Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema canal alfa en YafRay

  1. #1
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271
    Gracias (Dadas)
    136
    Gracias (Recibidas)
    80

    Blender Problema canal alfa en yafaray

    Hola a todos. A ver si alguien puede ayudarme. Quería conseguir renderizar en Yafray un plano con la imagen en (*.png) de un árbol y que me arrojara sombra con el contorno del árbol.

    He seguido este tutorial de Pablo Lizardo, aunque al renderizar con Yafray no funciona.

    Monsters inc: tutorial for Blender.
    En Yafray pongo al material como shinidifusemat y ahí subo transparency, lo malo es que la imagen del árbol también se transparenta un poco y queda feo (ver imagen).

    Creo que tiene que ser algo sencillo, pero no consigo encontrar nada claro al respecto.

    De paso aprovecho y pregunto lo siguiente: ¿existe algo parecido a los RPC en Blender? (he investigado un poco y parece que no, pero en este hilo prometían algo similar y ya no funciona). Un saludo y gracias.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problema canal alfa en YafRay-aaa.jpg  

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Problema canal alfa en yafaray

    No tengo Blender aquí, pero para conseguir eso creo que en la ventana de render de Yafray había que incrementar la profundidad de las sombras y decirle que pasara la luz con un botón y tal.

    Si no te aclaras, esta tarde lo miro y te lo digo.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271
    Gracias (Dadas)
    136
    Gracias (Recibidas)
    80

    Blender Problema canal alfa en yafaray

    Tenías razón. He activado el botón Transparent Shadows en el panel de general settings de Yafray y ya me proyecta las sombras.

    Lo que pasa es que los (*.png) siguen transparentándose entre sí.

    He subido el parámetro shadow depth, pero no pasa nada.

    Si luego me contestas, haré una mini-guía para novatos. Muchas gracias, barquero del averno.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problema canal alfa en YafRay-aab.jpg  

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Problema canal alfa en yafaray

    No sé a qué te refieres con que se transparentan y tampoco lo veo con esa imagen tan. ¿Te refieres a que puedes ver a través de ellos?
    Si es así, debe ser porque el canal alpha no es totalmente opaco en la zona del árbol.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Problema canal alfa en yafaray

    Espera, ¿has dicho que subes el transparency? Pues hombre, lógico que se vean transparentes ¿no?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Usuario Avanzado Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    9

    Problema canal alfa en yafaray

    En el material, en Yaf(a)ray, tienes que poner la transparencia a cero. En el panel de materiales de Blender, tienes que marcar en map to, col y alpha. Y en el panel de texturas tienes que tener marcado también use alpha.

    Luego, en los settings de Yaf(a)ray, tienes que poner en Ray Depth y en shadow depth un valor igual al número de veces que la luz tenga que atravesar objetos transparentes, porque si no, los objetos que tengas por detrás de los primeros objetos transparentes, aparecerán opacos.

    No sé si me equivocó en algo, pero yo lo he hecho así y me sale bien.

  7. #7
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271
    Gracias (Dadas)
    136
    Gracias (Recibidas)
    80

    Problema canal alfa en yafaray

    Lo he conseguido. Teníais razón los dos.
    Espera, ¿has dicho que subes el transparency? Pues hombre, lógico que se vean transparentes ¿no?
    - Eso ha sido un fallo demasiado novato por mi parte, voy a auto-fustigarme un rato.
    En el material, en Yaf(a)ray, tienes que poner la transparencia a cero.

    En el panel de materiales de Blender, tienes que marcar en map to, col y alpha. Y en el panel de texturas tienes que tener marcado también use alpha.

    Luego, en los settings de Yaf(a)ray, tienes que poner en Ray Depth y en shadow depth un valor igual al número de veces que la luz tenga que atravesar objetos transparentes, porque si no, los objetos que tengas por detrás de los primeros objetos transparentes, aparecerán opacos.

    No sé si me equivocó en algo, pero yo lo he hecho así y me sale bien.
    - Enormemente agradecido, Elder. No te has equivocado en nada, a mí también me ha salido así.

    Os adjunto la imagen resultado.
    ++++ [edito] ++++.

    Me he dado cuenta que algunas sombras pasan por encima del objeto del que provienen. Debo de haber tocado algo mal, pero hoy estoy demasiado cansado como para seguir.

    Mañana seguiré y espero poder crear una mini-guía para mí y para el resto. Saludos blenderizados.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problema canal alfa en YafRay-yafa_alfa03.jpg  
    Última edición por Arkinauta; 10-02-2009 a las 01:57

  8. #8
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271
    Gracias (Dadas)
    136
    Gracias (Recibidas)
    80

    Problema canal alfa en yafaray

    Re-conseguido. Esta mañana encontré un hilo en los foros de Yafray (https://www.Yafray.org/forum/viewtopic.php?t=1902) que junto con vuestras respuestas ha hecho que comprendiera finalmente todo, os adjunto la imagen final.

    El problema de la imagen anterior era que había vuelto a dejar al máximo transparency en la ventana de materiales de Yafray () y que me faltaba pulsar dos veces el botón de alpha (hasta dejarlo en amarillo) dentro de la pestaña de map todo del material en Blender.

    He empezado el mini-tutorial, pero me he dado cuenta tanto por el vídeo de Pablo Lizardo como por el archivo adjunto en el hilo del foro de YafRay, que no controlo suficientemente el tema del mapeado UV. En cuanto solucione eso, lo subiré aquí por si le sirve a alguien. Saludos.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problema canal alfa en YafRay-yafaalfa.jpg  

Temas similares

  1. Blender Problema con material transparente y canal alfa
    Por briovano en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    : 14-08-2017, 15:57
  2. Respuestas: 0
    : 16-08-2016, 12:16
  3. Blender Canal alfa
    Por adal en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 25
    : 04-11-2011, 09:03
  4. Canal alfa individual
    Por s0ny en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    : 05-05-2005, 01:08
  5. Canal alfa y 3dsmax
    Por angelsqb en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    : 19-04-2005, 15:08

Etiquetas para este tema