Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema con desplazamiento

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    137

    3dsmax Problema con desplazamiento

    Hola el problema que tengo se puede ver en las imágenes que he insertado. Pasa que tengo un modelo y le añado un material con desplazamiento. El material es de Vray, y el desplazamiento no es el modificador de desplazamiento si no directamente en los mapas del editor de materiales. Entonces me pasa que cuanta más cantidad le doy, el objeto empieza a separarse por sus juntas. Me refiero a juntas a que el modelado en el que me pasa esta hecho con distintas partes luego unidas por sus vértices convertidos a poly y añadidos. También he probado a crear con estos objetos un objeto booleano de unión por si era que realmente el objeto no estaba unido. Lo raro es eso, que justamente ocurre esto en todas las partes que yo he añadido y he unido juntando vértices. Cuanta más cantidad de desplazamiento le doy, más se separa una junta de la otra. Para que se entienda, se trata de un terreno, una montaña, que he tenido que cortar parte de la montaña para hacer un tunel. Y los laterales o taludes son los que he unido después al terreno y es justo en esas uniones donde la geometría comienza a separarse. En el ejemplo que adjunto tan solo he creado dos planos y los he girado, les he aplicado el material con desplazamiento y en uno de los ejemplos esta sin aplicar el desplazamiento, con lo cual la junta esta unida, y el segundo se ve que se separa un poco, y es eso justo lo que me pasa en mi otro modelado... Como podría evitar esto?. Al lado se vera también que he añadido un cubo y aplicado la misma textura, y hay no pasa. Yo no se si será porque realmente no esta bien unido o porque pasa, pero no consigo arreglarlo.
    Alguna idea de como aplicar el desplazamiento sin que se separen las dos partesí.
    Gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con desplazamiento-muestrasindesplazar.jpg   Problema con desplazamiento-muestradesplazada.jpg  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    31

    Re: Problema con desplazamiento

    Prueba con el modificador en lugar de con el mapa y activando Keep continuity.

    Saludos.

  3. #3
    Miembro Avatar de Gsus3D
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    57

    Re: Problema con desplazamiento

    Creo que el problema esta en los grupos de suavizado, es decir, que si le aplicas a todos los polígonos del elemento, el mismo grupo de suavizado, te funcionara.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    137

    Re: Problema con desplazamiento

    Hola, gracias por las respuestas. LUego las probrare que ahora no tengo 3ds max aquí, pero si me he dado cuenta que realmente también ocurre porque los dos elementos no están "fusionados" realmente. Yo creo un objeto plano, con por ejemplo 8 vértices, y luego creo otro con 10 vértices, como en el ejemplo que puse. Y hago un attach dentro del modo subobjeto. Ahora ambos objetos son un único objeto. Yo lo que hacia era unir los vértices tan solo desplazandolos con los modos de referencia activados para que los vértices se ajustases, pero ocurre que realmente no se fusionan a no se que le haga weld. Cogiendo todos los vértices y fusionandolos con weld, el desplazamiento funciona correctamente. Mi problema ahora viene en que el modelo que realmente estoy modelando, es muy irregular, y tengo que fusionar 2 planos con un número de vértices distintos y de aristas. Y no se de que manera puedo fusionar esas dos piezas de una manera rápida. No se si exisitira algo. He intentado usar el modificar de tapar agujeros para ver lo cierra pero nada, no se una manera rápida de que esos dos objetos se unan definitivamente. Sabeis alguna manera de hacerlo? Mientras tanto, probare ambas cosas que me habéis comentado.
    Muchas gracias!
    Saludos!

  5. #5
    Autodidacta Avatar de mlms
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    70

    Re: Problema con desplazamiento

    Intenta igualar el número de vértices, (si se puede) y soldalos con target weld/weld y ve ajustando el weld threshold hasta que cuadren, yo lo he hecho así en varias ocasiones y me ha funcionado.

    O completa los vértices que hacen falta, para poder soldarlos.

    No conozco otra solución.

  6. #6
    Miembro Avatar de Gsus3D
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    57

    Re: Problema con desplazamiento

    A nivel de aristas tienes una herramienta llamada bridge, creo que es lo que buscas.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    137

    Re: Problema con desplazamiento

    Hola, gracias a ambos. He estado probando ambas técnicas y bueno, con tan solo dos correctores y unos vértices distintos me ha costado pero empleando varias técnicas que me habéis comentado, como weld, brigde y tal, he podido hacerlo, no fácilmente y con algún resultado extraño, pero seguiré investigando. También utilize colapsar los vértices según fuera necesitando y aunque la malla visualmente se destrozaba, luego a nivel de plano y renderización no se notaba nada, o al menos en la mayor parte de los casos. Así que muchas gracias!.

Temas similares

  1. Problema con un mapa de desplazamiento
    Por gibsonblue en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-06-2011, 23:30
  2. ZBrush Problema con desplazamiento de zBrush
    Por Xtreme637 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-10-2009, 16:21
  3. Problema desplazamiento
    Por nexxdi en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-07-2009, 02:26
  4. Problema con el desplazamiento
    Por kaizo_katsu en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2008, 12:55
  5. Problema con el desplazamiento
    Por chosan en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-08-2007, 17:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •