Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: problema con el mapeado UV

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    3

    problema con el mapeado UV

    Hola amigos(as):
    la verdad es que soy nuevo en esto de Blender pero ya llevo varios meses en ello y no he tenido grandes problemas.

    Resulta que estoy tratando de mapear, solo que el propósito de aprender, un cubo y quiero que en cada cara aparezca una textura distinta. Pues NO LO CONSIGO y siguendo paso a paso la instrucciones de varios tuttoriales y manuales.

    Lo que ocurre es que cuando enlazo una cara con una foto de textura, la primera bien, pero a la segunda y siguientes las texturas se ponen en una cara distinta de la que tengo seleccionada e incluso se cambia las que ya están colocadas.
    Os agradecería me ayudaseis y me diéseis alguna orientacion de que puede ser esto, o me indicaseis algún manual que lo explique claro.

    el blender que utilizo es el 2.49.2

    Un saludo a todos y gracias anticipadas

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,181

    Respuesta: problema con el mapeado UV

    Haz una prueba.
    Vas a texturas y le quitas las texturas de imagen... y le vuelves a poner Texture > Image, pero no cargues (Load) ningúna. Y prueba a ver si funciona.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    3

    Blender Respuesta: problema con el mapeado UV

    Soliman. No entiendo exactamente que quieres decir

    Posiblemente no me haya explicado con claridad. Cosa de ser novato
    Os voy a detallar paso a paso lo que hago y lo que ocurre

    1º Abro blender 4.49.2
    2º Divido la pantalla en dos: una 3D y la otra editor UV
    3º Redimensiono el cubo por defecto y hago algo parecido a un libro
    4º Selecciono en el menú Mode Texture Paint
    5º Selecciono Draw Type->Textured. E cubo se pone todo en blanco
    6º Vuelvo a Edit Mode y selecciono una cara completa del cubo
    7º En la ventana de UV/Imagen Editor en Image->Open busco una textura y la cargo. La imagen rellena toda la cara seleccionada.

    8º Vuelvo y selecciono otra cara del cubo y repito la operación de cargar otra textura distinta. Aquí es donde ocurre el error. la Imgen que pretendo cargar se carga en otra cara y no en la seleccionada, normalmente en la contigua. En otras ocasiones se carga en la cara seleccionada pero cambia las que ya han sido agregadas. En todo un cumulo de desajustes.

    ¿que es lo que hago mal? por que seguro que hay algo no no hago bien.

  4. #4
    69recc Avatar de 69recc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Arauca-Colombia
    Mensajes
    559

    Respuesta: problema con el mapeado UV

    de pronto esto sirva
    + YouTube Video
    ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    3

    Respuesta: problema con el mapeado UV

    Correcto. Esto es lo que yo quería, GRACIAS

Temas similares

  1. Problema - Mapeado UV - 3D MaX
    Por Carpincho en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-03-2011, 11:10
  2. problema con mapeado
    Por MIKE STUNTMAN en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-07-2009, 15:23
  3. Problema con tipo mapeado y problema extraño
    Por DraDo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-04-2008, 21:24
  4. problema con tamaño de mapeado
    Por avluis en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 01-06-2007, 00:31
  5. problema de mapeado
    Por -YeraY- en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-04-2006, 02:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •