Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Pelo por planos

  1. #1
    Senior Member Avatar de Xtreme637
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183

    Pelo por planos

    Muy buenas!! Estoy liado con un proyecto y necesito crear pelo para la cabeza de una mujer, el caso es que no quiero utilizar plugins de pelo tipo hair and fur, etc, así que lo voy a crear a partir de planos, tengo una idea de como hacerlo y prácticamente ya tengo modelada la melena con los planos, el caso es que he buscado y rebuscado y no encuentra ningún tutorial o referencia sobre este método de crear pelo. Si alguien me pudiera indicar algo al respecto se lo agradecería mucho.

    Muchas gracias, un saludo!
    ¿¿¿Estudias o trabajas??? Mmmmm digamos..... que mato el tiempo
    www.aestesanti.es

  2. #2

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Lima-Peru
    Mensajes
    89
    vas a necesitar una imagen como la que esta de blanco y negro en el opacity y una del pelo normal en el difuse como la otra
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Pelo por planos-pelo.jpg   Pelo por planos-pelo-difuse.jpg  
    Última edición por Rayado; 15-01-2010 a las 04:29
    x:hola, q haces???....
    xx:nada
    x:nada? a ver explica.
    xx:facil te quedas quieto y no haces nada.
    x:hummm..... tengo mis dudas, mejor por que no me haces un videotutorial :-)

  4. #4
    Senior Member Avatar de Xtreme637
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183

    Respuesta: Pelo por planos

    Muchas gracias a los 2. Rayado sabía que tendría que utilizar un mapa de opacidad, el tema era encontrar una referencia para pintar las texturas. JoseV me miraré ese tutorial de CABO A RABO jaja.

    Repito MUCHAS GRACIAS a ambos!!!
    ¿¿¿Estudias o trabajas??? Mmmmm digamos..... que mato el tiempo
    www.aestesanti.es

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Lima-Peru
    Mensajes
    89

    Respuesta: Pelo por planos

    Suerte y esperamos ver avanzes.

    Saludos.
    x:hola, q haces???....
    xx:nada
    x:nada? a ver explica.
    xx:facil te quedas quieto y no haces nada.
    x:hummm..... tengo mis dudas, mejor por que no me haces un videotutorial :-)

  6. #6
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Thumbs up Respuesta: Pelo por planos

    Cita Iniciado por Rayado Ver mensaje
    Suerte y esperamos ver avanzes.

    Saludos.

    me uno
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  7. #7
    Senior Member Avatar de Xtreme637
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183

    Respuesta: Pelo por planos

    Gracias chicos, en cuanto tenga avances "visibles" los subire. Un saludo!
    ¿¿¿Estudias o trabajas??? Mmmmm digamos..... que mato el tiempo
    www.aestesanti.es

  8. #8
    Senior Member Avatar de Xtreme637
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183

    Respuesta: Pelo por planos

    Muy buenas de nuevo! Me ha surgido una duda/problema: Una vez tengo creados los planos que formaran el cabello, los texturizo, entre otros, con un canal opacity (el que hace que partes de los planos se hagan transparentes para dar la sensación de pelo), el tema es que a la hora de tirar el render del OCCLUSION estos planos salen como lo que son, es decir PLANOS y no con los agujeros aportados por el mapa opacity, mi duda es ¿Como saco el OCCLUSION de este tipo de pelo sin que "cante" el truco de los planos?

    No se si me he explicado bien, pero a estas horas ya... casi ni veo jeje. Muchas gracias!!!
    ¿¿¿Estudias o trabajas??? Mmmmm digamos..... que mato el tiempo
    www.aestesanti.es

  9. #9
    Senior Member Avatar de Xtreme637
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183

    Respuesta: Pelo por planos

    Creo que solucionado, recorto la capa del occlusion con un alpha y andando jeje. Muchas gracias de todas formas!!!
    ¿¿¿Estudias o trabajas??? Mmmmm digamos..... que mato el tiempo
    www.aestesanti.es

  10. #10
    Miembro Nuevo Avatar de cagateloritoo
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    7

    Re: Pelo por planos

    Buenas, revivo el tema para preguntar un par de cosas al respecto:

    Mi intención es hacer un peinado a mi personaje que no necesite mucho movimiento en una animación, mi idea es hacer un moño. Este método por planos es viable para esto y para hacer una animación? Con qué otro método lo haríais vosotros?

    Utilizo Maya, he estado buscando totorales por la red pero no he encontrado nada que me sirva...sólo del plugin gmh2 de maya (que al ser de pago lo descarté) y el de hairfarm (pero es para 3ds max, por lo que descartado también).

    Gracias de antemano.

Temas similares

  1. Cinema 4D ayuda!! cuando renderizo una escena con pelo no me renderiza el pelo
    Por Gpublicidad en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-10-2014, 16:16
  2. ZBrush Planos X Y Z
    Por Alfredobrush en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-11-2013, 23:48
  3. Blender Pelo en Blender 2 5 Cepillo de pelo
    Por Nellie en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 26-09-2011, 13:39
  4. Pelo Planos+alpha
    Por DarkChanT en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-11-2008, 22:27
  5. Planos Con 3ds Max
    Por MENPHIS en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-05-2005, 14:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •