Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: problema con las texturas al hacer un merge

  1. #1
    Senior Member Avatar de tests
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Neuquén, Argentina
    Mensajes
    383

    3dsmax problema con las texturas al hacer un merge

    el problema es el siguiente, tengo 3dmax 2013, en la escena tengo un personaje, con todas sus texturas y mapas, cuando quiero incorporar otro personaje a la escena mediante merge, este se abre pero pierde todos los materiales o gran mayoría, esto no me sucedía en versiones anteriores del programa, existe una manera o algo que estoy pasando por alto, vale decir que los dos personajes fueron creados en el mismo software y misma versión. el problema es que tengo que volver a cargar todos los materiales en nuevas ranuras del editor con la pérdida de tiempo que esto genera. espero que alguien pueda tirar una ayuda, saludos
    cuan dificil es resistir a la tentación...

  2. #2
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Re: problema con las texturas al hacer un merge

    hola, tengo el mismo problema con el max 2011, me sucede lo mismo cuando le doy merge a algunos archivos.
    otro problema que veo es que al traer un material de la biblioteca, me queda en el slot sin su nombre, lo pierde y queda con el nombre del material que estaba en el slot.

    si alguien sabe que puede ser esperamos ayuda, muchas gracias!
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

  3. #3
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: problema con las texturas al hacer un merge

    tests, son dos cosas distintas:
    Cita Iniciado por tests Ver mensaje
    tengo que volver a cargar todos los materiales en nuevas ranuras del editor
    No sucede de otro modo en versiones anteriores del programa. Si el material no fue hecho en el Editor en esa escena, no se incorpora automáticamente.

    Cita Iniciado por tests Ver mensaje
    cuando quiero incorporar otro personaje a la escena mediante merge, este se abre pero pierde todos los materiales o gran mayoría
    ¿Se renderiza correctamente o es sólo el Editor?

    Digo porque no tienes necesidad de abrir los materiales sí o sí en el Editor a menos que debas editarles algo.
    No es tan difícil, puedes usar el goterito, o buscar de la lista los materiales de la escena.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  4. #4
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Re: problema con las texturas al hacer un merge

    correcto, son dos problemas, el de los nombres del material, no es nada bueno que pierda su nombre si no se hizo en la escena, ya que lo tenemos nombrado en la bibiloteca...

    y el segundo problema es más grave. es que pierde el nombre y la ruta de las texturas de los materiales de un elemento incorporado a la escena mediante merge.
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

Temas similares

  1. Error al hacer merge
    Por disarte en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-01-2015, 21:32
  2. ayuda para solucionar problema de renderizar archivo importado merge
    Por fabian3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-07-2013, 09:41
  3. Como hacer un render sin texturas
    Por oskitarr2004 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 02-06-2012, 02:45
  4. Blender Modificador array problema con merge
    Por Crisart en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 19-11-2011, 20:51
  5. problema con Merge visible, MaC
    Por xantirodriguez en el foro ZBrush
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-01-2009, 01:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •