Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: No repetir textura

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Ciudad Real
    Mensajes
    16

    3dsmax No repetir textura

    Hola a todos, mi pregunta es la siguiente, espero que me ayuden.

    Imaginen que tengo un plano y quiero aplicarle una textura de madera para parezca parquet. El problema que tengo es que no se como hacer para que la textura no se estire y ocupe todo el plano y que si la imagen que quiero poner es mucho menor, se pixela y no queda real y que además no se repita el patrón. No se si me he explicado bien.

    Hay que hacer varios planos y aplicarles diferentes texturas para que no se repitan?

    Espero sus noticias. Gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: No repetir textura

    Cuando aplicamos una textura a un plano y la textura es más pequeña que la superficie del plano, esta textura debe de repetirse las veces necesarias hasta llenar el plano.El truco esta en preparar la textura para que no se note esa repetición, hacerla tileable o repetible sin que se aprecie que se esta repitiendo en realidad.

  3. #3
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: No repetir textura

    LINK

    Mira a ver si te sirve eso. O eso, o retocar la imagen final.

    Un saludo

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    137

    Re: No repetir textura

    Me imagino que lo que tienes que hacer como dicen los compañeros son dos cosas:
    -Primero que la textura se ajuste perfectamente en los puntos de repetición. Para eso tiene que ser tileable. Si la textura ya la tienes tileable, pues nada. SI no, deberías hacerla, o con algún programa, o directamente tu en Photoshop. Por ejemplo con el programa PixPlant (creo que se llama) puedes hacerlas tileables. O en PHotoshop con un filtro que se llama desplazamiento. Si tienes una textura de 400x400 pixeles, en el filtro le metes la mitad, osea 200 pxieles en los datos a meter, tanto verticalmente como horizontalmente, y eso te repite la textura 4 veces. Y con el tapon de clonar vas pintando por las zonas que se noten los cambios.
    -Segundo debes aplicar un mapeo al objeto para ajustar su tamaño. Esto se hace en el paneL modificadores, y apades un modificardor VW Map, en el mismo nombre ya añadido, despliegas el gizmo y hay lo puedes escalar, girar y rotar. O otra técnica más fácil, en el editor de materiales , dentro del apartado donde metes la texturas, arriba, hay unas coordenadas V que normalmente están a 1,SI las pones 4 o 5 o lo que sea, se repiten esas veces.[/I]

Temas similares

  1. Blender Shortcut - Repetir acción
    Por Andrés57sc en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-05-2015, 20:47
  2. LightWave NOVaTORRO Como repetir accion en el Lightwave
    Por javel en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-05-2010, 21:53
  3. Repetir ultima herramienta
    Por Leander en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 30-11-2007, 18:44
  4. No repetir renderizado
    Por mono_conmano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-07-2007, 03:32
  5. Texturas sin uniones o sin repetir
    Por EL-PIO en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-05-2006, 21:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •