Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Objeto con dos texturas distintas y distintas coordenadas de mapeado

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Benetússer (Valencia)
    Mensajes
    105

    3dsmax Objeto con dos texturas distintas y distintas coordenadas de mapeado.

    Hola.
    He modelado parte de una casa en AutoCAD y, a la hora de texturizarla en el 3D Studio 6, he conseguido aplicar varios materiales a la malla, pero NO aplicarle distintas coordenadas de mapeado a cada textura.
    ¿Se puede hacer eso?
    Me han comentado que se puede hacer, pero no sé cómo, ni si es fácil o no.
    Espero que me ayudéis, porque me seríais de gran ayuda.
    Un saludo a todos.

  2. #2
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Objeto con dos texturas distintas y distintas coordenadas de mapeado.

    Sólo tienes que asegurarte que los canales de mapeado coinciden en las propiedades del mapa de textura y en el modificador de mapeado (UVW Mapping, Unwrap UVW, etc).



    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Objeto con dos texturas distintas y distintas coordenadas de mapeado -map_channels.jpg  

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Benetússer (Valencia)
    Mensajes
    105

    Unf

    No sé.
    No me sale eso que tú dices.
    Yo uso dos ranuras de materiales para texturizar polígonos del objeto, pero en esas ranuras no veo lo del canal de mapa
    También he probado a hacerlo con material multi/subobjeto, pero nada de nada.
    Soy un poco corto, no sé si se nota...

    Un abrazo.
    Última edición por Polskaman; 27-04-2006 a las 22:57

  4. #4
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Objeto con dos texturas distintas y distintas coordenadas de mapeado.

    Lo del canal de mapeado esta en las propiedades del mapa de textura, no del material.

    Saludos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Benetússer (Valencia)
    Mensajes
    105

    Casi, pero no :(

    Ya tengo localizado lo de map channel, pero sigo sin ser capaz de hacer que el objeto tenga las coordenadas de mapeado distintas, ya que, si cambio las del canal 1, se cambian las del 2, y viceversa.
    Ya no sé qué hacer...
    ¿Sera que tengo que desistir de modelar en AutoCAD y pasarlo al MAX? Pero se me da mejor modelar en el CAD...

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Objeto con dos texturas distintas y distintas coordenadas de mapeado.

    recuerda como te ha dicho halfvector que tienes que indicarlo en dos sitios distintos : uno en el modificador UVW Mapping y el otro en su correspondiente casilla del editor de materiales



    Salut

Temas similares

  1. Cinema 4D Instalar 2 Versiones distintas de Cinema 4D
    Por coronaix en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-08-2012, 02:45
  2. Rhinoceros Distintas Texturas Rhino en Polisuperficie
    Por carlopez en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-12-2011, 14:08
  3. animacion con distintas camaras
    Por pepejimenez en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-01-2008, 09:51
  4. unir vertices en 2 mallas distintas max
    Por giss en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-07-2007, 04:13
  5. problemas memoria ram distintas
    Por empanuti en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-05-2007, 08:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •