Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: no veo la textura

  1. #1
    Senior Member Avatar de rachael-troya
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    172

    3dsmax no veo la textura

    Hola de nuevo,
    no se si he de postear esto aquí!!!
    bueno os cuento para ver si me podéis ayudar. He exportado un archivo de un mapa de Cad, referenciado, en coordenadas y todo eso... al importarlo en 3ds y mapearlo me doy cuenta de que la pieza esta del revés, es decir, la veo toda oscura mientras que si la doy la vuelta esta la veo. (ver la imagen)
    he mirado si es cosa de las normales pero a simple vista no.
    ¿Sabeis que puede ser? ¿cómo puedo solucionarlo? no me vale con girarla ya que estaría al reves tendría que hacerle "espejo" sabéis como puedo hacerlo?
    necesitaba solucionarlo para esta tarde!!!
    gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas no veo la textura-sin-titulo-3.jpg  

  2. #2
    MakerCarsrrapiditoslindos Avatar de El Guardian
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Córdoba de Argentina
    Mensajes
    370

    Re: no veo la textura

    pero flipiaste las normales?

  3. #3
    Senior Member Avatar de rachael-troya
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    172

    Re: no veo la textura

    hola Guardian,
    gracias por tu rápida respuesta pero ya intente flippiar las normales, pero no se porque no hace nada...después de dar muchas vueltas sospecho que el problema viene del dxf importado, de algo de las coordenadas o del SCP de AutoCad...no sé... ya no se me ocurre nada para solucionarlo...a no ser que rehaga todo de nuevo!!!

  4. #4
    Miembro Avatar de Gsus3D
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    57

    Re: no veo la textura

    Has intentado flipearlas a nivel de elemento?,, si es así y no te ha funcionado,, prueba a hacer lo siguiente,, selecciona el/los polígonos que de la superficie del mapa y suprimelos, de esta forma solo te quedaran los polígonos que forman el contorno,, luego ponle un editpoly por encima, y con el nivel border selecciona el contorno y crea una shape con la selección (botón "create shape"),, luego a esa nueva shape, ponle un extrude y conviertelo a editmesh o editpoly,, y aplicale la textura.

    Espero que así puedas solucionarlo.

  5. #5
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: no veo la textura

    <Modo "tocapelotas" on>

    Has intentado flipearlas a nivel de elemento?
    intente flippiar las normales
    pero flipiaste las normales?
    ¡¡¡Madredelamorhermoso!!! ¿tan difícil es usar el verbo voltear, por ejemplo? Una cosa es que alguien pregunte como se dice en inglés para encontrar el botón en el MAX, pero otra muy distinta es que creéis un nuevo verbo así, "con un par" .

    <Modo "tocapelotas" off>

    Sobre la duda, explica como has intentado voltear las normales por si no lo has hecho bien, y prueba lo que te dice Gsus3D
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de rachael-troya
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    172

    Re: no veo la textura

    Gracias Gsus 3d, lo he podido solucionar como has dicho, no sabia que podía hacerlo así. Muchas Gracias.

    Biofix, "sorry"!!! ( es broma!!) tienes mucha razón pero desde 3ds 6 estaras conmigo que nos estamos mal acostumbrado heredando toda la jerga propia del 3d en ingles. Procurare acordarme de ti la próxima vez y hacer honor a nuestro idioma...I promise you!!! jajajaja

  7. #7
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: no veo la textura

    Biofix, "sorry"!!! ( es broma!!) tienes mucha razón pero desde 3ds 6 estaras conmigo que nos estamos mal acostumbrado heredando toda la jerga propia del 3d en ingles. Procurare acordarme de ti la próxima vez y hacer honor a nuestro idioma...I promise you!!! jajajaja
    Si yo soy el primero en escribir a veces los téminos propios del 3d directamente en inglés, cuando expongo una duda o la intento resolver, para ahorrar tiempo,...., pero es que me pareció muy fuerte la "conjugación" del verbo Flip

    Verbo que según este enlace, es el origen del verbo en español "flipar" hoy por hoy aceptado por la RAE.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  8. #8
    Miembro Avatar de Gsus3D
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    57

    Re: no veo la textura

    De nada rachel-troya,, pero,, como lo has resuelto "FLIPANDO" el elemento o con to la parrafada de después,, :P
    Biofix,, vamos a flipar un poquito mas,, intentemos hacer lo contrario,, CASTELLANICEMOS el Ingles !!! jajaja :D

  9. #9
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: no veo la textura

    Olvídate de dxf, 3ds, etc.
    Si importas desde el max el archivo con extensión dwg directamente, no suele dar ningún problema de normales ni de ningún tipo.
    Eso suponiendo que el archivo original sea de AutoCad, claro.

    Ya se que el post es de junio, jajajajaja

  10. #10
    Senior Member Avatar de rachael-troya
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    172

    Re: no veo la textura

    Cita Iniciado por gremil Ver mensaje
    Olvídate de dxf, 3ds, etc.
    Si importas desde el max el archivo con extensión dwg directamente, no suele dar ningún problema de normales ni de ningún tipo.
    Eso suponiendo que el archivo original sea de AutoCad, claro.

    Ya se que el post es de junio, jajajajaja
    hombre gremil como tu por aquí!!! y a estas alturas del partido jajajajaja
    pues porque me llego el chivatazo al correo que sino... y lo he encontrado hoy de casualidad buscando otro correo.

    Normalmente a no ser que genere yo el cad a mi me pasan casi todo en microStation, vamos que yo de microStation ni idea pero lo generan en este y me pasan el dxf. de hay la mayoría de mis problemas...cada archivo ha pasado por tantas manos que cuando me llegan traen casi siempre "regalito de a ver como lo arreglo"

Temas similares

  1. Blender Cambiar textura de un objeto durante una animacion textura animada
    Por harokel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-11-2013, 17:33
  2. Cambiar textura de una pared durante una animacion textura animada
    Por harokel en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-11-2013, 01:27
  3. Blender como convertir textura procedular a textura de imagen para mapa uv
    Por kcirius en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-06-2010, 01:49
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-10-2005, 01:09
  5. [B]pasar de una textura wireframe a una textura normal bitma
    Por sueño en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-01-2004, 00:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •