Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Problema con LSCM en blender

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Blender Problema con LSCM en blender !!

    Hola, muy buenas !! Tengo un "pequeño" problema con ésta opción de blender... Estoy siguiendo el videotut que hay en esta misma comunidad, ( muy bueno por cierto ) pero llega un punto que me quedo atascado y no puedo avanzar... ! También he estado "leyendo" la documentación escrita en inglés por Caronte, y lo pongo entre comillas porque domino menos el ingles que el Coreano. Hago lo siguiente: Desactivando optimal, y habilitando draw faces y draw edges, a continuación de ésto hago los cortes con "marque seam" VER FOTO 1.png. Hasta aquí creo que todo va bien.

    Paso a face select mode y ejecuto el LSCM en cuestión, y abro dicha imagen con el uvimage editor. VER FOTO 2.png

    Vale, ahí ! Quietos.. ! es en la imagen 2.png cuando empiezan los errores.. ¿ creeis que están bien echos los cortes? ese uv, esta muy deformado !! Si alguien me puede orientar le estaría muy agradecido...

    Aparcando ese problema, tengo otro, que supongo que será una tonteria... y es que al darle al botón del combo Save UV face layout me da el siguiente error :

    Python script error: chek console

    Alguien me podría contar en el idioma de cervantes como cortar este careto tan simple? más simple que esto... si casi ni tiene subdivisiones ! es un cubo ! XD

    Gracias a todos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con LSCM en blender   -1.png   Problema con LSCM en blender   -2.png  

  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    http://url=http://shazam.3dpoder.com...hazam_LSCM.zipE

    EDITADO: Uy! perdón, ya lo habías seguido...

    Lo que te dice ese error es que todavía no has instalado el intérprete python.


    Instalate la 2.3.5 que es la que no da problemas.

    http://www.python.org/
    Última edición por Leander; 01-06-2005 a las 01:20

  3. #3
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    Para para para..mmmm creo que lo del python no tiene nada que ver, de todas formas asegurate de la versión que usas, puesto que blender 2.36 pide 2.3.x.

    saludos

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    Ok intentaré resolver ese problema. Gracias Leander...

    Dejando eso de lado, ¿ has leído más arriba? Mira las imágenes.. ¿Qué es lo que hago mal cortando? No lo entiendo... Debería cortarse bien así, teniendo en cuenta el tutorial del que hablabamos... ¿ no?

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    Si quieres postea el .blend y le echo un vistazo. Hace tiempo que no utilizo el LSCM pero si no recuerdo mal ese error lo daba al nombrar el fichero, era algún paso, no recuerdo si al asignar el tamaño de mapa. ¿No puse nada al respecto en el tutorial? Me extraña. Bueno, no, no me extraña

    Eso, mientras haré un par de pruebas con un modelo similar.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    Hombre ! Oh, gran gurú te adoramos ! jeje excelente tutorial para tontos SHAZAM, pero no pensaste en los hiper-tontos... XDD Aquí tienes el .blend ! Gracias a todos, estoy orgulloso de pertenecer a esta comunidad ! si puedes volver a postear el .blend.zip con los marque seams que habría que hacer sería la hostia !
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por litoFX; 01-06-2005 a las 02:02

  7. #7
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    ¿Gurú? Quisiera yo ¡jajajajajajaja! Maléfico, Caronte, Belanche, Klópes... esos si son Gurús. Pero te agradezco las amables palabras

    Aquí te dejo un improvisado videotutorial hecho con tu modelo, míralo por si te has pasado algún paso. Por cierto, hablando de maléfico, echa un vistazo a este apartado de la documentación online: Unwrapping Suzanne sobre todo el stitching, una herramienta muy útil que no conocía cuando hice el primer tutorial.

    Espero que te sirva todo esto.

    Saludos blenderiza2,
    Shazam.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por SHAZAM; 01-06-2005 a las 04:56
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    Cita Iniciado por litoFX
    ...Tambien he estado "leyendo" la documentación escrita en inglés por Caronte...
    Pues ya me contaras donde has leído eso, porque yo no he escrito nada sobre LSCM que yo recuerde.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    Perdón Caronte, por un momento te confundí con maléfico... Soy muy malo por los nombres, lo siento ! SHAZAM, ahora mismo le echo un vistazo a esos archivos, muchísimas gracias.. ! Más tarde publicaré mis conclusiones.

  10. #10
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    Cuando dice lo de "chek console", estaría bien "chequear" la consola (la ventana de ms-dos que se te abre, o en linux, la consola desde la que lo lanzas -si lo lanzas desde consola-) para ver cual ha sido el problema.

  11. #11
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    Suele pasar cuando no seleccionas la malla para exportar y con algunos tamaños en la configuración de salida. Yo suelo poner 512 (para OpenGL es imprescindible que el tamaño sea múltiplo de 64).
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    Bueno, no he tenido tiempo de probar el LSCM, pero sí de intentar guardar el *.tga, y me sigue diciendo lo mismo de siempre... Grr... ¿ Os sale el icono de python al lado de la opción de guardar UV face layout? Uso linux, y ejecuntandolo desde la consola, me sale en ella el siguiente mensaje:

    Tracebak (most recent call last):
    File "<string>", line 80, in?
    ImportError: No module named math


    Tengo python 2.4 y blender 2.37

    ¿ Alguna solución?

  13. #13
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    ¿Linux? Ufff, me encantaría dominarlo pero ni zorra idea, lo siento.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  14. #14
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    Blender 2.37 esta compilado con "Python" 2.3, de ahí seguramente los errores de la librería Math. Es más, cualquier script que no esté incrustado en el binario no te funcionara.

    Tienes dos opciones:
    - Compilarte una versión cvs en tu sistema (de manera que se compile con tu "python" 2.4).
    - Instalar "Python" 2.3. En mi linux Ubuntu los tengo coexistiendo y no he notado problemas. De hecho, cuando inicio blender desde la consola me sale esto: Using Python versión 2.3

    Esto es lo que tengo instalado:
    Código:
    dpkg -l |grep pyth
    ii python 2.4.1-0ubuntu2 An interactive high-level object-oriented la
    ii python-minimal 2.4.1-0ubuntu2 A minimal subset of the Python language (def
    ii python2.3 2.3.5-4 An interactive high-level object-oriented la
    ii python2.3-opengl 2.0.1.08-5.1ubuntu4 Python binding to OpenGL
    ii python2.4 2.4.1-0 An interactive high-level object-oriented la
    ii python2.4-minimal 2.4.1-0 A minimal subset of the Python language (ver
    Puedes seguir estos hilos relaccionados con el tema:
    http://www.dedalo-3d.com/public/foru...9386.58&page=1
    http://blender.org/modules.php?op=mo...ewtopic&t=6112

  15. #15
    Senior Member Avatar de cluezz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Malasaña
    Mensajes
    603

    Re: Problema con LSCM en blender !!

    Yo creo que lo que pasa es que Blender no encuentra los módulos de Python.

    Lo que debes hacer es poner una variable $PYTHONPATH en tu script de inicio de la shell (".bshrc" si utilizas BASH, como yo) apuntando a donde están las librerías de python, que suelen estar en /usr/lib/python2.x.

    Eso es lo que creo yo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. UV Calculation LSCM no esta
    Por adelmo83 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-05-2008, 05:59
  2. LSCM Unwrap, Blender Texturizar martillo
    Por MGue en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-01-2006, 14:43
  3. LSCM Unwrap para 3ds Max 5 1, 6 y 7
    Por SHAZAM en el foro Plugins
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-11-2005, 03:33
  4. LSCM otra vez con lo mismo ;
    Por litoFX en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 17-07-2005, 12:20
  5. Duda sobre como texturizar con LSCM en Blender
    Por elGordo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 04-11-2004, 03:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •