Por Maulen en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-03-2004, 20:14
  5. mapa opacidad en brazil
    Por siux en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-11-2003, 04:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •