Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Poniendo Logo en un Material

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2019
    Mensajes
    4

    Poniendo Logo en un Material

    Buenas!

    Soy nuevo en este tipo de cosas así que me gustaría que me pudieran orientar. Estuve viendo algunos tutoriales por ahí así que me animé a poner un Logo en un modelo de un juego. Para esto he puesto el logo en formato PNG a un nuevo material, sin embargo no logro hacer que el contorno de la imagen se vea transparente, es decir, cuando exporto el modelo con el logo ya puesto, en vez de un logo, se ve como un parche, debido a que también se colorean los bordes, por lo que el logo no se distingue.

    He probado con algunos tutoriales de crear canales alpha y poniendo las imagenes en Opacy y Diffuse, sin embargo siempre llego a lo mismo.
    Dejo 3 capturas de pantalla

    Desde ya, gracias.
    Poniendo Logo en un Material-captura0.png Poniendo Logo en un Material-captura.png Poniendo Logo en un Material-captura1.png

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,079

    Re: Poniendo Logo en un Material

    ¿Pero el modelo del juego lo has importado en el 3dsmax?
    Una cosa es poner el logo en un cubo o en un plano, que una manera de hacerlo es; en el diffuse el logo, y en el opacity una imagen en la que lo que quieres que se vea transparente sea negro y el logo blanco.
    Si pones la misma imagen del logo en opacity no te va a salir nunca. En opacity la imagen en blanco y negro en rgb del logo, siendo blanco el logo y negro lo que quieras que quede transparente.


    Otra cosa es que si es un modelo de videojuego , la proyeccion de la textura...seguramente tendrá una textura desplegada en unwrap, entonces,
    la cuestión es abrir esa textura del diffuse y modificarla por ejemplo con el photoshop añadiendo tu logo en la zona que tu quieres.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2019
    Mensajes
    4

    Re: Poniendo Logo en un Material

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    ¿Pero el modelo del juego lo has importado en el 3dsmax?
    Una cosa es poner el logo en un cubo o en un plano, que una manera de hacerlo es; en el diffuse el logo, y en el opacity una imagen en la que lo que quieres que se vea transparente sea negro y el logo blanco.
    Si pones la misma imagen del logo en opacity no te va a salir nunca. En opacity la imagen en blanco y negro en rgb del logo, siendo blanco el logo y negro lo que quieras que quede transparente.


    Otra cosa es que si es un modelo de videojuego , la proyeccion de la textura...seguramente tendrá una textura desplegada en unwrap, entonces,
    la cuestión es abrir esa textura del diffuse y modificarla por ejemplo con el photoshop añadiendo tu logo en la zona que tu quieres.
    Hola! Gracias por responder. Sí, importé el modelo del juego en 3DS MAX, así que seleccioné una zona en la que quiero poner el logo, luego agregué la imagen. En Diffuse puse la imagen del logo a color con fondo blanco y en Opacity puse la imagen del logo blanco con fondo negro, aún así al exportar el color que asigno solo toma la zona en la que puse el logo, pero el logo no se ve.

    Poniendo Logo en un Material-captura2.pngPoniendo Logo en un Material-captura5.pngPoniendo Logo en un Material-captura6.png

    Respecto a lo que me dijiste sobre la textura propia del juego, pues sí, el modelo viene con un mapeado, y hasta ahí no tengo problemas para editarlo en Photoshop y el logo aparece perfectamente bien, excepto por el hecho de que queda con un color negro. Intenté hacer que el logo conservara su color original, pero siempre terminó quedando en negro.

    Poniendo Logo en un Material-captura4.pngPoniendo Logo en un Material-captura3.png

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,079

    Re: Poniendo Logo en un Material

    Supongo que si lo pegas en la imagen del mapeado, no necesitas la mascara ni la opacidad.
    Supongo que igual lo que falla es que tienes que pegar el logo en el dds del difuso, ¿Seguro que el DATA004.dds es el del mapa difusso?
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2019
    Mensajes
    4

    Re: Poniendo Logo en un Material

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    Supongo que si lo pegas en la imagen del mapeado, no necesitas la mascara ni la opacidad.
    Supongo que igual lo que falla es que tienes que pegar el logo en el dds del difuso, ¿Seguro que el DATA004.dds es el del mapa difusso?

    Ese DATA es el mapa del material del brazo, el lugar en donde quiero poner el logo. Ese mapa solo cubre esa parte porque ese modelo lo hice con otros modelos más. Como decias, pegué el logo el photoshop en la imagen en DDS del mapeado, y si bien funciona, el color del logo siempre queda en negro. Cuando dices que debo pegar el logo en el dds del difuso, te refieres a que debo cargar el mapa data005 a 3DS MAX ?

    Disculpa tanta pregunta haha, si bien ya había hecho varias cosas en 3ds max, me he metido bastante poco en lo que es mapeado

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,079

    Re: Poniendo Logo en un Material

    Me refiero, suponiendo, porque no lo veo, puede que sea asi, o que este equivocado.
    A que esa imagen del data005.dds me parece que puede que sea un mapa de relieve porque solo se ven grises, porque no lo veo en color, no vaya a ser que el material del mapa del difuso del modelo sea otro .dds
    ¿Y si quitas el alfa1 y te pones en photoshop en la capa de rgb, se ven colores, o todo en grises?

    Cuando decia lo de pegar el logo en el dds del difuso, (no me referia a cargar el mapa data005 a 3DS MAX ) (Me referia a pegar el logo en el dds del difuso en el photoshop y guardarla/exportarla con el mismo nombre del .dds, (antes hazle una copia de seguridad con otro nombre por si acaso)
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2019
    Mensajes
    4

    Re: Poniendo Logo en un Material

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    Me refiero, suponiendo, porque no lo veo, puede que sea asi, o que este equivocado.
    A que esa imagen del data005.dds me parece que puede que sea un mapa de relieve porque solo se ven grises, porque no lo veo en color, no vaya a ser que el material del mapa del difuso del modelo sea otro .dds
    ¿Y si quitas el alfa1 y te pones en photoshop en la capa de rgb, se ven colores, o todo en grises?

    Cuando decia lo de pegar el logo en el dds del difuso, (no me referia a cargar el mapa data005 a 3DS MAX ) (Me referia a pegar el logo en el dds del difuso en el photoshop y guardarla/exportarla con el mismo nombre del .dds, (antes hazle una copia de seguridad con otro nombre por si acaso)
    Solucionado!

    Como decía, pegaba el logo en el mapa DATA005, sin embargo este no salía en su color original en el modelo, sino en negro. Hasta ahora lo estaba pegando en el canal Alfa1, sin embargo ahora lo pegué en ambos y funcionó. Ya que si lo pegaba en el RGB ni siquiera aparecía. Bueno, haciendo eso ya aparece el logo en el hombro y a color.
    Poniendo Logo en un Material-captura100.png

    Gracias por la ayuda!

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,079

    Re: Poniendo Logo en un Material

    Bien !!
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

Temas similares

  1. Cinema 4d material logo
    Por ManelMac en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 02-04-2016, 11:52
  2. Poniendo precio a pc de sobremesa
    Por MiltonKeynes en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 21-10-2015, 12:39
  3. Necesito ayuda con este logo es mi logo
    Por Gallego loaiza en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 3
    : 29-07-2008, 12:04
  4. Poniendo tornillos segundo storyboard compartido
    Por jam en el foro Storyboards
    Respuestas: 130
    : 21-01-2008, 01:12
  5. El tiempo pasa nos vamos poniendo viejos
    Por Spetsialnoye en el foro Primer concurso de 3DPoder: Finalizado
    Respuestas: 2
    : 23-05-2005, 22:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •