Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema con desplegado

  1. #1
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Problema con desplegado

    Problema con desplegado-foto-captura-345.png Problema con desplegado-foto-captura-346.png
    Tengo algún problema con la malla. He puesto unas costuras en el modelo, pero no me parece que lo haga correcto el uv para poder ajustarle la imagen de la pila. No se si me explico bien. La malla sale como deformada, creo que debería ser rectangular la parte central, pero no hay manera. Esto de aplicarlo bien me parece una parte muy importante. Saludos.
    Edito:
    Problema con desplegado-foto-captura-347.png
    Incluso haciendo algún corte adicional no parece quedar lo mejor.
    Última edición por limitee; 21-02-2014 a las 00:45
    Buena cosa esto del Blender

  2. #2
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Problema con desplegado

    Haz el corte en el loop siguiente, un poco más exterior.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Madrid, España.
    Mensajes
    698

    Re: Problema con desplegado

    Cita Iniciado por David Bogas Ver mensaje
    Haz el corte en el loop siguiente, un poco más exterior.
    Efectivamente.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: Problema con desplegado

    De todas formas, si te sigue saliendo deformado, puedes alinear los vértices seleccionando un loop con Alt+clicderecho y luego escalarlo en la coordenada que corresponda, que puede ser X o Y
    Con un loop solo cada vez.

    Problema con desplegado-sy.jpg

  5. #5
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Problema con desplegado

    Problema con desplegado-foto-captura-452.png
    Bueno al final parece que lo he tenido que hacer como decía Soliman. He puesto cada borde derecho escalandolo. Debe ser este un modelo antiguo que pueda dar algún problema. Me lo descargue de blendswap; me imagino que pueda usarlo con motivos educacionales y esas cosas. Gracias a tos. Un saludo.
    Buena cosa esto del Blender

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: Problema con desplegado

    Si fuera otro tipo de modelo, te diría que mirases bien los tamaños de la parte superior e inferior, pues nada más que sean un poco más grandes o pequeños, puede crear ese problema en el desplegado.
    Pero el modelado de una pila no requiere ni 10 segundos de intentar arreglarla, se hace una nueva y ya esta.
    Total es un cilindro con cuatro o cinco extrusiones.

  7. #7
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Problema con desplegado

    Problema con desplegado-foto-captura-434.png
    Estoy siguiendo un tutorial de Andrew Price para ir viendo como mejorarme en cycles y me sigue pasando lo mismo. Creo que en la fotografía se ve lo que parece, y es así como el lo va haciendo.
    Buena cosa esto del Blender

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: Problema con desplegado

    Para que salga perfecta puedes marcar el seam justo antes de que empiece la curva de la parte superior.
    Al ser una selección de caras todas alineadas, te tiene que salir el desplegado perfecto sin curvaturas.

    Haz la prueba y borra el seam ese que tienes marcado y haces uno en el final de la cara (como en la imagen que subo).

    Problema con desplegado-pila.jpg

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-03-2011, 03:18
  2. problema cinta de pelo con reactor cloth problema
    Por Juan vasco en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-12-2008, 16:42
  3. Problema con tipo mapeado y problema extraño
    Por DraDo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-04-2008, 21:24
  4. Desplegado de paracaidas
    Por Nessito en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-03-2007, 16:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •