Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: problema con editor de materiales

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    5

    problema con editor de materiales

    Hola!! bueno este es el primer tema que escribo ya que estoy desesperado y después de probar unas mil cosas diferentes, pido vuestra ayuda que tenéis más experiencia que yo en este tema. bien, mi problema es el siguiente, trabajo con 3d max 2012 y v ray 2.0. me descargue unos bloques de la marca archmodels y el problema es que cuando los abro el modelo me sale gris, pero hago el render y me sale todo el modelo texturizado, luego abro el editor de materiales y me salen todas las bolitas en color gris y además no están ni en vraymtl, sino en standar. he probado a redireccionar las rutas no fuera que no las cogiera bien. lo hacia de la siguiente manera. utilities-> more-> bitamp/photometric paths-> edit resources...->select missing files-> find files->set paths->close.
    también lo mismo pero en vez de Bitmap/photometric path con Resource colector. pero nada, si en el render me salen los materiales pero en el editor de materiales me siguen saliendo las bolitas grises y standard en vez de vray mtl. necesito vuestra ayuda porque va acabar conmigo noo!!. muchísimas gracias de antemano.

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Re: problema con editor de materiales

    Si presionas f10, esta vray como motor de render seleccionado?.
    Si esta Vray, puedes seleccionar un slot cualquiera y le das clic a Pick (cuenta gotas, ver imagen adjunta), ahora clic a un objeto en viewport. Con esto debería aparecer el material asignado.

    problema con editor de materiales-11.jpg

    Saludos.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    5

    Re: problema con editor de materiales

    Buenas 3djdavid, si si el motor de render lo tengo asignado a vray, haciendo lo del cuenta gotas si que veo el material asignado, y también si le doy a la pestaña de vraymtl en la biblioteca creo que es me pone materiales de la escena y hay también los veo, si le doy dos veces encima de uno me pone: instace y debajo copy, no habría alguna otra manera de que salieran ya en el editor. os a pasado alguna vez esto? ya lo siento pero llevo poco tiempo con 3dmax y soy todo preguntas jajja.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    5

    Re: problema con editor de materiales

    Nadie da más? Jajaja por cierto muchas gracias David.

  5. #5
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,186

    Re: problema con editor de materiales

    Es como funciona el editor de materiales de max.

    En él no salen todos los materiales de tu escena, es solo una muestra de los materiales que tu quieras. ¿Quieres modificar un material de tu escena? Usa el cuentagotas.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    5

    Re: problema con editor de materiales

    Muchas gracias pyros, más que nada era porque como estoy empezando, me bajo modelos de buena calidad para fijarme en los parámetros de las texturas y aprender hacer las mías propias ya os iré preguntando seguro que me surgen más dudas con este programa.

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con editor de materiales
    Por juan026 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 30-09-2016, 02:19
  2. Problema con editor de materiales
    Por ticotorres69 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-06-2011, 11:22
  3. Problema editor de materiales
    Por dalapont en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 29-09-2009, 08:48
  4. Problema con el editor de materiales
    Por melos en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05-07-2008, 05:05
  5. problema con el editor de materiales de max
    Por rodin en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-05-2004, 19:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •