Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Pesa Muchooo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    8

    Pesa Muchooo

    Hola, tengo un problema con el peso del modelo,me explico, estamos haciendo un simulador de autos, donde exportamos desde el 3d Studio Max 6.0 un modelo de la cuidad a Visual C++ con la biblioteca OpenSceneGraph. El modelo en .max pesa alrededor de 2 megas, pero al exportarlo a .3ds(formato necesario en Visual) pesa 40 megas, creemos que esta subida se debe a que el archivo 3ds guarda cada textura, aun cuando necesariamente se deben tenr las texturas direccionadas.
    El problema es que se demora mucho al cargarlo en el Visual, no así cuando se esta jugando al interior de este.
    En resumen, yo creo que el problema esta en la texturacion que le estoy haciendo ya que prácticamente las texturas deben estar en 2 partes para que funcione.
    Mi método para texturizar es:

    -selecciono el objeto
    -voy al editor de materiales
    -selecciono la opción bitmap y selecciono desde mis archivos lo que quiero(estoy trabajando formatos .png ya que brindan mayor nitidez)
    -luego asigno la textura al objeto y activo la opción para que se visualiza de inmediato en el modelo sin renderizar previamente.

    Así he hecho todo el modelo...por lo que son muchas texturas y el tamaño del archivo crece y crece.

    Bueno espero que se haya entendido mi problema y que alguien pueda darme una manito .

    Saludos.

    SANDRA

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    El formato 3ds no almacena las texturas, sólo las coordenadas de textura (aparte de las del modelado). Así a bote pronto no se me ocurre dónde podéis tener el problema.

  3. #3
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253
    En max muchos modelos son paramétricos, splines extrusionados, instacioas, stacks de modificadores, etc.. en cambio al exportar a 3ds o dxf lo hace como polígonos, te guarda las posiciones de todos los vértices.

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    No se puede que sea una tonteria pero si el modelo no esta animado antes de exportar en la configuración de tiempo de max dile que tenga un solo frame y después exporta, por probar tonterías que no sea jeje

    Saludos.

  5. #5
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193
    Tambien mirad a ver el tema de las texturas quecomentas ¿de que tamaño son los mapas de texturasí Si c omo supongo, lo queréis para un juego, Lo recomendable es que no sean mayores de 256x256, a no ser que vaya a correr en una máquina muy potente.

    Por otro lado, el Png almacena la información del canal Alpha, y si éste no lo utilizais, tal vez os salga más a cuenta usar otro formato de textura, aunque pierda algo de calidad.

    Otra cosa que podría ser es que vuestro motor esté duplicando alguna textura. Si por ejemplo usais una misma textura en dos partes diferentes del modelo, y éstas tienen un ID diferente. Por ejemplo, tenéis un material multisubobjeto con las texturas de la puerta derecha, en el que la textura de la manija de la puerta tiene el Id 2, y otro material multisubobjeto para la puerta de atrás, en el que usais la misma textura para la manija, pero ésta aquí tiene el Id 5, pues generalmente los motores suelen entender que se trata de dos texturas diferentes y te la duplican.

    No se me ocurre otra cosa, a ver si tenéis suerte.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Y creo que con todo lo que te han dicho, no hay más posibilidades
    Sobre lo de que los motores repiten texturas, pues depende del motor. Si tiene un gestor de carga de texturas (un 'manager' de texturas) no las duplicaría.
    Pero bueno, eso sería problema del motor y tú dices que el problema esta en el archivo .3ds, así que o te lo ha exportado todo mil veces por pensar que es una animación, o tienes geometría no básica que te sobrecarga la exportación.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    8
    Gracias a sus comentarios pude saber cual era mi problema, era tan pero tan tonto.tenia objetos con elevados y no necesarios segmetos de longitud o de anchura, me hacia el objeto super pesado...fue fácil arreglarlo con la ventana"Información de la escena"...

    Muchas gracias... :D

Temas similares

  1. Rhinoceros Un neumatico que pesa demasiado
    Por jogan en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 20-10-2010, 21:14
  2. Cuanto les pesa un personaje completo
    Por fedezeta en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-10-2010, 17:53
  3. archivo max pesa demasiado
    Por FranloLópez en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-06-2010, 19:22
  4. me pesa mucho
    Por kikesan en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 16-07-2006, 12:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •