Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: perdi todas mis texturas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    6

    Unhappy perdi todas mis texturas

    Hola a todos,espero estén bien.Hoy me encontré con un problema, tengo una semana aproximadamente que no abro el Blender,hace un rato lo abrí,le di abrir a mi último proyecto que estoy creando y me di cuenta que el panel de texturas ninguno de mis objetos mostraba su textura,estoy usando textura tipo image y en la preview solo aparece el cuadrado negro como si no tubiera una textura,me explico?.Lo peor es que cuando busco la carpeta en donde guardo estas texturas el Blender no la muestra,ya la he recolocado en más de 5 partes,incluso el escritorio y nada que ver;que mala suerte tengo,justo Blender no muestra la que necesito.Por favor,si saben el por qué de esto díganmelo, agradeceré cualquier ayuda,las demás carpetas si se muestran,todas están visibles y puedo acceder a ellas.

    PD:ya intente pasando las imágenes que uso como textura a otra carpeta nueva que creé,pero Blender tampoco muestra esta carpeta,que ocurre?también le cambié el nombre al proyecto a ver si por casualidad así se solucionaba pero tampoco funciono xD

  2. #2
    Senior Member Avatar de iherrero20
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Toledo (España)
    Mensajes
    3,078

    Re: perdi todas mis texturas

    Mira en propiedades de la carpeta, por si acaso estén ocultas las imágenes.
    Si vives mirando hacia el sol, no verás las sombras. (Helen Séller)

  3. #3
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: perdi todas mis texturas

    Si estas usando Blender 2.5 Alpha 1, puede ser por eso. Prueba de actualizar a la Alpha 2 ...

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    6

    Re: perdi todas mis texturas

    iherrero20,ya mire en las propiedades de la carpeta y en atributos esta marcada ''solo lectura'' con un cuadradito verde,intente probar con el pequeño signo de aprobación pero tampoco funciono.Kinght,estoy usando la versión 2.49b,el 2.5 Alpha no me agrada mucho,tendría que tomarme el tiempo para acostumbrarme y es que a veces la interfaz y se pone de color verde y me molesta un poco la vista,ya eso será cosa de la tarjeta gráfica o algo por el estilo.De todos modos gracias,espero me puedan seguir ayudando

  5. #5
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: perdi todas mis texturas

    Te decía lo de la versión por que me suena haber leído que con la alpha 1 había problemas con las texturas. ¿Por que no pruebas con un proyecto nuevo a ver si te pasa?, de todas formas es raro que te pase con unas en concreto ... :-S

  6. #6
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Re: perdi todas mis texturas

    Hola milipricess.
    En Blender, hay una opción: "empaquetar" que sirve para no perder el enlace con las imágenes de origen.
    Particularmente, renderizando con Yafray, se recomendaba.
    También, al cambiar de equipo por culpa de una avería y reinstalar los archivos blend y las imágenes, he comprobado que en los casos en los que no había empaquetado los datos, se han perdido los enlaces y con éllos las texturas.
    Pero sobre lo de perder las texturas originales,.ni idea.
    Última edición por carleptos; 26-05-2010 a las 15:23
    Aquí, tratando de dar la talla.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    6

    Re: perdi todas mis texturas

    Kinght,lo de probar con un proyecto nuevo lo hice en cuanto me di cuenta de que blender no mostraba la carpeta de las texturas,lo primero que pensé fue abrir un proyecto nuevo con la escena por defecto y buscar la carpeta,pero nada,siguió sin mostrarla,es un misterio

  8. #8
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: perdi todas mis texturas

    Vaya ... pues si que es raro, si. No sé .. se me acaban las ideas, si las texturas en otros programas (por ejemplo photoshop) se ven bien .. quizás restaurando los settings por defecto de Blender o incluso reinstalandolo se arregle. Haz la prueba también con la 2.5 solo por curiosidad a ver si la carpeta se ve ...

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    6

    Re: perdi todas mis texturas

    la semana que no use Blender estuve haciendo un collage en Photoshop para mi mama y este programa si mostraba la carpeta,a la semana siguiente fue que noté que Blender había dejado de mostrarla,se me ocurrió borrar la carpeta nueva que le había creado a mi mama en donde tenía las fotografías que utilicé para hacer el collage,y nada,Blender siguió con su manía.estoy instalando el Alpha 2 a ver que pasa.Este es un caso para Sherlok Holmes,xD...
    Última edición por miliprincess; 28-05-2010 a las 21:52 Razón: corrección de frase

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    6

    Talking Re: perdi todas mis texturas

    ¡siiii! lo logré,logré que Blender 2.49b(desinstalé el Alpha 2 después de hacer la prueba,y por cierto,en esta versión tampoco se mostraba la carpeta)mostrara las imágenes;en la PD dice como hice para que mostrara la carpeta,que apropósito esa idea se me ocurrió después de hacer la prueba.Dicha prueba consistió en arrastrar una fotografía de textura de madera a una ventana de Internet explorer,la iba a volver a buscar pero preferí mejor arrastrarla hasta un espacio en blanco de la página de Google,la guardé (no la copié) en el escritorio,la busqué en Blender 2.5 Alpha 2 y ahí estaba mi amada imagen,después abrí el Blender 2.49b,la busqué y también estaba ahí.Lo que aprendí con esto fue que la próxima vez que me pase algo así no tengo que copiar ni arrastrar las imágenes y meterlas en otra carpeta o en el escritorio,(eso hice la primera vez que quise reparar el problema,les dije que había recocolado-copiado o arrastrado-la carpeta a más de 5 partes distintas y Blender no la mostraba)si no que tengo que repetir dicho procedimiento y guardarlas.Ahí va la típica pregunta que nos hacemos después de resolver problemas así: ''¿Cómo no pensé en hacer eso antes?...

    Wow,estoy tan feliz,ya me estaba resignando a buscar tutoriales para lograr un apróximado a las texturas de cada objeto,muchíiiiiiiisimas gracias a todos por ayudarme con este misterioso problema,espero contar con uds para la próxima duda,hasta pronto y cuidense. ♥♥♥♥

    PD:creé la carpeta en el escritorio y sí la muestra,es decir,que además de guardar las imágenes(no copiarlas ni arrastrarlas)tenía que crear(no copiar ni arrastrar)la carpeta en donde quería encontrar las imágenes y guardar (no copiar ni arrastrar) estas ahí...Misterio resuelto,se despide el Sherlok Holmes sin don de detective,xD
    Última edición por miliprincess; 28-05-2010 a las 23:16 Razón: PD

  11. #11
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: perdi todas mis texturas

    Cuando pones una textura de imagen, se crea una ruta en la carpeta Image...
    Si no empaquetas la imagen con el blend, y luegos mueves las imágenes de sitio o abres el blend en otro ordenador; esa imagen no te la "localizara".
    Si es que has movido la imagen, lo que puedes hacer es un "BUSCAR" en tu ordenador esa imagen, y volverle a colocar la ruta nueva.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas perdi todas mis texturas-ruta.jpg  

Temas similares

  1. 3ds Max Unificar todas las texturas
    Por Jhonatan00_00 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 07-01-2017, 16:27
  2. Blender No se muestran todas las texturas en el escenario...
    Por Furan en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-03-2015, 14:34
  3. Perdi Los Ejes De Coordenadas
    Por Michael Vazquez en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 05-01-2009, 09:48
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-05-2007, 18:05
  5. perdi paneles en max 8
    Por kalvinandres en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-01-2007, 18:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •