Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: No veo las texturas en el Game Engine

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de S[e]C
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    18

    Question No veo las texturas en el Game Engine

    Emm eso en modo Texture Paint he agregado un par de texturas (fotografías) a mi modelo de un taxi-bus y mientras estoy en modo "texture paint" todo bien, pero al momento de darle a p, para iniciar el game engine no veo las texturas, alguien sabe por que?

    Yo estaba probando el vertext paint cuando intente probar como agregar una imagen de textura, no estoy siguiendo ningún tutorial, ni manual, quizás por eso es mi problema, bueno, agradezco cualquier ayuda.

    Un Saludo y gracias de antemano.
    Educad a los niños y no será necesario castigar a los hombres (Pitagoras) .

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,199

    Re: No veo las texturas en el Game Engine

    Primero debes crear un Material... luego una textura... de tipo Image or Movie ...
    entrar en Edit Mode el objeto y presionar letra U... haces el UV Mapping que quieras....

    Te debes asegurar que en textura tienes puesto....
    En IMAGE.. la ruta del archivo de imagen utilizado.
    En MAPPING... las coordenadas en UV

    Con todo esto de debe de funcionar.
    Si luego este archivo BLEND lo vas a mover de sitio, o vas a cambiar la textura de sitio, lo mejor es empaquetar la textura dentro del archivo blend para no perderla. Esto hace que suba el tamaño...
    Para empaquetar, File > External Data > Pak into .blend file

    También puede ser que no estes en vista Textured (vista textura)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No veo las texturas en el Game Engine-textured.jpg  
    Última edición por Soliman; 25-06-2011 a las 07:15

  3. #3
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: No veo las texturas en el Game Engine

    Si quieres ahorrar tiempo y no estar preguntando cada vez que te cruzas con algo que no sabes hacer, lo mejor es que dediques unos cuantos días a hacer tutoriales y, una vez tengas clara la base, te pongas con un proyecto propio.

    Si no, vas a interrumpir constantemente tu avance a base de dar palos de ciego con cada problema que te surja a cada paso que das.

    Un saludo.

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de S[e]C
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    18

    Re: No veo las texturas en el Game Engine

    @Mars Attacks tienes razón, solo quiero terminar esto y luego adoptare una metodología, solo andaba curoseando y me quedo con dudas.

    @Soliman, muchas gracias, es tal como dices n.n, pero aún tengo un problema, por ej, agrego una textura para el frente de mi taxi-bus, y se ve bien en el game engine, pero luego agrego otro material y agrego una textura para el lago derecho y agrego otra textura y en el game engine se ve solo esta última, repetida en el frente y el lado derecho, cuando solo debería verse en el derecho ... :/ , en modo texture paint, se ve todo bien, es cuando voy al game engine que se ve con ese problema :/ .
    Educad a los niños y no será necesario castigar a los hombres (Pitagoras) .

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,199

    Re: No veo las texturas en el Game Engine

    Si no quieres tener que trabajar con diferentes texturas lo mejor que puedes hacer, es poner en una sola imagen todos los lados del autobús...
    Una cosa más o menos como esto.
    Luego vas seleccionando las partes que quieres y U > Unwrap
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No veo las texturas en el Game Engine-uvmap_01.jpg  

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: No veo las texturas en el Game Engine

    El resumen de la situación es que el Game Engine hace uso del mapeado UV del objeto y la asignación de mapa que le hayas hecho en la ventana de UV Map Editing. Las texturas que añadas a materiales o submateriales sólo serán representativos en el momento del render.

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de S[e]C
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    18

    Re: No veo las texturas en el Game Engine

    Gracias a ambos por las respuestas, ya lo he conseguido, ahora comenzare con algún tutorial y a leer más para fortalecer todo esto , gracias denuevo, y si pueden recomendarme algunos tutoriales, bienvenidos sean .

    Saludos.
    Educad a los niños y no será necesario castigar a los hombres (Pitagoras) .

  8. #8

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de S[e]C
    Fecha de ingreso
    Jun 2011
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    18

    Re: No veo las texturas en el Game Engine

    No los molesto mas, mil gracias, especialmente a ti Soliman,

    Saludos y gracias nuevamente .
    Educad a los niños y no será necesario castigar a los hombres (Pitagoras) .

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-04-2013, 14:00
  2. Blender Texturas en Blender Engine Game
    Por zenon en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-12-2009, 11:26
  3. Materiales y texturas compatibles con game engine
    Por IsGreen en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-01-2009, 00:05
  4. Game Engine - Texto en el Game Engine - Tutorial
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-01-2009, 19:38
  5. Game engine
    Por PERIK en el foro Infografía General
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 04-04-2007, 08:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •