Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Por que me pasa esto

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    190

    Por que me pasa esto?

    Hola, estoy haciendo pruebas de texturas y estoy texturizando la bola de billar que veis. En principio tengo un bitmap en el diffuse, en reflexión tengo un material máscara con un mapa Vray y como máscara un Falloff.
    Después añadí para el nivel especular y el relieve un material compuesto con dos mapas así con rayaduras. Para que tenga el efecto de rayado de la primera foto.
    Entonces decidí añadirle una especie de "bocados" a la bola. Y al material compuesto le añadí otro material más estuco (era entonces un material compuesto por 3 mapas, los dos rayados y el de estuco).
    Pero aquí viene el problema. Se me borran los otros dos anteriores. No se por que pero estando los dos activados solo se ve el de estuco.
    Alguien sabe que pasa? Espero haberme explicado bien, gracias y saludos! :D
    P.D: estoy usando Vray.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Por que me pasa esto -bola3.jpg   Por que me pasa esto -bola2_587.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de manray
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    ssebastian
    Mensajes
    188

    Re: Por que me pasa esto?

    te refieres a un blend de tres materiales? es eso posible?

    saludos

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Por que me pasa esto?

    Cita Iniciado por Quibey
    ...En principio tengo un bitmap en el diffuse, en reflexión tengo un material máscara con un mapa Vray y como máscara un Falloff.

    ...Después añadí para el nivel especular y el relieve un material compuesto con dos mapas así con rayaduras...

    ...Y al material compuesto le añadí otro material mas estuco (era entonces un material compuesto por 3 mapas, los dos rayados y el de estuco)...
    Esta un poco confuso. Yo creo entender que pusiste tanto en el canal de relieve como en el especular un mapa compuesto.
    Si es el caso, lo que pasa es que los mapas compuestos, se componen de otros mapas que se superponen empleando el canal alpha.
    Al añadir el mapa de procedimiento estuco,como no tiene canal alpha, se superpone por completo y desaparecen los otros.
    Posiblemente si los mapas que utilizaste no tienen canal alpha, sólo estaras viendo el efecto que tiene uno de ellos en el relieve.


    Un saludo
    Vicent

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    190

    Re: Por que me pasa esto?

    Manray no es un blend, es un compuesto, composite. Blend es mezcla y composite es compuesto no? Amos creo yo.

    Vicent has entendido bien. Era un compuesto con 3 mapas. Dos de ellos eran bitmaps y el otro era el estuco. Y a ver si me entero... entonces si hago un mapa compuesto solo puedo meter bitmapsí? ahora mismo acabo de hacer la prueba y si hago un compuesto con dos procedurales solo me sale uno! :? Vaya cosa más rara para darme cuenta tan tarde no.
    Bueno gracias por la ayuda. Saludos! :D

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Por que me pasa esto?

    Puedes meter bitmaps y además deben tener canal alpha para poder componerlos o en su defecto activar Origen alpha /Intensidad RGB, aunque supongo que no será tan eficaz.
    Para utilizar procedurales deberías ponerlo en el primer lugar de la lista y a continuación los bitmaps con canal alpha.


    Un saludo
    Vicent

  6. #6
    Senior Member Avatar de manray
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    ssebastian
    Mensajes
    188

    Re: Por que me pasa esto?

    perdona Quibey, se me fue la onda...
    menos mal que estaba Vicent por aquí :D :D

    saludos

Temas similares

  1. Por que pasa esto
    Por koelf en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01-11-2011, 19:43
  2. Por que me pasa esto
    Por GRG D.S. en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-07-2010, 02:03
  3. Por que pasa esto
    Por Darkbox en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-11-2008, 21:24
  4. Por que me pasa esto
    Por kmk37 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-11-2008, 15:37
  5. Por que me pasa esto
    Por mase en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 39
    Último mensaje: 09-04-2007, 18:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •