Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Mapa para controlar la cantidad de pelos

  1. #1
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Softimage Xsi Mapa para controlar la cantidad de pelos

    Buenas a todos.

    Aquí estoy otra vez, con el tema de los pelos, es como una astilla que no logro quitarme por mucho que batalle con ella .

    Estoy seguro de que debe haber alguna forma de poder controlar donde aparecen pelos y donde no, con que abundancia, a partir de una mapa en escala de grises. Pero no doy con ello y es un tema que los tutoriales que he estado mirando, tienen costumbre de saltarse o evitar.

    Más que nada porque lo de hacer un pelos "from Selection" queda fatal. Habia pensado en usar el mapa de transparencia .. pero sinceramente, queda feo feo feo feo y huele a solución muy cutre.

    Como siempre, muchas gracias, especialmente a los 4 que siempre responden mis dudas de XSI (seguro que yas os dais por aludidos ).

    Quel XX's (... ...)

  2. #2
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Mapa para controlar la cantidad de pelos

    Creo que estoy viendo que solo se puede hacer usando un Weight map ... ¿ no hay forma de hacerlo con un mapa de bits?

    Quel XX's (... ...)

  3. #3
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Mapa para controlar la cantidad de pelos

    Mmmm yo lo suelo hacer con un weight map, tanto para la zona como para la longitod del pelo... no se como se haría con un mapa de bits, seria cuestión de probar cosas, pero no te es más comodo con el weightí pintando directamente en el modelo tienes más control...
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  4. #4
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Mapa para controlar la cantidad de pelos

    Exactamente, pero la malla de la cabeza, no esta muy subdividida (o no tanto como ahora me podría ir bien) y el resultado queda un poco feillo. Digamos que un mapa de bits me permite ser mucho más preciso.

    Quel XX's (... ...)

  5. #5
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Mapa para controlar la cantidad de pelos

    Y porque no seleccionas los polígonos que quieras y le haces un stract polygons, luego le aplicas una subdivisión y listo, lo pones no rendeable y le haces hair from selection. Si no recuerdo mal, si no le haces un freeze te seguirá a la superficie original sin problemas
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  6. #6
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Mapa para controlar la cantidad de pelos

    Hummm .... eres güeno, muy güeno ... . Creo que pinta buena la idea, no se me había pasado por la cabeza, tomo nota de ello .

    Quel XX's (... ...)

  7. #7
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Mapa para controlar la cantidad de pelos

    Pa lo que necesites compañero
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

Temas similares

  1. Time Bandit 2 0 Script para controlar la linea de tiempo
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-05-2014, 10:20
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-04-2012, 20:09
  3. Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-01-2009, 16:36
  4. interface para controlar los morphers
    Por alexennder en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-01-2008, 18:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •