Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Paso de Zbrush 3 a Max Problema con Displacement

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    120

    3dsmax Paso de Zbrush 3 a Max. Problema con Displacement

    Hola a todos,

    Quisiera preguntaros cual es el sistema que seguís para pasar los modelos a Max desde Zbrush. Me he vuelto loco mirando tutoriales por ahí y no me queda claro, así que os comento como lo hago a ver si es correcto o no:

    - Modelo en Zbrush (en este caso como era una prueba cogí la cabeza base que viene de ejemplo y empecé a modificarla como quise). Cuando ya tenía lo que quería bajé a nivel de Subdivisión a 1. Pico en 'Tool:Texture:Enable UV' porque he coloreado directamente sobre la malla, y luego en 'Tool:Texture:AUVTiles'. Luego pico en 'Tool:Texture:Color to Texture', roto la textura verticalmete y exporto.
    Para el displacement subo las sudivisiones del modelo a 5, me voy a 'Tool:Displacement', marco 'Adaptative' y 'SmoothUV' y subo la resolución a 4096. Pico en 'Create dispmap' y lo exporto.

    - Ahora bajo de nuevo el modelo a subdision mínima (1), y lo exporto como .obj.

    - En max lo importo, le aplico un meshsmooth con dos subdivisiones y luego 'VrayDisplacementMod'. En el Texmap meto el displacement (antes le he aumentado el contraste el Photoshop, y también hay que girarlo verticalmente). Probando encuentro que los parámetros más o menos buenos son 'Amount= 0,6' y 'Shift=-0,3' (la regla es dividir por -2 el amount para obtener el shift).

    El resultado no me gusta, y no tiene el detalle del modelo de Zbrush. Todo esto lo he seguido en este turorial: Tutorial: Pinup - ZBrushInfo .

    Resumiendo, ¿se puede exportar el modelo en baja de Zbrush y con el displacement obetenerlo exactamente igual en Max?

    He estado haciendo pruebas pero no consigo un buen resultado. Si alguien me saca de dudas se lo agradezco. Adjunto imágenes para que veais más claramente lo que me pasa. Un saludo y gracias por vuestra ayuda.

    Fernando

    PD: Estoy renderizando con Vray 1.5 RC3.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Paso de Zbrush 3 a Max  Problema con Displacement-01-zbrush-original.jpg   Paso de Zbrush 3 a Max  Problema con Displacement-02-zbrush-alto-contraste.jpg   Paso de Zbrush 3 a Max  Problema con Displacement-03-max-modeloenbaja.jpg   Paso de Zbrush 3 a Max  Problema con Displacement-04-max-meshsmooth_2-iteraciones.jpg  

    Paso de Zbrush 3 a Max  Problema con Displacement-05-max-condisplacement.jpg   Paso de Zbrush 3 a Max  Problema con Displacement-06-max-condisplacement-cerca.jpg   Paso de Zbrush 3 a Max  Problema con Displacement-07-max-capturadepantalla.jpg  

  2. #2
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Paso de Zbrush 3 a Max. Problema con Displacement

    Yo aun no he probado los displacements del ZB3 pero por lo que recuerdo del ZB2 y así a bote pronto...

    Casí mejor que exportes una o dos subdivisiones por encima de la mínima...

    La cantidad de amount y shift depende un poco de la escala del modelo y esa formula (al menos para mi) no siempre funciona...

    A mi me daba buen resultado el displace propio del max y tiene la ventaja de poder visualizarlo en el viewport, yo renderizaba con VRay pero usando el modificador de max.

    Y luego claro, tienes que subirle iteraciones al meshsmooth para que como minimo tenga los mismos polígonos que el modelo de ZB. Yo usaba turbosmooth.

  3. #3
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Paso de Zbrush 3 a Max. Problema con Displacement

    Yo siempre lo convertia a poly y usaba turbosmooth.

    ¿Cuantos polígonos tiene el modelo de ZB y cuantos el modelo en max? Todo el detalle de la piel se pierde.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    120

    Re: Paso de Zbrush 3 a Max. Problema con Displacement

    Gracias Dexter69, probare a exportarlo en el nivel 2 o 3. Lo que pasa es que quería tener una malla lo más simple posible para que si decidiese animarlo no fuese un cacao.

    Lo que intento es encontrar es una forma de trabajar lo más estable posible para tenerlo todo bajo control, pero veo que me queda tela. Te paso una captura de Zbrush con un material Fast shader.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Paso de Zbrush 3 a Max  Problema con Displacement-08-capturazbrush3.jpg  

  5. #5
    ice padawan Avatar de anarkis
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    885

    Re: Paso de Zbrush 3 a Max. Problema con Displacement

    bienvenido al club Zbrush pasa de ti XD

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,399

    Re: Paso de Zbrush 3 a Max. Problema con Displacement

    Si, yo nunca he logrado pasar el desplazamiento y el normal map y que el modelo se corresponda en Zbrush y en max.
    Y mira que lo he intentao y he molestado a -YeraY- pero no hay forma.
    ¿No hay algún Arguiñano con lña formula mágica.?
    No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

    Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    santiago de chilito :)
    Mensajes
    61

    Re: Paso de Zbrush 3 a Max. Problema con Displacement

    2d+3d=5d?

  8. #8
    ice padawan Avatar de anarkis
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    885

    Re: Paso de Zbrush 3 a Max. Problema con Displacement

    dios pero si esos tutoriales son para Zbrush 1
    OO

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    120

    Re: Paso de Zbrush 3 a Max. Problema con Displacement

    Si, los tutoriales son ZB1, pero hay un par de cosas que probaré mañana en mi ordenador para ver si funcionan. Cuando vaya averiguando cosas las publicaré, pero esta tarde casi me he pasado dos horas con el dichoso difusse y no he podido aplicarlo si en vez de exportar el modelo con la mínima subdivisión lo exporto con 2 o 3.

    Creo que no puede ser tan difícil, ya que he visto bastante gente que lo hace. Otra cosa, que si funciona seguro, es exportar el modelo con 5 sudiv, esperar la hora que tarde max en importarlo, meterle textura, ya veré como, y renderizar esperando las consiguientes horas.

    El problema de esto es que ese modelo con chorromil polígonos es inviable para animación, así que sigo dándole vueltas.
    Gracias por vuestros comentarios.

Temas similares

  1. 3ds Max problema map displacement de zbrush a 3d max
    Por yaka_1989 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-08-2015, 17:08
  2. ZBrush displacement map de zbrush a 3ds max
    Por Blue Demon en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-07-2015, 14:45
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-02-2010, 19:47
  4. Displacement zbrush
    Por nachoamds en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 19-02-2008, 22:53
  5. Problema con Displacement Zbrush
    Por Ivan_Costarrosa en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-11-2005, 20:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •